F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536
    Адрес:
    Ярославль
    Нет, не одно и то же. Есть пищевые привычки и цвет тоже наводит на состояние аппетитности.
    Рыженькое или красное в заготовках работает, бурое не очень, хоть и в свежем виде эти томаты достойные.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536
    Адрес:
    Ярославль
    Да, холод и обработка кипятком прекращают брожение и выделываемся от неимения подполья с холодом.
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, я пробую ДО того как в банку класть и закупоривать.
    Но, если вам нравится такой рецепт, то и хорошо.
    У каждого свой вкус и свои возможности по количеству соли. Нам нужно по здоровью ее ограничивать :(
     
  4. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Сорт так называется - Бычье сердце черное с носиком от борисовны. Такое вот имячко. Надо просто принять, что есть такой сорт. А есть, например, сорт - Польская слива тетушки Сварло :)
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.344
    Благодарности:
    12.608

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.344
    Благодарности:
    12.608
    Адрес:
    Москва
    Вот вроде.
    https://www.forumhouse.ru/posts/32898773/
    По ссылкам обсуждения назад отлистал.
    Screenshot_2024-08-05-23-35-46-67_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.344
    Благодарности:
    12.608

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.344
    Благодарности:
    12.608
    Адрес:
    Москва
    Вот прям не убедительно.
    :)

    Хотя, не помню кто, помнится писал, что томат должен быть исключительно красным. От других цветов прям так дурно, "что кушать не могу" :)

    Каждый для себя сам придумывает разные стереотипы.
    Кому то и сладкие соусы к мясу — буэ…

    Ну и вообще, вкусно-цветовые ассоциации они… такое себе.
    Я уж молчу про блюда молекулярной кухни! Вот где разрыв шаблонов!
    А тут… цвет, видите ли не подходящий :)
    Ишь, выдумали!
     
  7. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.908

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.908
    Адрес:
    Москва - Таруса
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536
    Адрес:
    Ярославль
    Они у меня в литровых банках, порционно, так сказать. Зимой попробую.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536
    Адрес:
    Ярославль

    Вложения:

    • IMG_6824.png
  10. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413
    Адрес:
    г. Самара
    Дааа, я его каждый год делаю и всегда до Нового года заканчивается. Яблочный уксус покупаю на рынке в стеклянных бутылках-чебурашках по 60 р)
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536
    Адрес:
    Ярославль
    Так-то сделайте и посмотрите к какой заготовке какого цвета рука будет тянуться в первую очередь:)]
    Я уже эту стадию прошла.
    В свежем виде мне хоть серо-буро-малиновые.
    В баночках зимой хочется солнца.
     
  12. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413
    Адрес:
    г. Самара
    Глядя на получившийся Релиш из огурцов свекровь сказала - цвет поносный:)]
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536
    Адрес:
    Ярославль
    А стакан в рецепте это сколько? 200 или 250 грамм?
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.536
    Адрес:
    Ярославль
    Огурцы норм смотрятся, томаты зелёные перемалывала и замораживала порционно. И красные отдельно. Так бурые завалялись.
     
  15. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    7.413
    Адрес:
    г. Самара
    У меня 250 г, я сахара кладу на стакан меньше) иначе слишком сладко нам.
     
Статус темы:
Закрыта.