F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня один раз такая попадалась.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Внешне полосатый шоколад и псевдо Бьюти Кинг родные братья, а вот внутри все абсолютно разное.
    Шоколад сильно проигрывает
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Red_Hat, @Vip69, сняла для вас фото -степени зрелости томата МЗИ VT-16.
    Вкуснее и спелее тот, что снят и с выраженным антоцианом.
    И кстати, на его фоне Изумрудная парча проигрывает во вкусе- пресноватая.
    А вот Зеленый тюльпан совсем не плох на вкус и довольно плотный томатик, без пустот, накидал таких длинных плодов и совершенно без вершинки даже в нашу засуху. Правда один зеленый плод сбросил, не выдержав собственного веса.
    IMG_9683.JPG IMG_9333.JPG
     
  4. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    А у меня весёленький получился.
    Посмотреть вложение 9070413
     

    Вложения:

    • 20240808_133024.jpg
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже показалась с зеленцой, но я этот сорт не знаю.
     
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    @Великая, Светлана, с Днём рождения! Пусть всё сбывается, и пусть жизнь будет яркой! 20240808_140042.jpg
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766
    Адрес:
    Москва
    Это на фото хто?
    У меня сосулька чёрная — реально чёрная. Ну почти. Правда её не так много.
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766
    Адрес:
    Москва
    В общем, тут дело такое. Если сегодня посмотреть один, завтра другой — то можно и перепутать. Но если положить рядом — разница несомненно есть. В "не Бьюти кинг" — больше красного, даже огненного, с рыжиной.
    Внутри — тоже разные. Если рядом.
    На вкус — оба неплохи. Но тоже отличаются. Не Бьюти кинг да, наверное повкуснее. Но надо сравнить вместе.
    А вообще, пока на вкус мне все не красные больше заходят. Я, бы, даже сказал, что зелёные — наиболее вкусные. Малахитовая шкатулка, зелёная личинка, мзи вт-16, зелёные чери из перекрёстковых семян итп.

    Из красных — розовый свитер хорош.
    Но черри и коктельные вообще неплохи большинство.

    Франц гроздевой — типично технический. Но на вкус… хуже рыночных сливок! И крупноват для цельноплодных консервов.

    Имхо.
     
    Последнее редактирование: 08.08.24
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766
    Адрес:
    Москва
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Свет, у меня таких 3 штуки выросло. :aga: Теперь знаю, что тот кто пофиолетовее, более спелый. ;)
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    М-да, видок на любителя! :aga:
     
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Единично зреют острые перчики средней и высокой остроты. :)
    IMG_20240806_073821.jpg
    Делать что-то перечное смысла нет, поэтому чтобы не пропали, сваял кетчуп. :)
    IMG_20240808_172756.jpg IMG_20240808_172807.jpg
     
  13. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494
    Это зрелая, которая при прикосновении сама отваливается, плоды мягкие. Моя никогда с вершинкой не бывает, но сыпется очень легко, повторюсь, каждый день несколько плодов с куста сами падают. И да, она всегда такая по окрасу, сладкая, напоминает Кэссэди, только вырастает здоровое и семена крупнее, в целом вообще сочнее.
    Я её тоже второй десяток лет выращиваю, отбирала за урожайность и вкус, она у меня всегда такого цвета, я привыкла. Повторюсь, я давно эти сорта себе отобрала и выращиваю постоянно. Это - постоянный сорт, усыпной. В этом году слишком крупная, в сок пускаю, но сок немного "фруктовый" получается, не очень выражен томатный вкус. В консервировании с чесночком не заметно, а в соке есть фруктовость.
     
    Последнее редактирование: 08.08.24
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Это разные у нас сорта. Только название одно. :aga:
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.367

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Калуга
    А можно подробнее рецепт? Прям пошагово для новичков, чего, сколько, куда :aga:
    Ни разу не солила так огурцы... Рассол надо изначально кипятить, чтобы соль разошлась или заливать холодной водой? :|:
     
Статус темы:
Закрыта.