F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Москва
    Я не консервирую томаты, только вялю и немного замораживаю. Вяленые храню в пакетах в морозилке. Всей семье нравятся только вяленые, даже внучка четырехлетняя оценила, сказала, что очень вкусно. Сейчас дочка увезла с собой в Алма-Ату то, что я завялила на 8 поддонах за три захода, и не сказать, что много получилось на выходе :)].
    Я вялю любые вкусные томаты, режу дольками и посыпаю Итальянскими травами из мельнички перед сушкой. У нас съедается все, даже маслом не заливаю. :)]
     
  2. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А дыни в теплице выращиваете?
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Конечно, жаль, ещё как.
    Я в этом сезоне уверовала в свои силы и посадила всего 16 кустов. Все индеты, до потолка. Результатом довольна. Себе хватает, на сторону только немного угощаю самых близких.
    Намариновала, на зиму наварила.
    Сделаю ещё немного вяленыз и сока. Но немного.
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Петергоф
    Да. Через рассаду. Главное правильно сформировать и опылить, если никто в теплице не летает-ползает. Ну и подвязку плодов сделать. Две-три подкормки и регулярный полив до этапа созревания. На этом этапе вообще делать ничего не надо. Ну только следить, созрела или нет ещё.
     
    Последнее редактирование: 15.08.24
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @hog70, вяленые не пробовали?
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Все уже томатами наелись, а в наших краях еще даже в теплицах не спеют. Я в ОГ 30 кг сняла с сегодняшними, снимаю бурые всегда, дома дозревают. Садила только поесть, остатков много во всех видах. Надо еще меньше садить. Но в этом году урожай никакой. Дожди третий месяц, как фиты еще нет, удивляюсь. Влажность выше 60% самая низкая. Тут сам заплесневеешь.
     
  7. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В Италии пробовал, как добавку ко многим блюдам, любят они их везде пихать и это выглядит довольно органично. У нас как-то купил в баночке, но применения особо не находилось.
    А их как вялят? Явно не как в Италии?
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Как хотите, так и вяльте. В сушилке. Итальянцы посыпают травами. Можно и нам посыпать: смесью соли и сахара, травами .
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Планшет уже ролик подбросил про вяленые томаты. Подслушивает гад. Это один извариантов. https://youtube.com/shorts/iGUqTacDQ_s?si=-YH5XcBIkM5uLEmy
     
  10. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В Италии их на солнце вялят, да и сами томаты повкуснее моих северо-западных. И ещё вот прочитал что у них под это дело специальные сорта выращивают.
    Вообще заметил, что если ты где-то поел что-то оригинальное, то потом заменители воспринимаются с трудом или совсем никак.
    То есть, например, после Японии есть наши суши-роллы просто невозможно практически. Есть, конечно, несколько ну очень дорогих мест с почти аналогичным качеством (но совсем не таким ассортиментом), но вот именно массовый продукт - нет. Боюсь и с томатами вялеными такая же история.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Тут дело такое…
    Психологически принять факт продажи (объявление, цена, кто-то приедет, будет выбирать и тп, а может ещё и торговаться :), деньги итп).
    Ну и начать (попробовать первый раз).
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    У мня в теплице самое низкое 55%. На улице — может 45-50%. Это без дождей, летом, когда жара была.
    Суше — наверное только в пустыне!
    Имхо.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    У нас как в пустыне полив утро-вечер, утром залил вечером сухо, вечером залил утром сухо, сегодня.

    IMG_0871.JPG
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Вот в том ролике, про которой говорю, опускают их в медовую воду. Сладкими будут :love::aga:
     
  15. Rok83
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    45

    Rok83

    Участник

    Rok83

    Участник

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    45
    Я очень много сажаю помидоры -потому что я закатываю жареные баклажаны кружочками с перцами в томатной заливке с чесноком и подсолнечным маслом -очень вкусно. И еще много томатов уходит на лечо, на икру баклажанную и кабачковую и ассорти из овощей. И конечно покушать тоже.
     
Статус темы:
Закрыта.