F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Мне не понравилось без соли, если только в готовку дальнейшую.
    Хочется открыть и есть, потом с досаливанием не то.
    Питер красивый, люблю его.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Из сливы сделала соус с уцхо-сунели. Мне понравился, но стоит в холодильнике без уксуса.
     
  3. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.478
    Благодарности:
    45.584

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.478
    Благодарности:
    45.584
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А поподробнее можно, что это за соус? Из сливы ни разу ни делала.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Типа ткемали. Делала с луком по типу чатни, то есть слегка притушить мелко измельчённый лук, потом к нему чеснок, остр перчик и приправы. Сливу измельчала в блендере. Соль, сахар по вкусу. Стерилизовала. Стоит в холодильнике.
    И просто в сливовое пюре приправ.
    Можно набрать ткемали и выбрать из нескольких рецептов приправы по вкусу.
    Сын сказал, что кислый, а мне так наоборот на фоне томатного прям свежее дыхание.
    P. S. Уцхо-сунели обязательно. Вот ещё какая-то болотная мята, надо сходить к гостям с востока и прикупить. Кинза тоже хорошо, она при тепловой обработке меняет вкус и становится очень органична в соответствующих блюдах.
     
  5. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Тула
    скиньте, пожалуйста, ссылку на рецепт, каким пользуетесь
     
  6. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418
    Адрес:
    г. Самара
    Мне не понравился такой компот, знаю что мнгие его обожают.
    Возможно, я слишком много черноплодки положила, но получился какой-то никакой. Безвкусный слегка и немного вяжущий. Зато красивый)
    Сейчас бы я клала много яблок и горстку черноплодки лишь для цвета.
    А она поспела уже, да? У меня весь куст усыпан ею, куда вот ее теперь девать?)

    Перчик вот острый собираю :aga:
    Снимок экрана 2024-08-26 в 10.34.13.png
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Поспела. Может яблоки были не очень сладкие? Черноплодки добавляла две горсти. Сосед делал отличное полусухое вино из черноплодки. А знакомая угостила настойкой из черноплодки с вишнёвым листом. Благородный вкус.
    Отличные перчики! :super:
     
  8. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418
    Адрес:
    г. Самара
    С домашним алкоголем мы завязали еще пару лет назад:)] И вино делали и настойки - как по мне - получается пойло какое-то, не наше это. :aga:
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Не, муж подруги хорошо делает. И самогон в том числе.
    Я не лезу в эту степь, накосячу.
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ну и правильно! :hndshk:Как и везде, там много тонкостей, не зная которых ничего путного не получится.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Яблочный компот обычно и бывает приторным, тк кислоты совсем мало. И плотности вкуса мало. Я когда варю компот из яблок (девать то куда-то надо) — обычно яблок 2/3 кастрюли. Минимум. Чем кислее яблоки — тем лучше.
    Черноплодка — тоже не добавляет кислоты, только цвет и терпкость. Чем раньше — тем более терпкая. Много класть нет смысла, если такой привкус не нравится.
    В сентябре — более сладкая, менее терпкая.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Съедобный. Хотя на вкус и цвет…
    И не понимаю смысла хранить полбанки фруктов. Компот сварен — в банку только жидкость. Зачем хранить балласт — непонятно. Чуть более плотный вкус можно получить, если сделать компот, дать остыть и потом нагреть ещё раз и уже потом разлить.
    Но ещё удобнее (и практичнее) — выжать и хранить сок. Перед употреблением — разбавить до желаемой концентрации.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Я ленива, мне проще сделать и зимой только открывать. Соковыжималки нет. А тут делов на час 12 литров.
    Есть концентраты, но это надо вспомнить и заранее купить газировку.
    И сыну удобней открыть готовый компот без лишних телодвижений.
    В морозилке места нет.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я делаю резаные помидоры без шкурки, заливаю соком, но кладу приправы (разные, по настроению) и солю. Уксус не добавляю, сахар по необходимости, на вкус. Стерилизую на водяной бане и остуживаю под одеялом.
    Сегодня такое буду делать. Хочу еще добавить морковки, сырого лука и болгарского перца. Несколько банок с луком сделала, стоят в тепле. Пока нормально.

    Ткемали у меня стоит без уксуса годами. Там столько кислоты, что ничего ему не будет. Правда, я жаренный лук не добавляю. Я просто варю этот соус и раскладываю прямо кипящим по стерилизованным банкам.

    Я прочитала, что это вроде тмин, но выращенный в каком-то конкретном месте Грузии.
    Честно говоря, эти соусы грузинские в каждой семье разные. Я кладу не пажитник (уцхо-сунели), а хмели-сунели конкретной фирмы. И молотый кориандр, чеснок, острый красный перец. Муж сказал, что вкус детства. Он из Батуми, мама его делала такой соус. Я его не люблю: слишком для меня кисло. Даю пробовать мужу, если ему нравится, то пакую в банки.
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В теплице ещё полно всего и на удивление листья здоровые. У меня в этом году многие кусты повыдергивали из земли электроды к которым привязаны веревки. Но хоть не попадали.
    Остаюсь на неделю у мартена. Томаты, перцы, а дальше яблоки.
    Сегодня выдрала кабачки и патиссоны, они все цветут и пытаются что то навязать.
     

    Вложения:

    • IMG_20240826_111715.jpg
    • IMG_20240826_111708.jpg
    • IMG_20240826_111742.jpg
    • IMG_20240826_111632.jpg
    • IMG_20240826_111753.jpg
    • IMG_20240826_111908.jpg
Статус темы:
Закрыта.