РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что было в продаже из ягодного. Овощной не понравился. Сидит на улице. Иногда подхожу поклевать.
Мы едим просто сырым, как ягоды. Можно варенье варить, говорят вкусное. Но у нас он сырьем хорошо съедается. Тем более, он хорошо лежит.
Яблоки Мечта. Вкусный сочный сорт. Лежит недолго. До месяца. Полная раковина для компота. Сделаю с черноплодкой. Хоть какое-то разнообразие в заготовках
Спасибо Это уже резано перерезано. Они такие должны быть в сентябре. Ближе к концу. С листьями симпатичнее выглядят.
Как и многие, уже не могу смотреть на помидоры. Полки в подвале все заставлены, больше, чем всегда. Выбрала все спелые и поспевающие, делала сегодня сок и вялила, что с остальными делать, уже не знаю. Обрезала все листья, оставила пасынки, скоро уезжаю, оставляю на произвол судьбы
И вот зачем так изводить себя ? Подруг запустила -пусть собирают, или прищипнуть в середине июля. Теперь делаю немного - в этом году биколоры попротнее перевела на нарезку в собственном соку красных томатов. Пол-литровыми банками, без всего0 просто нарезала, залила протертыми прокипясеными томатами и простерилизовала минут 20-30. Зимой посмотрим на вкус, если что добавим соли/сахара, в зависимости от уместности в потреблении. Стоят баночки без всяких консервантов и ни гугу, все крышки на месте, под закатку. Сердце Марты и Скифея тоже отлично нарезались дольками, семена снимала и туда же их. Соусов разных три корзины в мелкой таре стоят уже 2-3 года, что-то не убывают Сегодня в Питер гонялась -целый день помидорок не ела, приехала и сразу Улупру охру схомячила. Скифея и дварф Конфетти очень удачно в баночки зашли. Сколько их еще впереди... И Питера немножко, не могу не поделиться - чудесный день в любимом городе
У меня осталось 4 пустых банки по 0,65. То есть прошлогодний стратегический запас уже сделан. Томатов пока не убывает, перерабатываю таз, приношу тут же на замену 2! Я даже боюсь пересчитывать на примерные килограммы, в литрах маринадов/кетчупов/лечо уже больше 70 литров. Параллельно пытаюсь извести урожай ранних яблок, попутно раньше времени поспели сливы, на подходе груши, и. Пи. Пи. Пи ииии.
Пока у нас отделочные работы на коттедже идут я своих строителей "презентами" пичкаю -каких они и не пробовали никогда. Они мне в дар пакетами пустые банки возят 0.5 л-1л.-очень. удачный обмен Особо нужным перепало и свежего урожая огурчиков/помидорчиков - довольны до...обе стороны