Внешне полосатый шоколад и псевдо Бьюти Кинг родные братья, а вот внутри все абсолютно разное. Шоколад сильно проигрывает
@Red_Hat, @Vip69, сняла для вас фото -степени зрелости томата МЗИ VT-16. Вкуснее и спелее тот, что снят и с выраженным антоцианом. И кстати, на его фоне Изумрудная парча проигрывает во вкусе- пресноватая. А вот Зеленый тюльпан совсем не плох на вкус и довольно плотный томатик, без пустот, накидал таких длинных плодов и совершенно без вершинки даже в нашу засуху. Правда один зеленый плод сбросил, не выдержав собственного веса.
В общем, тут дело такое. Если сегодня посмотреть один, завтра другой — то можно и перепутать. Но если положить рядом — разница несомненно есть. В "не Бьюти кинг" — больше красного, даже огненного, с рыжиной. Внутри — тоже разные. Если рядом. На вкус — оба неплохи. Но тоже отличаются. Не Бьюти кинг да, наверное повкуснее. Но надо сравнить вместе. А вообще, пока на вкус мне все не красные больше заходят. Я, бы, даже сказал, что зелёные — наиболее вкусные. Малахитовая шкатулка, зелёная личинка, мзи вт-16, зелёные чери из перекрёстковых семян итп. Из красных — розовый свитер хорош. Но черри и коктельные вообще неплохи большинство. Франц гроздевой — типично технический. Но на вкус… хуже рыночных сливок! И крупноват для цельноплодных консервов. Имхо.
Единично зреют острые перчики средней и высокой остроты. Делать что-то перечное смысла нет, поэтому чтобы не пропали, сваял кетчуп.
Это зрелая, которая при прикосновении сама отваливается, плоды мягкие. Моя никогда с вершинкой не бывает, но сыпется очень легко, повторюсь, каждый день несколько плодов с куста сами падают. И да, она всегда такая по окрасу, сладкая, напоминает Кэссэди, только вырастает здоровое и семена крупнее, в целом вообще сочнее. Я её тоже второй десяток лет выращиваю, отбирала за урожайность и вкус, она у меня всегда такого цвета, я привыкла. Повторюсь, я давно эти сорта себе отобрала и выращиваю постоянно. Это - постоянный сорт, усыпной. В этом году слишком крупная, в сок пускаю, но сок немного "фруктовый" получается, не очень выражен томатный вкус. В консервировании с чесночком не заметно, а в соке есть фруктовость.
А можно подробнее рецепт? Прям пошагово для новичков, чего, сколько, куда Ни разу не солила так огурцы... Рассол надо изначально кипятить, чтобы соль разошлась или заливать холодной водой?