Таня, всё подробно описано с ветке про огурцы. Если сказать общо, то НЕ плодят. Пока не плодят. В принципе, Кураж заявлен как 40-45 дневный, а поскольку я высадил его 11 июля, ещё неделя у меня есть. Кроме этого боролся с напастями в виде клеща и пероноспороза (или не его, точно не знаю). Сегодня штук 5 огурцов уже снял.
Надо увеличить. На кг помидор до двух ч. л., а это от 15 до 20 гр., ,(если с верхом). Можно сахар по вкусу,- тоже консервант.
Скажите, пожалуйста, вот эти сроки посадки огурцов это Ваше ноу хау или кем то еще проверенные сроки?
Какое ещё ноу-хау! Теплицу, которую сломало зимой, пришлось переделать полностью. И готова она была 10 июля. Поэтому 11 июля была высажена рассада огурцов, предварительно посеянная примерно в первых числах июля. Уличные огурцы были высажены вовремя, но урожай никакой.
Сижу у сушилки, греюсь. Пахнет томатами. Самый лучший способ заготовки томатов. Свободен надолго. На выходе мизер.
Навоз в ведро, настоять и поливать. Плюс минералку комплекс. Я пока свои интенсивно не стала кормить, не разродились. С каждым поливом. Не давятся, довольны. Грунт сильно не готовила под огурцы. Немного навоза и крапиву прикопала.
На мои не особо похожи . У меня они обычно сердечной формы, первые всегда с острыми носами. Конечно, на кусту может быть 1-2 штуки другой формы, потому что сорта молодые. Но правильная форма у них сердечная. Вот несколько VT-16, которые сейчас в наличии. Еще много висит на кустах, наверное, завтра соберу, уже поспели. Прайм в этом году не сажала, выращивала его в прошлом году. Но форма у этих двух сортов одинаковая была.
Поставьте в теплицу большое ведро или бочку и наполните травой на 2/3- одуванчиками, крапивой, что у вас там еще вкусного растет на поляне. Сбродите 3дня в теплице, поливайте но не под стволы/немного в стороне, разводя пару ковш на ведро, под куст 2-3 л. У вас там копмпост есть -туда же можно вкинутьи вежро с бражкой травной держать постоянно в огурцах - им дышать этим выхлопом нужно. По листу при периноспорозе сыворотку молочную 1л + 30 капель йода на 1- л воды -опрыскать, если уже урожай снимаете, то химией нежелательно.
В ваших краях теплая осень -это норма? Южане/друзья летом огурцы вообще не выращивают - не растут у них, слишком жарко.