F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Innach0ch
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    427

    Innach0ch

    Участник

    Innach0ch

    Участник

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    МО Истринский р-н
    Света, список избранников готов?
     
  2. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я 2 дня перерабатывала 25 кг помидор:hello:, если учесть что у меня в консервировании был перерыв лет в 20, то совершила подвиг:aga:. Сын закатал банки, завинчивающие закончились. Попутно семена собирала.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Продавать. Чего уметь? На Авито или в местной группе ВК, цену не задирать особо, приедут и купят
     
  4. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Крик души...
    У нас в семье (из трех человек) в день съедается два-три средних томата или столько же черриков по массе. В виде салата ну и иногда просто так, чтоб попробовать необычный сорт. Больше съесть нам ну никак. причем сын-тинэйджер их вообще не ест, как и огурцы.
    Заготовки... вчера разгребали дальнюю полку в кухне обнаружили, что у нас есть не только прошлогодние баночки, но и трехлетней давности. Старались, точили-варили, и никто особо не ест.
    И маринованный черрики и всякие помидорно-огуречные мешанки, и чёрта в ступе... все так и стоит.
    Вообще уходят у нас на 100% это кабачковая икра и такое, типа аджички из кабачков, выкладывал тут рецепт в соответствующем разделе. Я думаю, ничего из томатов в этом году делать не будем. И вообще ограничим свою консервную деятельность тем, что точно съедим. И на следующий год вообще кустов 10 этих помидоров посажу, черриков мелких разных. А вот что вместо них... Может перцы? Никогда ещё не выращивал.
     
  5. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    У нас в чате деревни продают, я конечно не буду, не для того сажала:aga:. С трещинками не продашь, а красивые и вкусные сами съедим. Конечно у кого плантации, надо продавать.
     
  6. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я томаты в своём соку и просто сок закатала, без ничего, в обеды добавлять. Можно и салат из них зимой делать. Хочу ещё перцы заквасить полуострые, сладкие как то по сербски мужу нравятся. Может огурцы закатаю соленые, мы их только в салаты по праздникам используем. Маринованные овощи с уксусом никто не ест.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Не, ещё не всё попробовала. И я ж под свой вкус подбираю. Мне огромные не очень.
    Пока однозначно Кармы миркл, персик, пурпл.
    КСС, Атомный. Вераче повторю, не рассмотрела. Афтершок. Сладкую Карамель Софии за красоту и вкус. Отборное Печенье поклевать сладенького. Кубинский Салями не удался, но очень понравился яркий томатный вкус.
    Персики и Крем. Загадка Светланы крупный сладкий би колор. Дип Пёрпл за урожайность, красоту и посмотрю на лёжкость.
    Японку за раннеспелость и ровный хороший вкус красного томата.
    Я ж первый год в коллекционных, отбор только начался.
    Черри Фиолетовое Сердце и сладкнький, и крепкий для заготовок, не проверяла ещё.
    Что-то жду от коллег.
    Надо по своим условиям проверять и цели у всех разные. Я выбираю, чтобы поесть, заготовки в сл году планирую по минимуму.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    У меня в лидерах томат соусы и в с/соку. Маринованные может две банки сделаю литровых. Вялю ещё.
    Тоже хочу сократить посадки и сажать только на еду. С того года стоит банок 20-ть. Но у нас прибавление в семье и любит закрутки. Это не надолго:)] Наедаешься всем быстро.
    Я соус из слив в этом году делаю, на контрасте с томатным очень понравился.
     
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Петергоф
    Дыню. :um::)]:aga:
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Вот и у нас много трещит. А красивые есть кого угостить. А за деньги начнётся не так сидишь, не так свистишь. Не хочу.
     
  11. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Не уверен, что в нашем климате вырастет что то путное :(
     
  12. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    И ещё наблюдение. Не знаю почему, может лето такое, может сорт, но у меня в ОГ томатов выросло больше, чем в теплице. По массе.
    При этом в ОГ было ради эксперимента посажено всего 5 кустов, против 24 в теплице.
    Сорт Золотое сердце. Не вот прям ах, но и не Любаши-Верочки.
     
  13. 2020lora
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    2.864

    2020lora

    Живу здесь

    2020lora

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    2.864
    Адрес:
    Север МО
    А что там уметь, у себя в снт в чате выложите или в чате многоквартирного дома в городе и еще очередь стоять будет, у Вас красивые, вкусные сорта, 250-300 рублей за кг
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Сегодняшний сбор. Тепличка у меня небольшая. Урожай хороший, давно завершковала все кусты под потолком. Зеленых тьма висит.
    IMG_20240815_115809.jpg
    Соседка из посёлка 2 кило купила. Я в чат выставила, пока больше не берут. Раздавать жалко.
    Делаю сок томатный, закатываю в поллитровки. Он в разные блюда хорошо идет. В тот же борщ.
    Раньше кетчуп варила, но почему то не особо съедается, не фанаты мы томатных соусов.
    А вот лечо хорошо идет.
    В выходные займусь, сделаю побольше.
    Хотя такую красоту и в сок и в лечо жалко, да делать нечего.
    IMG_20240815_120529.jpg
    И еще замораживаю кружочками, очень ходовая заготовка. На омлет-яичницу, муж очень любит.
    IMG_20240808_134947.jpg

    Солёные маринованные крайне редко едим, прошлогодние еще стоят.
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Петергоф
    Вырастет. ;) Я три растения уже выдрал, сняв с каждой по 3 штуки плодов. При нашем капризном лете все, кроме одного сорта, набрали вкус и сладость. Сейчас на одной 1 штука дозревает, на другой 4 порционки. :|:
    С них уже снято 2 и 3 штуки соответственно. А ухода за ними не больше чем за огурцами. :)
     
    Последнее редактирование: 15.08.24
Статус темы:
Закрыта.