РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я "мимоходом" 40 литров сока уже сделала, на "попить". Помидор визуально не убыло ни на грамм, так что если урожай, то да, завал-завал. У меня 100 палок на месте 50 кустов, считай 50 кустов в два ствола. Много, реально намного больше чем надо. Сок делаю в 25-ти литровом баке, три ведра помидор требуется на 20 литров), около литра потом в помойку шкурок-семян. Так что около 20 литров в один заход. Пока пьём как не в себя, вторую партию допиваем. Я всегда сначала семью отпаиваю, кто хочет, потом ставлю на зиму.
Может, Наташа. Но 2 года назад не было ВАЩЕ грибов. В том году и жарко ещё было, а они были. В этом дожди сейчас были и чего то скромненько. Да и народу стало много в деревне, а мест мало. 15 лет назад хоть косой коси росли. Будем надеяться что пойдут. Может опята ещё будут.
Два года я не могу собрать маслят. Хотя до этого жена меня называла маслятчиком. Уж чего-чего, а маслят было в избытке. Рыжиков не скажу, как повезёт, а маслят уж без вопросов. Опята, это, как бы, не грибы, как и лисички, для меня, во всяком случае. Я лисички вообще не собираю, ну, если только матери. Она их обваривает кладёт в контейнеры и в морозилку. Зимой жарит. Я же жареные грибы не воспринимаю, от слова вообще. Вообще, странно, в Брянской области и нет грибов!
С помидорами и огурцами у меня тоже завал. Нужно было черрики и засолочные по одному кусту сажать, переборщила. Правда, еще отдельно сок не делала, но банки уже закончились. Только ассорти накрутила года на два, мы едоки еще те, а запал у меня, наверное, из голодных 90-х. В следующем году крупноплодных больше посажу и по одному черрику. Огурцы тоже растут у меня, расхрабрились. В общем, в этом году в полной мере идет борьба с урожаем...
Читал, что именно такая свекла считается лучшей для борща. Ничего вредного в такой окраске нет, а причины ее появления различны- от погодных условий до кислотности почвы.
А ты, Наташа, припаши его перерабатывать это богатство . Мы сегодня отжимали сок из яблок. Я чистила, муж на соковыжималке отжимал, которая пресс. Отжали 30 л, полдня занимались. Говорит, устал . Даже мне посочувствовал, как я днями у мартена кручусь. Оказывается, домашний труд - это тоже труд. И чего не узнаешь на старости лет?
Сорт Бордо. Растет в обычной грядке. Единственное что было не так, это я имела глупость посадить ее там, где посажены новенькие саженцы малины, и грядка была заправлена под малину основательно. Поэтому размеру с почти голову я не удивляюсь. Но вот эта наполовину белая внутрянка меня вогнала в полный ступор .