РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так делала. Заливала горячим соком. Не помню, сколько времени стерилизовать банки 1 л и 0,8 л. Вы сколько стерилизуете? Мне больше нравились томаты как раз со специями и солью. Клала черный перец горошком, душистый перец, чеснок, лаврушку. Сахар и уксус не добавляла. Заготовки уже сделаны в достаточном количестве, а помидоров еще много. Вчера собрала опять 2 таза крупноплодов и полтаза черри. Черри-то съедим, а вот что делать с крупноплодными - вопрос. Может завтра и отдам, есть куда. А может и сделаю чего. Если честно. я на помидоры уже смотреть не могу .
У меня всё живо. Уже не знаю, радоваться ли. Подустала от обрезки, сбора, закруток. Огурцы решили, что лето продолжается, каждый сбор раз в три дня по ведёрку пятилитровому малышей. Перцы заплодили. Кураж, ты где?
Я закатывала 500-600 гр банки, стерилизовала 15-20 минут, через 15 минут кипения начинаю доставать по одной и закрывать.
Фита пошла, помидорки гниют, хочу оксихомом обработать, пишут 5 дней период ожидания. Может огурцы, баклы и перцы обработать заодно? Все листья срезала на томатах. Большая теплица пока чистая, впервые сталкиваюсь, всё же нельзя было смешивать посадки и так тесно сажать.
Света! Юмористка ты наша! Поздравляю! Оставайся такой же веселой! Процветания семье! Здоровья! Будь счастлива! Дарю цветочек