РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не консервирую томаты, только вялю и немного замораживаю. Вяленые храню в пакетах в морозилке. Всей семье нравятся только вяленые, даже внучка четырехлетняя оценила, сказала, что очень вкусно. Сейчас дочка увезла с собой в Алма-Ату то, что я завялила на 8 поддонах за три захода, и не сказать, что много получилось на выходе . Я вялю любые вкусные томаты, режу дольками и посыпаю Итальянскими травами из мельнички перед сушкой. У нас съедается все, даже маслом не заливаю.
Конечно, жаль, ещё как. Я в этом сезоне уверовала в свои силы и посадила всего 16 кустов. Все индеты, до потолка. Результатом довольна. Себе хватает, на сторону только немного угощаю самых близких. Намариновала, на зиму наварила. Сделаю ещё немного вяленыз и сока. Но немного.
Да. Через рассаду. Главное правильно сформировать и опылить, если никто в теплице не летает-ползает. Ну и подвязку плодов сделать. Две-три подкормки и регулярный полив до этапа созревания. На этом этапе вообще делать ничего не надо. Ну только следить, созрела или нет ещё.
Все уже томатами наелись, а в наших краях еще даже в теплицах не спеют. Я в ОГ 30 кг сняла с сегодняшними, снимаю бурые всегда, дома дозревают. Садила только поесть, остатков много во всех видах. Надо еще меньше садить. Но в этом году урожай никакой. Дожди третий месяц, как фиты еще нет, удивляюсь. Влажность выше 60% самая низкая. Тут сам заплесневеешь.
В Италии пробовал, как добавку ко многим блюдам, любят они их везде пихать и это выглядит довольно органично. У нас как-то купил в баночке, но применения особо не находилось. А их как вялят? Явно не как в Италии?
Как хотите, так и вяльте. В сушилке. Итальянцы посыпают травами. Можно и нам посыпать: смесью соли и сахара, травами .
Планшет уже ролик подбросил про вяленые томаты. Подслушивает гад. Это один извариантов. https://youtube.com/shorts/iGUqTacDQ_s?si=-YH5XcBIkM5uLEmy
В Италии их на солнце вялят, да и сами томаты повкуснее моих северо-западных. И ещё вот прочитал что у них под это дело специальные сорта выращивают. Вообще заметил, что если ты где-то поел что-то оригинальное, то потом заменители воспринимаются с трудом или совсем никак. То есть, например, после Японии есть наши суши-роллы просто невозможно практически. Есть, конечно, несколько ну очень дорогих мест с почти аналогичным качеством (но совсем не таким ассортиментом), но вот именно массовый продукт - нет. Боюсь и с томатами вялеными такая же история.
Тут дело такое… Психологически принять факт продажи (объявление, цена, кто-то приедет, будет выбирать и тп, а может ещё и торговаться , деньги итп). Ну и начать (попробовать первый раз).
У мня в теплице самое низкое 55%. На улице — может 45-50%. Это без дождей, летом, когда жара была. Суше — наверное только в пустыне! Имхо.
Я очень много сажаю помидоры -потому что я закатываю жареные баклажаны кружочками с перцами в томатной заливке с чесноком и подсолнечным маслом -очень вкусно. И еще много томатов уходит на лечо, на икру баклажанную и кабачковую и ассорти из овощей. И конечно покушать тоже.