РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 80, но не все к счастью удались. Лето начало отлично, потом как начало лить. Первый год с 2015 пруд полный. Сегодня привезла 4 ящика, дома ещё два, завтра ящичек. Решила 30 шт посадить в сл голу, чтобы свободно в теплице и отдохнуть годик. Одну теплицу в отдых под зелень. Неужели сдержу слово
В лаваш к сыру заворачиваю. Сын счастлив, особо вяленые выделяет в начинке. Определённый сорт понравился на хлеб с мягким сыром. Баночки только отлетали. Вялю в сушилке, удобно.
Вот такие рыжие черрики нравится вялить на булочку. В том году Ля Мур был. Оч вкусно, маленькой вилочкой поддел из баночки и на один укус. Не лень возиться.
Вераче наверное, не информативное фото, ну кроме веса Фот о делаем в фас и в профиль и еще в рвзрезе Поздравляю, с почином
Я посадила много и у меня засуха сократила урожай. Я рада Сегодня сняла максимально урожай и вырезала большую половину стволов в большой помидорной теплице. Так рада, так свободно стало и легко. Сразу под ножки оставшимся. посыпала горчицу- хочу сплошной ковер выростить см 40 высотой и закопать в зиму в грунт. Очень нравится мне земелька после горчицы. После картофеля каждый год засеваю, а вот под томаты то не успеваю, то фацелию кидаю. Но она любит весну и длинный световой день, по осени ей света не хватает -слабенькая, тощенькая. А горчице в самый раз. Вот ведь странности какие - в теплице на металлокаркасе из ПК томаты болезненные какие-то - прыскай/ не прыскай все равно и кладик, и серая гниль пробирается, еще и белокрылка добивает. Рядом в теплице из дерева стоят томаты просто деревья, дварфы по 2 м. Сегодня сразил на повал дварф Металлика, даже не заметила как он успел до крыши вымахать и плод так спрятал, что только на ощупь почувствовала, что он уже переспел- трещинка характерная, завтра зарЭжу Теплицы стоят рядом -из дерева ориентирована длинной стороном на восток/запад, а из металла - на юг/север. Правда на этом месте теплица уже давно, хотя периодически и заменяется и грунт, и ПК. Вот такие метаморфозы сезона. Первый раз за 20+ лет огородничества так рано убирала томатные кусты, хотя и не все, но все же раньше это было в сентябре. Урожая правда много и хватит нам, поэтому поводу не грущу Вторая теплица еще продлит сезон. Металлика завалила Дин Бред Гейтса С Улуру уже плоды снимала, а она вот наливает третий ярус довольно активно, пожалуй крупнее плоды, чем во втором. Грейт вайт блюз какой-то хитрый плод вырастил, красавчик
Високосный год - отдыхать надо и земле, и нам. А мы интенсивно трудимся и от земли хотим отдачи, кормит конечно, но погода сюрпризы подкидывает - то днем 16, а сегодня в 22 часа - 21 градус. Только мерзли, теперь можно погреться.
Я резала сегодня всё. Завтра вторую, там некоторых можно убирать уже. Всё от погоды зависит. В том году весь сентябрь томаты наливали плоды. Тепло и сухо было, а в этом как ни крутись, холод с осадками портит листву томатам у двери. Блюз у меня такой сейчас, часть уже сняла.
Никто у меня ничего не выбирает. В объявлении написано, что от черри до бычьего сердца и от желтых до черных. Какие попадут в стадию спелости, те и продаю. Собираю по весу разных. А не хотишь -> вкус вилл
В новой теплице какая то гниль на листочках и стволы в пятнах, начиная от 2х м приблизительно, срезала по полтора метра сверху с черриками, стволы толстые см по 1,5 или 2. В Митлайдера пока чисто. Надо и там верхушки срезать. Обратила внимание, что по утрам влажно в заболевшей, полик и железо мокрые. Сегодня потеряла ключи от дома, может в компост выбросила с плетями огурцов, на участке в траве не нашла, хорошо телефон и карта в кармане были. Купила семечки и уселась грызть в теплице, где гниль, так замерзла, надо наверно форточки на ночь закрывать и это часов в 9 вечера. К 11 сын привёз запасные из Москвы, пока там нашли я часа 3 проторчала на воздухе. нагулялась по деревне.
И что вы планируете делать с перцем в промышленных масштабах? Мои перец уже не жруть. Муж митингует, за всю зиму не съел ни одного фаршированного перца, а я полосени с ними возилась. Дочь из перцев ест только начинку, сам перец снимает и выкидывает. С прошлого года фаршированный ещё остался. Более-менее уходит перец замороженный кусочками. Всю зиму добавляю его в мясо и тушеные блюда. Сегодня порезала и заморозила целый пакет. В теплице результатов сбора не видно , спелого перца осталось явно больше, чем я собрала. И это при том, что все заготовки с ним уже сделаны. Собираем его давно. Ну, ещё пару пакетов в морозилку запихну, больше просто не влезет. И посадила я в этом году на 10 кустов меньше, чем в прошлом. В прошлом году делала лечо. Едят плохо. И на лечо помидоров идёт больше, чем перца. Одну банку недавно просто в мясо добавила, чтоб добро не пропадало. В этом году я перец высадила в теплицу в конце апреля, он попал под морозы. Две недели стоял в теплице под двойным укрытием спанбондом и пленкой. Обещали, что перец, высаженный в холодную землю будет плохо плодить и тупить. Я поверила. Ага, как бы не так. Опять девать некуда. Ещё неделька, и пойду раздавать соседям полными пакетами. Если хорошо едите кабачки, так посадите в теплицу гибриды. И польза будет, и место займёте.