F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942
    Адрес:
    Марий Эл
    @Ледитет, Вы монашки собираете?
    Подскажите, пожалуйста, как их посолить.
    Немного набрала. Хочу отварить и засолить под капроновыми крышками.
    Мне бы примерную технологию.
    Монашки- это черные грузди. Мордва их очень уважает.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.267

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.267
    Адрес:
    Мордовия
    Когда- то собирала. Давно. Близко их нет. Вкусные грибы!
    Как солить хотите? Холодным?
    Вымачивать сначала, хотя бы сутки, воду разок поменять. Воду можно подсолить, быстро песок слетит. Потом можно засолить холодным способом: пересыпать солью 60 гр на 1 кг. Положить укроп, лист смородины, лаврушку и под гнет. Недели через 2 по банкам и в холод.
    Можно горячим, тогда сварить и посолить. Мне холодный больше нравится, никогда плесени нет, полезнее.
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk:
    Чёрные грузди это шикарный закусон. Я так понимаю, что Вы хотите их посолить горячим способом и хранить в холодильнике. Если так, то держите мой проверенный десятилетиями рецепт.
    Итак, берём грибы и капитально моем их щёткой под проточной водой. Можно зубной, можно специальной кухонной.
    Кладём в воду и кипятим 10-15 минут, убирая пену.
    Сливаем всё и промываем их через дуршлаг.
    Снова в кастрюлю. Туда же всё что любите, ну, укроп, лавровый лист, душистый перец и т. д. Рассол готовится 1-2 столовых ложки соли на литр воды. Варится всё это минут 20-30 и остывает естественным способом. Всё в банки и в холодильник. При подаче на стол добавить чеснок и полить маслом.
    Пока писал, всю клаву слюной закапал. :)]
     
    Последнее редактирование: 18.08.24
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942
    Адрес:
    Марий Эл
    Хочу отварные посолить. Так быстрее.
    Вадим хорошо написал. Примерно так и хочу.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Спасибо! Дык я таким способом много лет чёрные грузди солил. А сейчас они у нас куда-то пропали.
    Я вспоминаю молодость. Нас, студентов 2 курса, отправили в колхоз осенью, тогда это была норма. Так вот, в деревне Загорка, Жуковского района Брянской области, где мы были на сельхозработах, мы вечером легко набирали 3 ящика шикарных чёрных груздей и сдавали их в магазин, с обмен на вино (тогда был Агдам или портвейн 777) в количестве 3х бутылок. Год 1977.
    А теперь деревни Загорка больше нет. Все жители умерли или уехали.
     
    Последнее редактирование: 18.08.24
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Реально устала. Приволокла домой ящики, разобрала, кастрюля кипит, в рюмках семена бродят, надо разбирать. Всё завалено скоропортом. Крышки закончились. Огурцы в пакет и до завтра.
    На фото те, которые уже не знаю, куда положить. Подоконники завалены ими. На полу в комнате ящички. Завтра ещё надо снимать.
     

    Вложения:

    • IMG_7674.jpeg
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я отвариваю солоники, чуть присолив. Потом на 1 кг варёных грибов 2 ст ложки соли под гнет, с укропом, чесноком и хреном. Месяц где то под гнетом в ведре, а потом по банкам и в холодильник.
    Рецепт от свекрови.
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942
    Адрес:
    Марий Эл
    Грибы сегодня собирала. Уже отмыла их, воду несколько раз сменила. Сейчас ещё раз воду залила и на улицу поставила. Там прохладно.
    Варить - солить буду завтра вечером.
    Сегодня яблоки отжимала, сок варила. Томатный ещё сок закатала.
    Много чего сделала, устала.
    В следующий раз, если груздей будет много, то холодным способом засолю.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.267

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.267
    Адрес:
    Мордовия
    Четко описал. я подзабыла уже. Удачи!
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    11.942
    Адрес:
    Марий Эл
    Мало у меня грибов, литра 1,5 на выходе будет. Сейчас, как Вадим написал, сделаю.
    Потом, если много будет, то в ведре с гнетом можно.
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Люди добрые, спасибочки Вам, за поздравления. Очень приятно. :love:
    Люблю всех Вас и форум. :love:
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Горячий способ на то и горячий, что грибы можно есть сразу. С утра принёс, вечером уже готовы.
    А месяц под гнётом, это уже холодный способ.
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в трёхлитровое делаю. Потом ещё добираю и добавляю. Присаливаю и дальше стоит.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Упс, я всё пропустил! ;)
    Светик, будь здоровой и весёлой, пусть в жизни всё удаётся, а неудачи обходят стороной.
    С Днём рождения! :hndshk:
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.270
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я туда добавляю, если ещё набираю.
    Поэтому в ведре стоят, а потом уже по банкам. Вареные они у меня. Вкусные они получаются. А когда я просто солила пока варила и по банкам сразу.
    То не такой вкус был. Когда по банкам распихиваю, то уже без зелени.
     
Статус темы:
Закрыта.