РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не страшно. Первые день-два даже хорошо. Ножки отрезают скорее для эстетики. Иногда солят только шляпки. Будет более плотная укладка. Иногда ножки солят отдельно. Зависит от количества грибов. Цельные грибы при укладке в ёмкость для соления все равно сломаются. А рыжики можно присолить и через пару часов уже есть.
Ура! Я белых набрала! Ведра полтора. У нас белые не всегда бывают, так массово как в этом году крайне редко. И немного рыжиков с маслятами. Брат рыбак, не грибник, повозил, набрали и домой. Едет и комментирует: вот опять белый. . Я бы еще понабирала. Эх. Но спасибо ему за поездку. В 11 из леса выехали уже, рано. Пойду чистить. Сверху грязные, которые собирала уже без ножа, когда брат увидел и остановил. А больше не останавливал
30 литров томатного сока вчера закатали, позавчера 6 трехлитрушек маринованных Не убыло особо Урожай вчера
Сегодня пробу сняли. Ух, и вкусно же! Такие терпкие. Не помню даже, когда я рыжики холодным посолом ела...
Какая же красота! Сегодня слово себе дала: вечером в лес не ходить. Так сосед принес подосиновиков. Что ж...сушилку зарядила. А собиралась виноград опрыснуть.
Очередная дегустация к концу сезона не обрадовала - томаты теряют во вкусе сложился замечательный греческий салат. Выделялся в нем МЗИ ВТ-16 -самый вкусный оказался на данный момент. Малахитовая шкатулка не набрала сахаров, как и Вирджинии сладости их не хватило, как и Анна Мейер ранее была вкуснее. Сказались дождливые дни и прохладные ночи. Оранжевый крем на фоне других выделялся лучшим вкусом и занял второе место из пробованных сортов. Такие метаморфозы сезона. По -прежнему набирают вкус только черри Рейнхарда фиолетовый сахар/ Reinhards Purple Sugar / Германия-самый вкусный черри сезона. Вот т ак неожиданно фавориты прошлых лет не вошли в победителей сезона на этот раз. Салатик однако оказался очень хорош - 1-е место -2е место - 1 место черри/ сосульки не участвовали в дегустации
Кто то «купорит» банки, как говорит моя кубанская коллега), кто-то ходит за грибами. А Хриза копает пионы), выкапывает, а потом обратно их закапывает)
Работы я Вам честно скажу. До фига. Начиная с того, что в одиночку 4 летний, да и трехлетний куст, фиг выкопаешь, только наломаешь. Три крепких мужика упарились копать
@Hrissa, а зачем их полностью выкапывать? Нельзя часть прям по земле отделить? (я, правда, в них не сильна, есть три обычных куста, растут себе сами)