F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    А может и мне арбуз с дыней посадить?
    Целую теплицу, может что-то вырастет?
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Рыхлый очень плодородный грунт. Рассада с конца февраля-марта. Но не могут они не вырасти…
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Химичат?
     
  4. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.698

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.698
    Адрес:
    Кемерово
    Я тоже сегодня, пока дождь лил, в теплице всё кардинально пообрезала, а кое-кого совсем выдрала. В теплице светло и почти пусто, этим супержарким летом всё раньше поспело. Теперь помидоры только в готовку или салат. Закрома полны.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    И все таки, не бьюти кинг — не ПШ!
    И все больше похож на ФТД.
    Полежали несколько дней, цвета поднабрали.
    Мне так кажется…
    IMG_20240816_134927.jpg
     
  6. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.369

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.369
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    У меня беспросветный недосып. Сижу на работе, автоматом что-то делаю и засыпаю прямо на глазах у посетителей.
    Вчера обрадовалась что приезжали родственники и всех их осчастливила вкусняшкой. Вечером пошла в теплицу огурцы снять, забыла, чтоб не переросли, и :flag::flag::flag: вернулась с огромным тазом. Снова все подоконники забиты. Варить кетчуп до 2 ночи похоже уже нормальное явление в моем распорядка дня. :close:
    Божечки мой, как же хочется спаааать. :|:
     
  7. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.369

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.369
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я записываю, что и сколько накрутила на зиму и смотрю, что съели что не съели. Желающих в семье много, но стоять у мартена не для себя на самом то деле не очень то хочется. Делаю по минимуму, себе что точно уйдет, и просто иногда угостить. А вот перцы - это супер! Их хоть заморозить можно, особо не утруждаясь. Зимой в готовку улетают очень быстро. :hndshk:
     
  8. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    2.333
    Адрес:
    Москва
    Сок из этой красоты получается бурый. Но вкусный!
    IMG_20240816_105747.jpg IMG_20240816_110618.jpg
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Приготовьте пасту, это быстрее. Зимой кетчупы сделаете
     
  10. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.951

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.951
    Адрес:
    Тюмень
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    У меня небьюти Кинг другой!)
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Давайте! Вырастет!
    Можно половину теплицы, не всю.
    Это тоже интересно.
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.959

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.959
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Я варю томатно-перечную пасту. Беру большую кастрюлю, режу туда томаты без шкурки, как попало. Присаливаю, руками перемешиваю, сливаю прозрачный сок, ставлю на огонь.
    В процессе прогревания сливаю "водичку". Когда этой водички остается мало, добавляю порезанный сладкий перец. И варю это все минут 30-40 на слабом огне, иногда помешивая.
    Потом взбить блендером и протереть через сито. Снова в кастрюлю, ст. ложку с горкой сухой паприки и 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Проварить минут 15 и по банкам.
    Получается очень красивая, ароматная паста. Везде она к месту: Чахохбили, борщ, соус к пасте, жаркое, просто разбавить водой и выпить, как сок, и т. д.
    Кроме того, можно сделать корейскую пасту из сладкого + острого перца (50:50) и чеснока.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот только сколько раз и чем они ее обрабатывают:nono:?
    Меня белокрылка замучила, а всего-то три кустика в горшочках зиму и весну простояли. Ну ее, эту клубнику в теплице...

    Лучше все же привить. Жалко, если погибнет растение с почти созревшими плодами. А так оно и случается обычно.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Немного осталось отработать.
    Я часто измельчаю томаты, провариваю и оставляю на сл день.
    А сегодня никуда не поехала, хотела теплицы пробрызгать. Сил уже нет и апатия. Прилегла днём с кошкой и очнулась через 2 часа. И снова хочу спать. А надо дегидратор набивать.
     
Статус темы:
Закрыта.