РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А жёлтый на первой фотографии - это Сладкий крем? Как мне теперь такой надо в компанию к сосулькам. ещё этот сезон в самом разгаре, а список на следующий уже с перебором
Прямо скажем, отбор производит каждый под себя - берёт семена с того что нравится ему. НО, если кто то берёт семенные плоды не с первой кисти, то подключаются шмели. Они на 2-3 кисти уже работают. Поэтому частенько сорта уводятся постепенно в другое. У меня не изменился ни вкус, ни цвет, сорт стабильный, семена разных лет дают одно и то же. НО я беру строго с первой кисти семенные плоды. Урожайнее в итоге стало, да, потому что беру с самого обвешенного куста. Но если честно уже дальше некуда, итак завал. Не надо повышать урожайность. А вкус и цвет стабильные. Т. е. у меня сорта не изменились, стали крупноплоднее и урожайнее, да. Либо я их хорошо изучила, либо сбор семян из лучшего плода даёт результат. Чёрная Сосулька у меня года с 2010 растёт, тогда было Де Барао и Сосульки, оба сорта были всей цветовой гаммы. Я сама выбрала Чёрный. Розовый долго выращивала тоже, но розовых было много других. Оранжевые менее урожайные, жёлтые в консервировании не очень, Так Чёрный и осел.
Фотки уже удалила (телефон не позволяет все хранить. Рецепт прост до противного. 1. Сложить огурцы в большую емкость. Положить много травы. Примерно 1/7 часть. Прям вениками, мне нравиться класть остовый перец. 2. В холодной воде из колодца, скважины разводим в баночке соль. 2 полных ложки с горкой до растворения соли. У меня никогда полностью не растворилась. Ссыпаю сверху огурцов. 3. Стоят киснут от 3 до 10 дней. Зависит от температуры. Но чтоб пропал светло зеленый цвет. Огурцы становятся полностью коричневые и на срезе тоже. 4. Разложили в банки (я уже траву не добавляю, они набрали аромат), но можно и траву и чеснок тоже положить в банки. 5. Рассол вскипятили, залили огурцы и закатали. Все. Первое время банки будут мутные, потом налет осядет на огурцах. И рассол станет прозрачный. Огурцы мягкие не становятся, потому что кипяток быстро остывает.
Я как этот рецепт изобрела)? Муж ест из овощей только соленые огурцы. Однажды засолила 2 бочки по 35 литров и убрала под дом. Это не полноценный погреб, а скорее подпол. Август был очень жаркий и огурцы стали перекисать и становиться мягкими и плохими. А их было до хрена. Мама до этого солила в банках и потом сливала рассол, сначала нагревала огурцы в банке кипятком, а потом кипящим рассолом. Но в случае солением в банке, огурцы намокнув уменьшаются в объеме и в банке получается много свободного места пустого. В случае засолки в ведре, банки набиваются плотно. Итак У меня прокисало 70 литров. Времени на изыски типа стерилизации банок не было. Помыла банки содой, напихала огурцы, вскипятила и залила. И вуаля
Чатни варю, запах потрясающий. Все собранные зеленоплодные Эли туда ушли. Очень хорошо! Индийцы молодцы в приправах. Я на радостях и бадьян положила, и аниса немного. Пока резала, напробовалась. И ничего Эля, сладистая.
Укропа прям много много. Чеснока кто как любит, хрен кладу листья, мне нравится немного острого перца, можно семена горчицы, эстрагон (просто он у нас растет), лист вишни и смородины (но я не вижу изменения вкуса от них) Как то так
Желтый и рядом с ним -тоже, в разной степени зрелости на кусте от желтых до ярких красно-полосатых. Высота 1.2-1.5м,выращиваю кустом в 5 стволов и два прикорневых пасынка.
Смотрю я на наш прогноз погоды и дни считаю - -посадили рассаду примерно 20 мая в этом сезоне, ранее погода не позволяла. - 20 августа закончится видимо сезон при такой погоде- ловить нечего, вкуса уже не будет. - 90 дней на весь урожай, от завязи до максимального веса с куста. Вкус имеет значение, и не всегда бывает теплая осень. Если к этому еще и засуха с конца июня и практически до начала августа - то урожай можно сказать замечательный Кудрявый из Пармы -один из пары близнецов почти 700 гр. В лучших погодных условиях был бы еще больше, потенциал сорта хороший.