F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разговор шел о соли, которая не была изначально указана в рецепте
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    На 10 л воды разумеется состав .
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Свет, мы на 400км южнее Москвы, широта Бобруйска, Пензы (это я так черту обозначил), поэтому климат лишь чуть-чуть теплее Московского.
    Про сыворотку с йодом знаю. В прошлом году неоднократно пользовался. Тем более, что сыворотка каждую неделю есть.
    Свет, а не много 30 капель йода на литр сыворотки. :faq: Я делал 15. Говорю про опрыскивание по листу. ;)
     
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Вспомнила выражение: "Кто такой "Спать" и почему я его так хочу?")
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Два дня без дождей, а сегодня и завтра снова осадки. Я не побрызгала томаты. Уже сил нет на них. И жалко их. Смотрю в окно, сумрачно. Но хочется выспаться. Выживут, так выживут.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Все правильно. Они же в теплице!
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Болезни салятся на крайние к дверям растения. Ветром дождь задувает и косой бывает.
    В сл году посажу у дверей перцы со всех сторон. По уму вынос крыши надо делать.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Как правильно стерилизовать банки в микроволновке? Воды много лить и сколько минут выставлять?
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я на тарелку лью и ставлю минуты на 2-3
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.331
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    1-2 столовых ложки воды на банку и чтобы кипело минут 3-5. В зависимости от кол-ва банок разом это в общем 5-6-7-8 мин.
     
  11. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.366

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.366
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я примерно 1/4 банки наливаю и минут на 5-8, в зависимости от количества.
     
  12. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.598
    Благодарности:
    6.404

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.598
    Благодарности:
    6.404
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я наливаю на 1 см воды на дно банки.
    Пол литровые ставлю на 4 мин. В прочем и трехлитровые на 4 мин.
    Трешки кладу на бок на суповую тарелку. Лежит и крутится в микроволновке нормально.
    Вытаскивать осторожно - полотенцем ибо очень горячие.
     
    Последнее редактирование: 17.08.24
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Мои любимые рыжие черри и сейчас не подвели. Самые вкусные из всех для вялки.
    Не отпускает ощущение бесконечности заготовок. Томаты сокращаются слишком медленно.
     

    Вложения:

    • IMG_7524.jpeg
    • IMG_7525.jpeg
    • IMG_7571.jpeg
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Из шести полных решеток дегидратора вышло четыре маленьких баночки томатов.
     
  15. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    3.432
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я варю сок из томатов, протираю на сито от шкурок и семян, заливаю очищенные томаты эти соком и стерилизую. Сок использую от красных помидор.
    Желтый сок и зелёный варю отдельно. Желтый очень красивый и густой. Ничего нигде не добавляю.
    Попробовала заливать соком с солью, перцем горошком и лавровым листом, и 1 перчик сладкий, не понравилось, как магазинный.
     
Статус темы:
Закрыта.