РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас так делаю. В соке пустоваты показались. Сейчас в густом соусе стерилизую.
Твой Аккордеон индет. Это минус, так как на улице его не вырастишь. Значит только теплица. А кроме этого высота требует лишних усилий. Подвязки там или опоры - главное неудобство. Опять же, почему сами плоды с какими-то рёбрами? Что, круглые приелись? Я в своё время из индетов выращивал Дебарао розовый. По вкусу это, пожалуй, один из лучших помидоров. Ну просто конфетка. Но, иметь куст 2,5 метра высотой для того что бы вырастить 10 помидорчиков, как-то не комильфо.
Честно говоря — разницы почти нет. И на вкус — одинаково. И лист куста — тоже одинаковый. Вообще все запуталась. ПШ — партнеровские. На фото не очень хорошо видно, но не Бьюти кинг — чуть более красный. Более яркий.
Ой, у меня какая то бедаааа! что это с некоторыми желтыми томатами? С верхушки вот такие темные вкрапления. На Сливке бендрика жёлтой и на Лискином носу:
Мы приехали "на своё место", а лес вырубили. УЖС. Опушка осталась. На опушке набрали два ведра подосиновиков и белых. Леса нет. Жалко очень. Леса жутко рубят. Мы уже два места так потеряли. Там грибов было - море( Так что я тоже с грибами и с проветренной головой. Сейчас варятся, в доме запах белых) Мама отпустила нас немного вздохнуть, посидела с тётушкой) Мы хоть подышали немного.
Дополню пост свежими фото -3 дня теплых и плоды окрасились, а мне хотелось, чтобы они еще подросли Справа на фото плод на прикорневом пасынке - вырос и вызрел одновременно с плодами основного куста. Сделаю фото на весах для сравнения -оставлять прикорневые пасынки или как?
Я не пробовала ждать, когда сок расслоится. Режу помидоры крупными кусками или поперек, солю, перемешиваю руками и даю постоять. Вот тогда прозрачный сок и натекает. Я его сливаю и только тогда уже перемалываю помидоры блендером. Получается густой сок, который долго выпаривать не надо.
Десять штук? Вадим, ну для индета это не урожай. Де Барао сорт очень урожайный. Что-то тебе надо с агротехникой делать. Честно говоря, для дета тоже 10 штук маловато будет, если это не крупноплоды. Помнится, я на Курилах посадила 5 штук Японского карлика в ОГ. Больше ведра собрала. Зеленых, правда, но там и не жарко, и кустики маленькие, не больше 60 см высотой. Я сегодня обрезала листья с кладоспориозом. Это остатки урожая. Там точно не 10 штук на растении. Кстати, фото уже после того, как я собрала таз крупноплодов и отдельно еще черри в маленькие контейнеры. Прошлый сбор был вчера, примерно столько же, и он был далеко не первый.
Тот мой дет, котрый описывал как удачный технический — "засолочный", в прошлом году выдал где то 2кг с куста 50-60см. В этом году он уехал на улицу, тут его фита быстро догнала. Но кило полтора тоже было. Помидоровод я тот ещё…
Мы в этом году по огурцам с соседкой скооперировались. Если я неделю на даче остаюсь я собираю у нее. Или она приезжает в среду (она живёт недалеко от дачи) и собирает мои тоже. Очень удобно.