РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два года назад только теплица 2,5*6 с 2 доп. форточками, 6 мм поликарбонатом и сборкой обошлась в 74 000. Оцинкованные винтовые сваи, плоский шифер, металлопрокат, тросы для подвязки, термоприводы, капельный полив, конский навоз и торф и т. д. стоимость довели до 130 000+. В следующем году затраты грозят перевалить за 200 000. Окупаемость? Не, не слышали.
Вопрос ради флуда (ведь не зря помидорная флудилка): Сколько не читаю статьи про правильное выращивание рассады-везде встречаю: -днём 20-25; -ночью 16-18; Градусов Цельсия, если что. Вопрос: а в реальности, в квартире это как обеспечить? Сейчас 23 градуса. Зимой, когда были траблы с отопление было и 16. Но, я не понимаю, как это обеспечить в режиме "день-ночь"! З. Ы. Растёт и без этих тонкостей. Вопрос за-ради потрындеть... З. З. Ы. Вот копи-паста со статьи про "балконное чудо": Ценные рекомендации опытных овощеводов: Поддерживайте температуру воздуха – 22 градуса днем и 16 градусов ночью.
Вот-вот, лучше не думать я, когда речь заходит о любимом хобби, притворяюсь, что вообще складывать не умею
Почему именно 2,5 ширина? Я считала 4 мм люкс поликарбонат. Качественная теплица в первую очередь удовольствие хозяина. Это сложно в деньгах посчитать.
Так места по ширине там нетути, основная дорожка на второй участок, 3 м ещё можно впихнуть, но по полезной площади грядок это как 2,5 м. И до забора 0,7 м, у соседа, правда, ещё меньше - 0,5.
Совершенно в точку! Если нужно ехать, то и на жигулях вполне можно разок-другой прокатиться, а если шашечки, то простор фантазии не имеет границ. Но тут всё же есть некий минимальный порог. Я сказал жигули, как минимум, но не запорожец, когда это уже не езда, а мучения. У меня простые теплицы из рам, фото все видели. По сравнению с теплицами Лены Нелидовой - жалкое подобие. Однако функции свои выполняют на 100%. Они относительно высокие (2,5 метра) и широкие (около 3х метров) и работа в них не вызывает физических затруднений, когда нужно на коленях внутри ползать.
Это когда есть что складывать! Кстати, есть новость по моей пенсии. Если помните, он а у меня была 8411 рублей и как работающему пенсионеру мне её не индексировали. Все тут порекомендовали мне уволиться. С 8 фераля я уволился и за март вчера получил 12872 рубля! Куда деньги девать, теперь не знаю!
Если кратковременно, как в такси проехать, то да, лишь бы попасть, куда надо. А если постоянный пользователь, то я за комфорт. Решила пока переставить повыше свою теплицу и поменять на ней поликарбонат. Это примерно как в жигулях поменять сидение на удобное. В хорошей теплице томаты лучше урожают, меньше болеют, настроение работника приподнятое. Вы же не откажетесь от новой просторной теплицы с большим количеством форточек и прочими положительными моментами. И очерёдность соответственно необходимым вложениям по жизненному планированию. У меня есть, куда потратить деньги для улучшения более значимых вещей. А так и не задумывалась бы. Особенно, если теплицы были бы совсем неудобными.
У меня так точно все выдерживается. Один в один на застекленном балконе с масляным обогревателем на полу.
Вчера выпала из общения. Пол вечера разводились, пол ночи мирились и клялись в вечной любви. Не до помидоров было) Я решила как Вы через х. Понимаю с минусом. Второй способ не врубаюсь.
И мой племянник тоже так посчитал. Но я не врубаюсь. Зефироки и мармеладки должны отличаться в 2 раза. Изначально зефирок 86, а мармеладок 158. То есть, нам не хватает 86*2-158=172-158=14 мармеладок. Значит 14 пироженных украсила мама. Проверяем 86-14=72 158-14=144
Про парник. Есть возможность, надо ставить! Пусть будет. Каши не просит, но неизвестно, что дальше будет. ИМХО