Надо прививки начитывать. И в сортах я совсем ноль. На оптовке есть предложения, но подразумеваю, это как раньше я в томатах до знакомства с коллекционными.
Здесь темы хорошие про бахчевые. Все есть и про сорта, и про прививки, и про подвои. Целая теплица - это очень много будет. Я на семью из 3 человек посадила в теплицу 10 арбузов и одну дыню. Мы не съедаем. Это же не помидоры, не переработаешь. Дыню хоть посушить можно, а арбузы куда лишние? Летом же не одними арбузами питаться, много вкусного растет и плодоносит.
Тогда не знаю! Наклеечка вскрыта. Написано, что посеяно. Таких только — эти. Один в теплице, один в ОГ. Цвет набирает не сразу. Становится больше красного. Густеет, как бы. Но этот с пнд, что ли лежит.
2-2,5 кг (четверть невеликогго арбузика) за вечер съедаем. За минусом корок, конечно. За неделю 10 кг — уходит.
Народ, а такую штуку, какк хреновина делает кто нибудь впрок? Имеющийся рецепт: 1 часть хрена, 1 часть чеснока, 10 частей помидора, все блендером в кашу. Готово. Все хорошо (нам нравится), но храниться — не желает. Понятно, что все свежее, и храниться не желает. Даже в холодильнике не желает долго. Как сделать то же, но хранимое без холодильника? В магазине продают похожее, стоит на полках, сроки хранения до года.
Да какой рецепт? На форуме и подсказали, что можно заготовочку сделать, а в спокойное время довести до ума. Томаты кипятком, снять шкурку, сблендерить и присыпать немного солью. Постоят, вычерпать водичку прозрачную, уварить до густоты и по пакетам, в заморозку. Все!
Зачем шкурку снимать? Делаю с ней, все перемалывается и больше сух. вещества. Могут семечки остаться, от шкурки в чаше не следа. Только время тратить на лишнее действие.
Ну что, "Сладкий крем" оставляю себе. Семена с трёх помидоров собрал. На моём участке дали неплохой урожай. Кусты невысокие, примерно по пояс. Выращивал в теплице. Вкус тоже понравился. думаю, что ещё много помидоров будет, кусты прямо увешаны. Спасибо Свете.