РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А весной то, а весной... А зимой то... Я сажаю сорок штук, второй год. И то много. У мартена стоишь тут целыми днями.
Примерно сорок штук и хочу. Лучше тридцать, но думаю, что нереально с гномами. Зимой, глядя на заготовки, поумерю пыл. Уже не горю на новые сорта. Много не только томатов, но и остального. Как домочадцы есть будут. Но и прыгать вокруг теплиц неохота. Перцы нравятся. Накормил и забыл. То же с огурцами. А все эти переживания по поводу томатных болячек, обработки, стрижки стоят ровно того, сколько вырастет в радость поесть и удовольствия от закруток. И без экспериментов этого года с кучей неизвестных сортов. Только те, что понравились плюс пять новых.
Да и весна с рассадой тоже утомляла. Пока свежи воспоминания. За забором подруга расслабляется в этом году. Приятно посмотреть.
Обварила кипятком, сняла шкурку, проварила 10 минут мякоть, подтерла через сито, семечки выбросила, поварила еле 10 минут. Соль и Сахар по вкусу Думаю, что все таки сок.
Шкурка и через сито бы не прошла. В прошлом году рецепты давали где то тут. Немного воды на дно кастрюльки, туда помидоры покромсать. Довести до кипения, протереть через сито — останется одна мякоть (сок). Не 2л сока — 1/2 ст ложки соли. Его кипятить 15мин. В стерилизовпнве банки. Стоит в квартире. При употреблении — обычно разбавляю 20-25% воды. Но помидоры мясистые, сок густой. Их последнего… Ещё добавляю при кипячении на 2 л сока 2 ст ложки том пасты с востока. Типа вкус добавляет. Вроде да. Но это не обязательно.
Подскажите, вот по этому https://www.forumhouse.ru/posts/32959066/ А то мне надо принять решение — их на семена или искать верхние, покрасивее? Они сейчас в изделия уйдут! И ещё вопрос Помидоры, резаные — вы, их никак не термообрабатываете? Если целые — то мы их сначала кипятком на 10мин, потом уже соком и всё. А резаные… как то кипяток не в кассу. Или стерилизация вместо преднагрева? Сколько времени?
Последнее фото -кошачья морда может повториться в следующих поколениях. Первый плод просто поеден слизнями или гусеницами - этот можно взять на семена. Но если есть плоды целые и ровные, то зачем вам именно эти потрошить?
Виталик, и его приготовление-угощайтесь С отварным рисом зашел на ура, вместе с кабачками -соломка удалась Хотелось бы еще настоящий хмели-сунели
Владимир, это больше похоже, что кто-то погрыз (совка, птичка клюнула, слизни...), а плод ранку залечил. Думаю, можно семена взять. Пишут, что физиологическое нарушение в ответ на неблагоприятные условия среды. А вообще, если гложут смутные сомнения (с), можно другой плод взять.
А зачем варить? Я подсаливаю, иногда сахара немного кладу, если кажется кислым. Довожу до кипения и разливаю по горячим стерилизованным в духовке банкам. Закручиваю кипячеными крышками и остуживаю под двумя-тремя слоями махрового полотенца. Всё стоит при комнатной температуре год точно. На второй год не осталось - выпили. Обязательно обрабатываю. Сегодня сделала. Пока при памяти, могу точный рецепт написать, даже с пропорциями Расчет на 7 банок по 0,8 л, только общее количество помидоров не знаю, не взвешивала. Мою, вырезаю плодоножки, опускаю в кипяток на несколько секунд, снимаю шкурку. Режу крупными кусками. На дно банки кусочек лаврового листа, 2 горошины душистого перчика, несколько горошин черного перца. Кладу помидоры, не утрамбовываю плотно, чтобы сок протекал. Оставшиеся очищенные помидоры измельчаю погружным блендером (мне семечки не мешают, не протираю ничего. На 2 л сока (это на 7 банок по 0,8 л получилось) положила 3 столовых ложки соли без верха, 1 столовую ложку сахара (можно не класть сахар), сегодня добавила 2 чайных ложки 70% уксусной кислоты. Раньше не добавляла - стояли нормально. Сок довела до кипения. Залила резаные помидоры в банках. Поставила в горячую воду на водяную баню, накрыла крышками. не закручивая. Довела до кипения и варила 20 минут. Закрутила крышки, вытащила из воды, поставила остывать под 3 слоя махрового полотенца. Продолжение темы