F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    16.444

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    16.444
    Адрес:
    Калуга
    А жёлтый на первой фотографии - это Сладкий крем?
    Как мне теперь такой надо в компанию к сосулькам. :)] ещё этот сезон в самом разгаре, а список на следующий уже с перебором :)]
     
  2. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.987

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    926
    Благодарности:
    2.987
    Прямо скажем, отбор производит каждый под себя - берёт семена с того что нравится ему. НО, если кто то берёт семенные плоды не с первой кисти, то подключаются шмели. Они на 2-3 кисти уже работают.
    Поэтому частенько сорта уводятся постепенно в другое.
    У меня не изменился ни вкус, ни цвет, сорт стабильный, семена разных лет дают одно и то же. НО я беру строго с первой кисти семенные плоды. Урожайнее в итоге стало, да, потому что беру с самого обвешенного куста. Но если честно уже дальше некуда, итак завал. Не надо повышать урожайность. А вкус и цвет стабильные.
    Т. е. у меня сорта не изменились, стали крупноплоднее и урожайнее, да. Либо я их хорошо изучила, либо сбор семян из лучшего плода даёт результат.
    Чёрная Сосулька у меня года с 2010 растёт, тогда было Де Барао и Сосульки, оба сорта были всей цветовой гаммы. Я сама выбрала Чёрный. Розовый долго выращивала тоже, но розовых было много других. Оранжевые менее урожайные, жёлтые в консервировании не очень, Так Чёрный и осел.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Фотки уже удалила (телефон не позволяет все хранить. Рецепт прост до противного.
    1. Сложить огурцы в большую емкость. Положить много травы. Примерно 1/7 часть. Прям вениками, мне нравиться класть остовый перец.
    2. В холодной воде из колодца, скважины разводим в баночке соль. 2 полных ложки с горкой до растворения соли.
    У меня никогда полностью не растворилась. Ссыпаю сверху огурцов.
    3. Стоят киснут от 3 до 10 дней. Зависит от температуры. Но чтоб пропал светло зеленый цвет. Огурцы становятся полностью коричневые и на срезе тоже.
    4. Разложили в банки (я уже траву не добавляю, они набрали аромат), но можно и траву и чеснок тоже положить в банки.
    5. Рассол вскипятили, залили огурцы и закатали. Все.

    Первое время банки будут мутные, потом налет осядет на огурцах. И рассол станет прозрачный.
    Огурцы мягкие не становятся, потому что кипяток быстро остывает.
     

    Вложения:

    • 2024-07-17 12-30-03.jpeg
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Я как этот рецепт изобрела)?
    Муж ест из овощей только соленые огурцы.
    Однажды засолила 2 бочки по 35 литров и убрала под дом.
    Это не полноценный погреб, а скорее подпол.
    Август был очень жаркий и огурцы стали перекисать и становиться мягкими и плохими.
    А их было до хрена.
    Мама до этого солила в банках и потом сливала рассол, сначала нагревала огурцы в банке кипятком, а потом кипящим рассолом.
    Но в случае солением в банке, огурцы намокнув уменьшаются в объеме и в банке получается много свободного места пустого.
    В случае засолки в ведре, банки набиваются плотно.
    Итак
    У меня прокисало 70 литров. Времени на изыски типа стерилизации банок не было.
    Помыла банки содой, напихала огурцы, вскипятила и залила.
    И вуаля
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Это нарушение технологии. :aga:
    Хотя, какая разница. :|:Каждый делает что хочет. :(
     
  6. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    16.444

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    16.444
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо!
    А травки какие? Чеснок, укроп, хрен... Ещё что-то надо?
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.547

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Ярославль
    Чатни варю, запах потрясающий. Все собранные зеленоплодные Эли туда ушли. Очень хорошо! Индийцы молодцы в приправах. Я на радостях и бадьян положила, и аниса немного.
    Пока резала, напробовалась. И ничего Эля, сладистая.
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Укропа прям много много.
    Чеснока кто как любит, хрен кладу листья, мне нравится немного острого перца, можно семена горчицы, эстрагон (просто он у нас растет), лист вишни и смородины (но я не вижу изменения вкуса от них)
    Как то так
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.113

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.113
    Адрес:
    Мордовия
    Думаю, ничего страшного. Муть- это молочная кислота, не вредно
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821
    Адрес:
    Великий Новгород
    Желтый и рядом с ним -тоже, в разной степени зрелости на кусте от желтых до ярких красно-полосатых.
    Высота 1.2-1.5м,выращиваю кустом в 5 стволов и два прикорневых пасынка.
    0pJPczQWAMQ.jpeg
     
    Последнее редактирование: 08.08.24
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Слева недавно сделанные не по технологии, справа давно.
     

    Вложения:

    • IMG_3195.jpeg
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У вас укладка огурцов неправильная. :aga:;)
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.547

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Ярославль
    Как на Желтый Вкус похожи:aga: Напрошусь на три семки:|::love:
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821
    Адрес:
    Великий Новгород
    :hndshk: хоть на 5:)]
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821
    Адрес:
    Великий Новгород
    Смотрю я на наш прогноз погоды и дни считаю -
    -посадили рассаду примерно 20 мая в этом сезоне, ранее погода не позволяла.
    - 20 августа закончится видимо сезон при такой погоде- ловить нечего, вкуса уже не будет.
    - 90 дней на весь урожай, от завязи до максимального веса с куста.
    Вкус имеет значение, и не всегда бывает теплая осень.
    Если к этому еще и засуха с конца июня и практически до начала августа - то урожай можно сказать замечательный:)]
    Кудрявый из Пармы -один из пары близнецов почти 700 гр.
    В лучших погодных условиях был бы еще больше, потенциал сорта хороший.
    IMG_9701.JPG IMG_9704.JPG IMG_9646.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.