РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Малину точно не стала бы. Как ее ограничивать? Рем, конечно, не так сильно разрастается, но все же... А клубнику как-то занесла в теплицу сдуру в горшочках. Замучилась потом белокрылку выселять. Не стоят те несколько ягод с куста таких жертв. Но может это в условиях нашей теплой зимы так получилось.
Такой подход нравится Летом подготовить площадку, произвестковать, пропесковать, укрыть черной тканью, выбрать теплицу и к следующей весне поставить новую. А потом потихоньку прошлые обновить. Надоела спешка. Выкручусь как-нибудь в этом сезоне. Может Боженька лето пошлёт, что и плёнка нужна будет только на начальном этапе. Прошлое сложно летом назвать.
Малина и клубника великолепно растут у Ledinets и других увлеченных виноградарях. Просто у неё все зонировано и теплицы самодельные.
Я бы тогда подумал над объединением двух в одну. Тем более после послаблений в части налогов на это дело.
У подруги дача в Переславле, холоднее, а вы ещё севернее. Я тоже о 3й пристенной подумываю, сначала со второй разберусь.
Новую хочется прямостенную. Две обычные. Может не грунт в теплицах буду менять, а их с места на место переставлять. Старой уже лет 8-9. Надо хобби обновлятьИдея хорошая Они у меня и так друг с другом вагончиками стоят. Потом дошло, что надо было сверху полукрышу сделать от дождя. И поднять уровень тоже хочется.
Так снега сейчас, что зимой. У знакомой бабушки малина под её теплицу пролезла. Уж очень довольна была. Так там обычная малина Мне нравятся теплицы. Растёт всё хорошо и теплолюбивые зимуют отлично.
Вот что значит прогуливать. Виктор с прошедшим. Желаю главное здоровья, удачи, позитива. Больших урожаев и чего хочется
Мне муж предлагал третью теплицу. Да это удобно, но работы тоже больше. Была б помоложе точно построила. НО отдыхать же тоже нужно. Проще хотелки сократить, но мучительно выбирать. Я лучше в гамаке полежу
А я грядки буду сокращать. Свёклу, морковь первым делом. Не едим столько. Чеснок уже сократила. Клубники 3 новых грядки, старые отплодоносят - уберу. Клубника в теплице чистая и ранняя у людей. Надо думать что нам надо. Зелень на салат и много на заморозку, лук на зелень, на репку поменьше посажу, место занимает и много полоть - поливать... Тыквы и кабачки с избытком, баклы только на покушать место в теплице, на улице у меня не вызрели. Капусту сажала пару лет, слизни одолели, пока не сажаю. Кмк, картошку и репчатый лук проще купить, сажать только на покушать до осени. Горошек почему в том году весь червивый, такие жирные белые червячки откуда? Порей красавчик, ему быть. Белокрылка на горчицу летит вроде. Кур, кроликов нет, так что ... пока так.
Да как вообще, ребенок 10-11 лет сообразит про украшательство печенек . Я вот не украшала их в жизни ни разу, и сразу не врубилась, что они там кладут печеньки на мармеладки или наоборот И куда зефир девают
Устанавливать геморно, конечно. Но если 3-я теплица, что бы накрыть то, что обычно в ОГ накрывается, то стоит, думаю. Сколько времени высвободиться, да и лучше результат. А если то, что растет в ОГ не укрывается, то и не нужно, думаю.
А в задаче не указано что еще и мармеладки шли на печенье). Поэтому у меня в ход пошли только зефирки. Меня тоже бесит что нет конкретики.