F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Красивые разрезы. Зимой бы заколбасило:aga:
    Сейчас могу видеть лишь эстетику:)]
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Надо прививки начитывать. И в сортах я совсем ноль. На оптовке есть предложения, но подразумеваю, это как раньше я в томатах до знакомства с коллекционными.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Здесь темы хорошие про бахчевые. Все есть и про сорта, и про прививки, и про подвои.

    Целая теплица - это очень много будет. Я на семью из 3 человек посадила в теплицу 10 арбузов и одну дыню. Мы не съедаем. Это же не помидоры, не переработаешь. Дыню хоть посушить можно, а арбузы куда лишние?
    Летом же не одними арбузами питаться, много вкусного растет и плодоносит.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762
    Адрес:
    Москва
    Тогда не знаю!
    Наклеечка вскрыта.
    Написано, что посеяно.
    Таких только — эти.
    Один в теплице, один в ОГ.
    Цвет набирает не сразу. Становится больше красного. Густеет, как бы.
    Но этот с пнд, что ли лежит.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762
    Адрес:
    Москва
    2-2,5 кг (четверть невеликогго арбузика) за вечер съедаем. За минусом корок, конечно. За неделю 10 кг — уходит.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Мне надо отходные пути к лишним томатам перекрыть. А то снова погорячусь.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762
    Адрес:
    Москва
    Народ, а такую штуку, какк хреновина делает кто нибудь впрок?
    Имеющийся рецепт:
    1 часть хрена,
    1 часть чеснока,
    10 частей помидора,
    все блендером в кашу.
    Готово.
    Все хорошо (нам нравится), но храниться — не желает.
    Понятно, что все свежее, и храниться не желает. Даже в холодильнике не желает долго.

    Как сделать то же, но хранимое без холодильника?
    В магазине продают похожее, стоит на полках, сроки хранения до года.
     
  8. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.434
    Благодарности:
    45.515

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.434
    Благодарности:
    45.515
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А рецептом поделитесь?
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А соль вы не добавляете? :faq:
     
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Такое за счёт соли хранится. ;)
     
  11. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.679
    Адрес:
    Петергоф
    Я бы не был так категоричен. ;)
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.267

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.267
    Адрес:
    Мордовия
    Да какой рецепт? На форуме и подсказали, что можно заготовочку сделать, а в спокойное время довести до ума.
    Томаты кипятком, снять шкурку, сблендерить и присыпать немного солью. Постоят, вычерпать водичку прозрачную, уварить до густоты и по пакетам, в заморозку. Все! :hndshk:
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Зачем шкурку снимать? Делаю с ней, все перемалывается и больше сух. вещества. Могут семечки остаться, от шкурки в чаше не следа. Только время тратить на лишнее действие.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    12.762
    Адрес:
    Москва
    А, да, точно — соль!
    Но её совсем мизер.
    На пол-кило помидор — пол ч/л
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Ну что, "Сладкий крем" оставляю себе. ;) Семена с трёх помидоров собрал.
    На моём участке дали неплохой урожай. Кусты невысокие, примерно по пояс. Выращивал в теплице. Вкус тоже понравился. думаю, что ещё много помидоров будет, кусты прямо увешаны.
    Спасибо Свете. :super:
     
    Последнее редактирование: 16.08.24
Статус темы:
Закрыта.