РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже без шкурки, мне она потом очень мешает. И делаю разные варианты, без рецептов, без добавлений, с приправами, и с разными добавлениями-вариантами, когда как - лук, перец, яблоки, морковка. И по рецептам - сацебели, лютеница, болоньезе. Уже и не знаешь, что ещё придумать Пажитник голубой сама ращу, бархатцы сейчас сушу на имеретинский шафран. Еду в Грузию, надеюсь купить этот их тмин
Это не тмин. Тмин из зонтичных, а мята болотная (омбало) из яснотковых. Омбало есть в составе хмели-,сунели (настоящего).
Каких много - те и вялить! Я сейчас зеленые вялю. Фита накрыла, много крупных собрала зелеными, вроде хорошие были, а в ящиках то и дело обнаруживаю с пятнами, срочно убираю, режу и вялю. В прошлом году так же было, хуже на вкус, конечно, чем спелые, но хотя бы так. Всякие салаты из зеленых у нас не пошли.
Спс. Так то да. Но у меня ещё сок, соус в плане. Так что выбираю пока. ЗЫ если вы про зеленые-недозрелые — то нам тоже оно все так себе. В любом способе приготовления. А сорта — на редкость самые вкусные именно зелёные и темно-разноцветные. Из средне-крупных. Даже без салата. Просто нарезал и съел. Зелёная личинка, МЗИ вт16, малахит шкатулка, Гаргамель, полос шоколад, стринги, сержант пеппер, МЗИ прайм. И тд.
Вопросы по семенам… Вот с таким дефектом (подгниванием? сухим) — можно семечек набрать? С таким дефектом — это же не генетическое? Семена норм наковырять?
Красивый! Быстро стал жёлтым — думал таким и должен быть, а через дней 10 — стал оранжеветь! Ещё 10 дней, или даже больше! Дозрел, даже перезрел (?). А вкус… такое себе. В смысле — пресный. Наверное первый, такой совсем бесвкусный. Крупный, мясистый, но… Это — самый крупный, остальные висят грямм по 250-500, штук 5, но почти все зелёные ещё. Один только пожелтел пока.
Слегка подпортились несколько штук. Сварила первый раз в жизни томатный сок. На скорую руку, без консервации. Литр получился. Остыл и сразу закончился. в одну хлеборезку целый литр заточила
Марина, так же делаю томаты крупные. Только соус варю с солью и сахаром. Банки заканчиваются, что могу, морожу уже. Тот же соус. Увариваю его почти до пасты. В типа ткемали тоже добавляю кориандр. Немного корицы и что под руку попадёт. Мечтаю купить каменную ступку. Надо уже переходить от мечт к делу. Люблю свеже молотый черн перец. Томаты видеть не могу. Силой заставляю себя освобождать ящички. Уже знакомую позвала на дачу, пусть сама нарвёт. Таскать им никакого настроения. Прям жду свободного времени, чтобы написать список на сл год, такой короткий, сжатый и радоваться урожаю. Ощущение, что томаты превращаются в кабачки. Жду 8 сентября, когда мои приедут, поедят свежего с грядок. Пока погода стоит летняя.
Мне кажется, что натягивает вкус. И так привыкла. Особенно сейчас, когда нет времени на эту выварку. Физически нет времени.