Именинницу с Днем Рождения! Здоровья крепкого, сил побольше, радостей и вестей добрых! Ну и конечно достатка) Всем доброго вечера и доброго времечка!
@Вадим Пузанов, варю! И ещё сегодня рыжиков набрала. Впервые такое количество нашла. Их же просто засолить можно, как сыроежки? Складывать слоями и солить, плюс укроп, чеснок, листья смородины и придавить.
А я тоже у мартена и за грибами хожу. Почитаю Вас и побежала дальше. Огурцы раздаю, но уже отказываются. Пришлось ещё себе посолить. Зато кабачки стопарнули. Не поняла, что сделала не так. Ну и хорошо. Их точно не кому впихнуть. Помидоры ... Помидоры уже есть не могу. Да как и все наверно. Всё как у всех короче
@LAHA, я ем помидоры. Пару штук больших, полкило, всегда Завтра за грибами собираюсь, Найдем ли? С братом на машине.
Рыжики можно просто посолить и съесть. Не выходя из леса! А так — посолить любым доступным способом. С любыми привычными специями.
У нас по канавам, где раньше росли хорошо, нет грибов. Сейчас по краю леса начали расти после дождиков. Белые попадаются. Жду опят, люблю маринованные и солянку грибную
Я грибы искать люблю, а есть не люблю. В детстве, наверное, перекормили - у нас была семья фанатичных грибников. Но самое яркое впечатление о "тихой охоте" у меня вынесено из поездки в конце 80-х годов прошлого века в деревню в Ивановской области к родственникам подруги. Пошли мы всей толпой в лес - красота, березовая роща, у нас таких нет, там как в наших краях сосновый лес - чистый, ровный, без подлеска, но вместо сосен - березы. И белые грибы -коровки. Набрал я их небольшую корзиночку, многовато червивых попадалось, выкидывал. Вышли из леса - у всех местных раза в 3-4 больше. Ну понятно, места знают... Но оказалось, что все немного не так. Просто для местных слова "червивый " не существует...
Вот, спасибо, а я не знала. С ножками посолила. Чем ножки плохи? Сегодня по банкам буду раскладывать, могу отрезать. Сейчас в ведре солятся под гнётом. Правда, в кладовке, там тепло, это не страшно?