РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света! Поздравляю! От всей души! Всех тебе благ! Пусть дом достраивается Томаты радуют урожаем! Цветы красотой! Планы сбываются! Главное, здоровья! Будь счастлива! Эустомка тебе
Света, присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес! Здоровья, благополучия и удачи! С Днём рождения!
Пока есть минутка покажу свои средне-поздние помидорки. Старая Мечта - классический болгарский сорт с выраженным помидорным вкусом и очень тяжёлыми плодами (сниму пофотаю, пока некуда, сок буду ставить на днях). Ужасно крепкий куст и очень мощные плоды, очень интенсивный помидорный вкус. Сейчас на стволе созрели две кисти, ещё две будут. Т. е. на куст в два ствола приблизительно восемь кистей тяжеловесов получается. Очень массивные. Урожай после первого августа (снимала 1-2 плода в первой кисти, остальное ещё на кустах). И у меня пошёл завал Чёрной Сосульки, только успевай снимать и собирать, тащу вёдрами. Ужасно обильная в этом году, многовато посадила, думала консервировать буду, а возможности нет. Она завязала до потолка теплицы, верхушки ей сняла, но помидоры на троссе уже висят. В этом году крупнее чем обычно и обильнее. В общем завал, четыре ящика сняла, словно не снимала.
Это ж сколько кустов то! Чтобы вёдрами/ящиками, а как и не собирали! Это ж десятки кг снято, а края не видно! Эх… когда же я так смогу написать! А у нас в сельпо сливки завезли. По 45/50р… (в магазе по 120р видел их) Купить, что ли, на сок…
50 корней посажено, по 2 в лунку, всего 50 стволов индетов. Только сока томатного уже 40 литров стоит, а еще перец в томатном соке и баночки с ассорти, где огурцы с черри. Ассорти больше делать не буду, нам хватит с запасом. И это сняты только первые, а кое-где выборочно вторые кисти. Впереди еще много на переработку. И это мы еще очень много едим в свежем виде.
Надо что-то менять! Мне Около 80 кустов, но с изобилием — не выходит пока ЗЫ 40л сока — это очень хорошо! Это кило 50 помидор.
Муж днём поехал в лес После поехал ещё раз Хотел развернуться и опять ехать, но сказала, что тогда я сама уйду в лес и не вернусь! . Отложил поездку до пятницы)