Я тоже сегодня, пока дождь лил, в теплице всё кардинально пообрезала, а кое-кого совсем выдрала. В теплице светло и почти пусто, этим супержарким летом всё раньше поспело. Теперь помидоры только в готовку или салат. Закрома полны.
И все таки, не бьюти кинг — не ПШ! И все больше похож на ФТД. Полежали несколько дней, цвета поднабрали. Мне так кажется…
У меня беспросветный недосып. Сижу на работе, автоматом что-то делаю и засыпаю прямо на глазах у посетителей. Вчера обрадовалась что приезжали родственники и всех их осчастливила вкусняшкой. Вечером пошла в теплицу огурцы снять, забыла, чтоб не переросли, и вернулась с огромным тазом. Снова все подоконники забиты. Варить кетчуп до 2 ночи похоже уже нормальное явление в моем распорядка дня. Божечки мой, как же хочется спаааать.
Я записываю, что и сколько накрутила на зиму и смотрю, что съели что не съели. Желающих в семье много, но стоять у мартена не для себя на самом то деле не очень то хочется. Делаю по минимуму, себе что точно уйдет, и просто иногда угостить. А вот перцы - это супер! Их хоть заморозить можно, особо не утруждаясь. Зимой в готовку улетают очень быстро.
Я варю томатно-перечную пасту. Беру большую кастрюлю, режу туда томаты без шкурки, как попало. Присаливаю, руками перемешиваю, сливаю прозрачный сок, ставлю на огонь. В процессе прогревания сливаю "водичку". Когда этой водички остается мало, добавляю порезанный сладкий перец. И варю это все минут 30-40 на слабом огне, иногда помешивая. Потом взбить блендером и протереть через сито. Снова в кастрюлю, ст. ложку с горкой сухой паприки и 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Проварить минут 15 и по банкам. Получается очень красивая, ароматная паста. Везде она к месту: Чахохбили, борщ, соус к пасте, жаркое, просто разбавить водой и выпить, как сок, и т. д. Кроме того, можно сделать корейскую пасту из сладкого + острого перца (50:50) и чеснока.
Вот только сколько раз и чем они ее обрабатывают? Меня белокрылка замучила, а всего-то три кустика в горшочках зиму и весну простояли. Ну ее, эту клубнику в теплице... Лучше все же привить. Жалко, если погибнет растение с почти созревшими плодами. А так оно и случается обычно.
Немного осталось отработать. Я часто измельчаю томаты, провариваю и оставляю на сл день. А сегодня никуда не поехала, хотела теплицы пробрызгать. Сил уже нет и апатия. Прилегла днём с кошкой и очнулась через 2 часа. И снова хочу спать. А надо дегидратор набивать.