F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Я тоже без шкурки, мне она потом очень мешает. И делаю разные варианты, без рецептов, без добавлений, с приправами, и с разными добавлениями-вариантами, когда как - лук, перец, яблоки, морковка. И по рецептам - сацебели, лютеница, болоньезе. :aga: Уже и не знаешь, что ещё придумать :)
    Пажитник голубой сама ращу, бархатцы сейчас сушу на имеретинский шафран. Еду в Грузию, надеюсь купить этот их тмин
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Это в любом случае не отменяет непонимания — зачем в банке хранить балласт!
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.040
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не тмин. Тмин из зонтичных, а мята болотная (омбало) из яснотковых. Омбало есть в составе хмели-,сунели (настоящего:)).
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    А вялить — какие лучше томаты?
    Мелкие или крупные, мясистые или все равно?
     
  5. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    Каких много - те и вялить! :aga: Я сейчас зеленые вялю. Фита накрыла, много крупных собрала зелеными, вроде хорошие были, а в ящиках то и дело обнаруживаю с пятнами, срочно убираю, режу и вялю. В прошлом году так же было, хуже на вкус, конечно, чем спелые, но хотя бы так. Всякие салаты из зеленых у нас не пошли.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Спс. Так то да. Но у меня ещё сок, соус в плане. Так что выбираю пока.

    ЗЫ если вы про зеленые-недозрелые — то нам тоже оно все так себе. В любом способе приготовления. А сорта — на редкость самые вкусные именно зелёные и темно-разноцветные. Из средне-крупных. Даже без салата. Просто нарезал и съел.
    Зелёная личинка, МЗИ вт16, малахит шкатулка, Гаргамель, полос шоколад, стринги, сержант пеппер, МЗИ прайм. И тд.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.188

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.188
    Адрес:
    Мордовия
    Лусше вялить с плотной мякотью, мясистые. А размер любой, резать можно
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    Вопросы по семенам…
    IMG_20240826_165046.jpg
    Вот с таким дефектом (подгниванием? сухим) — можно семечек набрать?

    IMG_20240826_173344.jpg
    IMG_20240826_173321.jpg
    С таким дефектом — это же не генетическое? Семена норм наковырять?
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.936
    Адрес:
    Москва
    IMG_20240823_184834.jpg
    Красивый!
    Быстро стал жёлтым — думал таким и должен быть, а через дней 10 — стал оранжеветь!
    Ещё 10 дней, или даже больше! Дозрел, даже перезрел (?).

    А вкус… такое себе. В смысле — пресный. Наверное первый, такой совсем бесвкусный.
    Крупный, мясистый, но…

    Это — самый крупный, остальные висят грямм по 250-500, штук 5, но почти все зелёные ещё. Один только пожелтел пока.
     
  10. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Я про дзиру - горный тмин
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Слегка подпортились несколько штук.
    Сварила первый раз в жизни томатный сок.
    На скорую руку, без консервации.
    Литр получился.
    Остыл и сразу закончился.
    :nono:
    в одну хлеборезку целый литр заточила :um:
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Марина, так же делаю томаты крупные. Только соус варю с солью и сахаром.
    Банки заканчиваются, что могу, морожу уже. Тот же соус. Увариваю его почти до пасты.
    В типа ткемали тоже добавляю кориандр. Немного корицы и что под руку попадёт. Мечтаю купить каменную ступку. Надо уже переходить от мечт к делу. Люблю свеже молотый черн перец.
    Томаты видеть не могу. Силой заставляю себя освобождать ящички. Уже знакомую позвала на дачу, пусть сама нарвёт. Таскать им никакого настроения.
    Прям жду свободного времени, чтобы написать список на сл год, такой короткий, сжатый и радоваться урожаю. Ощущение, что томаты превращаются в кабачки. Жду 8 сентября, когда мои приедут, поедят свежего с грядок. Пока погода стоит летняя.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Мне кажется, что натягивает вкус. И так привыкла. Особенно сейчас, когда нет времени на эту выварку. Физически нет времени.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Вот да, я про неё.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Что значит сварить сок? Соус понимаю. А то может мне тоже надо.
     
Статус темы:
Закрыта.