F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Ярославль
    Все гномы подвязаны к перекладине теплицы. Не знаю, какие колья нужны, чтобы не заваливались. Середину постоянно вырезаю. Низы постепенно. Урожай лучше на индетах. Видео смотрела, там гномы увешаны кистями. Это надо их чувствовать, а мне ближе длинные.
    И бока в гномовой теплице открыты на том видео были. Красота неописуемая. Под Питером вроде дама ведёт хозяйство.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.344
    Благодарности:
    12.608

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.344
    Благодарности:
    12.608
    Адрес:
    Москва
    У мня вот тоже неоднозначное отношение к гномам образовалось. Вроде и удобные. Но надо привыкать.
    Ну и выбрать подходящие.
     
    Последнее редактирование: 09.08.24
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Света, я, когда соусы томатные делаю, присаливаю помидоры и сливаю потом с них прозрачную "юшку", чтобы не выпаривать долго воду, для густоты соусов. Этот сок без мякоти использую вместо воды в рассоле. Два раза заливаю кипятком, третий раз вместо воды беру сок с помидоров, добавляю 2 ложки соли, две сахара, 1 ложку уксусной кислоты 70% на 3 л банку огурцов (или 3 литровых или 2 полуторалитровых). Специи как обычно.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Еще так делала:
    Огурцы в банки укладывала, специи, какие люблю (укроп, лаврушку, черный перец, чеснок, можно кинзу, можно базилик - любые). Томатный сок доводила до кипения, в него соль, сахар, немного уксуса - все по вкусу, заливала этим горячим соком огурцы и стерилизовала на водяной бане. Сколько - не помню. Я не люблю варить на водяной бане, поэтому не повторяла. Но было вкусно.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Ракета совершенно нежный сорт помидоров. Мгновенно заболевает всеми болезнями.
    Я говорю про свои условия выращивания.
    Именно поэтому выращиваю Челнок. Он более устойчив.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Ярославль
    Я вот типа так и хочу. Огурцы нарезала кружками с солью, соус том готов. Солью с огурцов их сок, засыплю в банки и на стерилизацию с том. соусом. Огурцы уже соли взяли, соус вкусный получился. Некоторые огурчики крупнее, чем надо. А соус остался.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Ярославль
    Читала, что беспроблемный.
     
  8. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    21.973

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    21.973
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Честно говоря, вершинка на Улуру для меня -открытие :close:
    Но вкуснота требует жертв ;) они божественно вкусны!
    20240809_151738.jpg
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.113

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.113
    Адрес:
    Мордовия
    :aga:Вчера томатную пасту делала. Хотела вычерпать жидкость. Стоял сок, стоял, не расслоился. Стала выпаривать. Поняла, что что- то забыла… В холод сто ли ставить надо было? Так и не вспомнила:ogo:
    За грибами сбегала: три часа ушло. до леса км и обратно км. На телефоне 7. Набрала на сковородочку рыжиков, шт 15. И 5 литров пуговиц маслятных. Только вылезли. Чистить не представляется возможным! Меньше монеты в 10 нонешнвх рублев. :love::aga: Замочила. Впервые решила не чистить :pioner:
    Ведерко и пакет IMG_2998.jpeg
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Свет, я говорю про реальное выращивание. Года 3 примерно я его культивировал.
    А на заборе сама знаешь что написано.
    Если нужны беспроблемные сливки, то Непасынкующийся консервный. Не засолочный, а именно консервный. Ровненькие помидорчики-сливки примерно по 50г. Ничего делать не надо, воткнул, он сам растёт. На кусте помидорок 10-15 гарантированно, а часто больше.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Ярославль
    Красивый натюрморт:super::love:
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Ярославль
    Мне деты непонятны, не моё.
    Индеты мощные стройные, как увесятся, так и глазам радость и ведёрки полны. Приладилась их привязывать и пасынковать. Перестроиться уже вряд ли получится. Если только несколько понравившихся гномов.
    Те же сливки на фото, только в высоту. Из усилий надо привязать, заплести и резать листья.
     

    Вложения:

    • IMG_6899.jpeg
    • IMG_6770.jpeg
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Ярославль
    Черри Аккордеон совершенно беспроблемный томат.
     

    Вложения:

    • IMG_6900.jpeg
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Можно не стерилизовать, как в предыдущем описывала - два раза кипятком, потом соком, я так делала. Но больше понравились резанные кружочками, не в соке, а более густом - соусе, со специями. Эти стерилизовала. Не записала только, сколько чего клала - всё по вкусу.
     
  15. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Могилев
    Можно сито опустить и вычерпывать жидкость из него половником, легко и хорошо делается
     
Статус темы:
Закрыта.