РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все гномы подвязаны к перекладине теплицы. Не знаю, какие колья нужны, чтобы не заваливались. Середину постоянно вырезаю. Низы постепенно. Урожай лучше на индетах. Видео смотрела, там гномы увешаны кистями. Это надо их чувствовать, а мне ближе длинные. И бока в гномовой теплице открыты на том видео были. Красота неописуемая. Под Питером вроде дама ведёт хозяйство.
У мня вот тоже неоднозначное отношение к гномам образовалось. Вроде и удобные. Но надо привыкать. Ну и выбрать подходящие.
Света, я, когда соусы томатные делаю, присаливаю помидоры и сливаю потом с них прозрачную "юшку", чтобы не выпаривать долго воду, для густоты соусов. Этот сок без мякоти использую вместо воды в рассоле. Два раза заливаю кипятком, третий раз вместо воды беру сок с помидоров, добавляю 2 ложки соли, две сахара, 1 ложку уксусной кислоты 70% на 3 л банку огурцов (или 3 литровых или 2 полуторалитровых). Специи как обычно.
Еще так делала: Огурцы в банки укладывала, специи, какие люблю (укроп, лаврушку, черный перец, чеснок, можно кинзу, можно базилик - любые). Томатный сок доводила до кипения, в него соль, сахар, немного уксуса - все по вкусу, заливала этим горячим соком огурцы и стерилизовала на водяной бане. Сколько - не помню. Я не люблю варить на водяной бане, поэтому не повторяла. Но было вкусно.
Ракета совершенно нежный сорт помидоров. Мгновенно заболевает всеми болезнями. Я говорю про свои условия выращивания. Именно поэтому выращиваю Челнок. Он более устойчив.
Я вот типа так и хочу. Огурцы нарезала кружками с солью, соус том готов. Солью с огурцов их сок, засыплю в банки и на стерилизацию с том. соусом. Огурцы уже соли взяли, соус вкусный получился. Некоторые огурчики крупнее, чем надо. А соус остался.
Честно говоря, вершинка на Улуру для меня -открытие Но вкуснота требует жертв они божественно вкусны!
Вчера томатную пасту делала. Хотела вычерпать жидкость. Стоял сок, стоял, не расслоился. Стала выпаривать. Поняла, что что- то забыла… В холод сто ли ставить надо было? Так и не вспомнила За грибами сбегала: три часа ушло. до леса км и обратно км. На телефоне 7. Набрала на сковородочку рыжиков, шт 15. И 5 литров пуговиц маслятных. Только вылезли. Чистить не представляется возможным! Меньше монеты в 10 нонешнвх рублев. Замочила. Впервые решила не чистить Ведерко и пакет
Свет, я говорю про реальное выращивание. Года 3 примерно я его культивировал. А на заборе сама знаешь что написано. Если нужны беспроблемные сливки, то Непасынкующийся консервный. Не засолочный, а именно консервный. Ровненькие помидорчики-сливки примерно по 50г. Ничего делать не надо, воткнул, он сам растёт. На кусте помидорок 10-15 гарантированно, а часто больше.
Мне деты непонятны, не моё. Индеты мощные стройные, как увесятся, так и глазам радость и ведёрки полны. Приладилась их привязывать и пасынковать. Перестроиться уже вряд ли получится. Если только несколько понравившихся гномов. Те же сливки на фото, только в высоту. Из усилий надо привязать, заплести и резать листья.
Можно не стерилизовать, как в предыдущем описывала - два раза кипятком, потом соком, я так делала. Но больше понравились резанные кружочками, не в соке, а более густом - соусе, со специями. Эти стерилизовала. Не записала только, сколько чего клала - всё по вкусу.