РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Льют каждый день. Особенно удручают ночью, когда стало прохладно. Помню прошлый август числа с 15-го и сентябрь, теплынь, не нарадовалась тогда растянутому урожаю. Сегодня нашла какие-то засыхающие листья. А ещё лето так то. И урожай зреет в этом году лавиной. Что в марте сеяла, что в апреле, всё наливается одновременно. А так хочется своих томатов в конце сентября…
У нас был ветрюган с порывами до 17 м/с, а дождь временами был такой, как будто душ включал кто-то, просто стеной. Я косить собиралась, но опять не получилось из-за дождя. В теплице осень, но пока завал ягод и фруктов. Малина, голубика, яблоки, сливы и персики. Всё и сразу. Урожай в этом году приличный, но дался он не просто.
Когда поспеет не забудь его взвесить и сфотографировать -возможно у тебя будет самый крупный плод сезона среди участников темы
У меня да с трещинками больше томатов в этом году, заливало Перец вообще тормозит, пока только на еду В той теплице вообще долго вода стояла
Перец да, едим, но не более того. Он у меня в рассаде мало внимания получил из-за томатов, потом ливни заливали. Вытянула подкормками, навязали нормально, но поздновато.
Сегодня пошла оценить ущерб от града. А ущерба-то и нет! Пробитые листья замедлили скорость градин, и тыквы не пострадали! Аналогично кабачки и огурцы. Ну эти-то ещё нарастут, если не случатся заморозки.
У меня четыре дня ветер воет и окна на проветривании захлопывает, прямо холодные порывы, природа в осень уходит - берёза активно желтеет и сбрасывает лист, посыпались жёлуди. В лесу подосиновики. Пчёлки мёд запечатывают. Заморозков не было, а посмотришь вокруг - как в сентябре всё. Так что я потихонечку буду сворачиваться, как только разгребу накопившееся. В летней форме только малина и гортензии. Помидорки снимаю активно, не поливаю уже, раздаю ящиками сразу с кустов. В грунте влага есть, пусть дотягивают без полива. Сегодня ночью поставила на зиму 30 литров сока. Это уже впрок) Пока с вечера бак грелся перекрутили мёда три магазина - ещё 30 литров, разливать надо) Мёд в этом году очень густой и темноватый. Долго дождей не было. Только последний, с золотарника, пожиже. Пчёлки спокойные у нас, деловые ещё, но трутня уже гонят. PS Судя по всему осень подкралась) В конце недели жару обещают, хоть немного лета увижу, а то за делами лета не было. У меня тётушку сегодня повезли в квартиру. Вот, нервничаю за неё и трусь на форуме) Мы устаааали, жуть, но её на ногах вывели) Полтора месяца назад заносили. Мы справились, теперь буду спину лечить и отходить.
@Nefocka2016, Алена, ты спец по теплице и влажности. Вчера дождь с ветром и градом застегал и теплицу с двух открытых дверей. На ночь закрыла обе двери, оставив открытыми обе форточки. Подумала, что лучше кладик, чем фита. Утром в ней было сухо, тепло, открыла настеж. В такие холодные и сырые дни это правильно или нет?
А как опознали, что сухо? Градусник с измерение влажности? Я выстриг много ботвы, но в теплице при снижении температуры все равно ночью до 90-95% влажность поднимается, даже при принудительной вентиляции (вентилятор продувает большой). Полагаю, если закрыть двери — там будет адище вообще. Днем температура поднимается и влажность падает до 50-60%. И так каждый день. Сейчас в теплице 26℃ и 56%. Ночью было 11℃ и 93%. С вентиляцией. Я просто не понимаю, как снизить влажность ночью. Не выходит никак. И в тч месяц назад, при более высоких температурах и днем и ночью.