F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Сейчас так делаю. В соке пустоваты показались. Сейчас в густом соусе стерилизую.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Твой Аккордеон индет. Это минус, так как на улице его не вырастишь. Значит только теплица. А кроме этого высота требует лишних усилий. Подвязки там или опоры - главное неудобство.
    Опять же, почему сами плоды с какими-то рёбрами? Что, круглые приелись?
    Я в своё время из индетов выращивал Дебарао розовый. По вкусу это, пожалуй, один из лучших помидоров. Ну просто конфетка. Но, иметь куст 2,5 метра высотой для того что бы вырастить 10 помидорчиков, как-то не комильфо. :|:
     
    Последнее редактирование: 09.08.24
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Это я все знаю. Но не расслоилось:|::ogo:
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766
    Адрес:
    Москва
    IMG_20240809_224745.jpg
    IMG20240809225159.jpg
    Честно говоря — разницы почти нет.
    И на вкус — одинаково.
    И лист куста — тоже одинаковый.
    Вообще все запуталась.
    ПШ — партнеровские.
    На фото не очень хорошо видно, но не Бьюти кинг — чуть более красный. Более яркий.
     
    Последнее редактирование: 09.08.24
  5. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.435
    Благодарности:
    45.525

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.435
    Благодарности:
    45.525
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Ой, у меня какая то бедаааа! :flag::flag::flag: что это с некоторыми желтыми томатами? С верхушки вот такие темные вкрапления. На Сливке бендрика жёлтой и на Лискином носу:
    IMG_20240809_231643.jpg IMG_20240809_231456.jpg
     
  6. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    3.494
    Мы приехали "на своё место", а лес вырубили. УЖС. Опушка осталась. На опушке набрали два ведра подосиновиков и белых.
    Леса нет. Жалко очень. Леса жутко рубят. Мы уже два места так потеряли. Там грибов было - море(
    Так что я тоже с грибами и с проветренной головой. Сейчас варятся, в доме запах белых)
    Мама отпустила нас немного вздохнуть, посидела с тётушкой) Мы хоть подышали немного.
     
    Последнее редактирование: 09.08.24
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Соберите семена и с одного, и с другого, и расслабьтесь)
    Во всяком случае я так сделала)
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Дополню пост свежими фото -3 дня теплых и плоды окрасились, а мне хотелось, чтобы они еще подросли:aga::aga::aga:
    Справа на фото плод на прикорневом пасынке - вырос и вызрел одновременно с плодами основного куста. Сделаю фото на весах для сравнения -оставлять прикорневые пасынки или как?
    IMG_9716.JPG IMG_9715.JPG
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.656
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Неожиданно Зеленый тюльпан стал розовым:aga::|:
    IMG_9713.JPG
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.897

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.897
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я не пробовала ждать, когда сок расслоится. Режу помидоры крупными кусками или поперек, солю, перемешиваю руками и даю постоять. Вот тогда прозрачный сок и натекает. Я его сливаю и только тогда уже перемалываю помидоры блендером. Получается густой сок, который долго выпаривать не надо.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.897

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.897
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Десять штук? :ogo:
    Вадим, ну для индета это не урожай. Де Барао сорт очень урожайный. Что-то тебе надо с агротехникой делать. Честно говоря, для дета тоже 10 штук маловато будет, если это не крупноплоды. Помнится, я на Курилах посадила 5 штук Японского карлика в ОГ. Больше ведра собрала. Зеленых, правда, но там и не жарко, и кустики маленькие, не больше 60 см высотой.

    Я сегодня обрезала листья с кладоспориозом. Это остатки урожая. Там точно не 10 штук на растении.
    Кстати, фото уже после того, как я собрала таз крупноплодов и отдельно еще черри в маленькие контейнеры. Прошлый сбор был вчера, примерно столько же, и он был далеко не первый.
    20240809_182741.jpg 20240809_182734.jpg 20240809_182704.jpg 20240809_182622.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.08.24
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.568
    Благодарности:
    12.766
    Адрес:
    Москва
    Тот мой дет, котрый описывал как удачный технический — "засолочный", в прошлом году выдал где то 2кг с куста 50-60см.

    В этом году он уехал на улицу, тут его фита быстро догнала. Но кило полтора тоже было.
    Помидоровод я тот ещё…
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    А если сто, двести, триста штук и больше?
    Рёбра на вкус не влияют. А в банке сложить можно плотнее.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    А новые сажают деревца?
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы в этом году по огурцам с соседкой скооперировались. Если я неделю на даче остаюсь я собираю у нее. Или она приезжает в среду (она живёт недалеко от дачи) и собирает мои тоже. Очень удобно.
     
Статус темы:
Закрыта.