F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А весной то, а весной...
    А зимой то...
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Я сажаю сорок штук, второй год. И то много. :)]
    У мартена стоишь тут целыми днями.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Примерно сорок штук и хочу. Лучше тридцать, но думаю, что нереально с гномами.
    Зимой, глядя на заготовки, поумерю пыл. Уже не горю на новые сорта.
    Много не только томатов, но и остального. Как домочадцы есть будут. Но и прыгать вокруг теплиц неохота. Перцы нравятся. Накормил и забыл. То же с огурцами. А все эти переживания по поводу томатных болячек, обработки, стрижки стоят ровно того, сколько вырастет в радость поесть и удовольствия от закруток. И без экспериментов этого года с кучей неизвестных сортов. Только те, что понравились плюс пять новых.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Да и весна с рассадой тоже утомляла. Пока свежи воспоминания.
    За забором подруга расслабляется в этом году. Приятно посмотреть.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    6.119

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    6.119
    Обварила кипятком, сняла шкурку, проварила 10 минут мякоть, подтерла через сито, семечки выбросила, поварила еле 10 минут.
    Соль и Сахар по вкусу
    Думаю, что все таки сок.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    Шкурка и через сито бы не прошла.
    В прошлом году рецепты давали где то тут.
    Немного воды на дно кастрюльки, туда помидоры покромсать. Довести до кипения, протереть через сито — останется одна мякоть (сок). Не 2л сока — 1/2 ст ложки соли. Его кипятить 15мин. В стерилизовпнве банки. Стоит в квартире. При употреблении — обычно разбавляю 20-25% воды. Но помидоры мясистые, сок густой.
    IMG_20240826_230854.jpg
    Их последнего…

    Ещё добавляю при кипячении на 2 л сока 2 ст ложки том пасты с востока. Типа вкус добавляет. Вроде да. Но это не обязательно.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.350
    Благодарности:
    12.632
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, вот по этому https://www.forumhouse.ru/posts/32959066/
    А то мне надо принять решение — их на семена или искать верхние, покрасивее? Они сейчас в изделия уйдут!

    И ещё вопрос

    Помидоры, резаные — вы, их никак не термообрабатываете?
    Если целые — то мы их сначала кипятком на 10мин, потом уже соком и всё. А резаные… как то кипяток не в кассу.
    Или стерилизация вместо преднагрева? Сколько времени?
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    60.723

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    60.723
    Адрес:
    Великий Новгород
    Последнее фото -кошачья морда может повториться в следующих поколениях.
    Первый плод просто поеден слизнями или гусеницами - этот можно взять на семена.
    Но если есть плоды целые и ровные, то зачем вам именно эти потрошить?
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    60.723

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    60.723
    Адрес:
    Великий Новгород
    Виталик, и его приготовление-угощайтесь:victory:
    С отварным рисом зашел на ура, вместе с кабачками -соломка удалась:super:
    Хотелось бы еще настоящий хмели-сунели:|:
    IMG_0176.JPG IMG_0177.JPG VDJT0685.JPG
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.877
    Благодарности:
    37.431

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.877
    Благодарности:
    37.431
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Владимир, это больше похоже, что кто-то погрыз (совка, птичка клюнула, слизни...), а плод ранку залечил. Думаю, можно семена взять.

    Пишут, что физиологическое нарушение в ответ на неблагоприятные условия среды.
    А вообще, если гложут смутные сомнения (с), можно другой плод взять.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.877
    Благодарности:
    37.431

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.877
    Благодарности:
    37.431
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А зачем варить? Я подсаливаю, иногда сахара немного кладу, если кажется кислым. Довожу до кипения и разливаю по горячим стерилизованным в духовке банкам. Закручиваю кипячеными крышками и остуживаю под двумя-тремя слоями махрового полотенца. Всё стоит при комнатной температуре год точно. На второй год не осталось - выпили.

    Обязательно обрабатываю. Сегодня сделала. Пока при памяти, могу точный рецепт написать, даже с пропорциями :aga:
    Расчет на 7 банок по 0,8 л, только общее количество помидоров не знаю, не взвешивала.

    Мою, вырезаю плодоножки, опускаю в кипяток на несколько секунд, снимаю шкурку. Режу крупными кусками. На дно банки кусочек лаврового листа, 2 горошины душистого перчика, несколько горошин черного перца. Кладу помидоры, не утрамбовываю плотно, чтобы сок протекал.
    Оставшиеся очищенные помидоры измельчаю погружным блендером (мне семечки не мешают, не протираю ничего.
    На 2 л сока (это на 7 банок по 0,8 л получилось) положила 3 столовых ложки соли без верха, 1 столовую ложку сахара (можно не класть сахар), сегодня добавила 2 чайных ложки 70% уксусной кислоты. Раньше не добавляла - стояли нормально.
    Сок довела до кипения. Залила резаные помидоры в банках. Поставила в горячую воду на водяную баню, накрыла крышками. не закручивая. Довела до кипения и варила 20 минут.
    Закрутила крышки, вытащила из воды, поставила остывать под 3 слоя махрового полотенца.
    20240826_230038.jpg 20240826_230051.jpg

    Продолжение темы
     
Статус темы:
Закрыта.