РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня лежат два ящичка с томатами и сегодня надо ехать ещё собирать. Заготовки делаются постоянно. Не в промышленных объёмах, но урожай ещё висит. Что касается еды сейчас, то хочется небольшой перерыв, чтобы соскучиться, но ситуация напоминает мультик про Золотую антилопу. Июньский кураж пропал даже раньше, чем в том году. Фотки прошлого года с датами вверху. Не знаю, почему у вас такая ситуация.
Не сомневаюсь! Но, судя по тому, что в инете фото этого сорта ходят разные, как минимум, отличия есть и существенные в форме ягоды, то…наверное это одна из сливок той, тётушки
по моим наблюдениям так же. Нет, я конечно, вырастила в этом году Рамиро из семян, собранных зимой 2018 года из покупного перца, но только после длительного барботирования. И проросло меньше половины семян. А, например, рассада истребителя VT-16 в этом году из семян 2022 года была значительно крепче, чем в том году из этих же семян. И урожай значительно больше, но я его еще и намного раньше высадила в теплицу, это тоже повлияло на урожай.
Я затянула с соком, помидор завал. Не будьте как я, ставьте вовремя! Двадцатилитровая кастрюля не спасает, её заложила сразу сосульками. Достала вторую, на 28 литров. УЖС. Пол таза всё равно не вошло. У меня ещё последствия потопа - плоды раздувает на глазах, много рвёт, теплица перегружена. Грунт всё ещё напитан. Поэтому куда то надо пристраивать эти вёдра и вёдра лишнего. Сока 30 литров выпили, сегодня натру - надо опять разливать, а банки растащили) Уфффф.
Ни разу ничего не продавала) Отдаю помидоры по родне, сок своим сама делаю - старики не справятся, тяжело, а диабетикам ох как хорошо, я подслащиваю подсластителем им. У меня двое пожилых с диабетом. Поэтому востребовано всё это внутри семьи. Но сделать мне надо) Два котла сделала - уже выпили. Так что на ура. Да и свежее, салатное, хорошо едят. Новая родня невестки тоже уже в деле) Ещё недели три продержаться, дальше осень) У нас берёзы уже все жёлтые, хотя заморозков не было.