F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Polons @Vip69 @El-len @angeloid @МаринаХ спасибо.
     
  2. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    А я сижу и вспоминаю себя осенью. Боже, как же надоели эти сладкие помидоры, всякие антоциановые, зелёные, триколоры и прочие прелести! Смотреть на них не могла, хотелось настоящего классического помидора! Спасалась Десперадо, его на кустах в конце сентября до фига ещё было. Решила, что всё, больше ни-ни, никакой экзотики в следующем году, ну, разве что VT 16 и Ксанаду Зелёная Богиня, они у меня в любимчиках. Собрала всю эту красоту и в стерильные банки крупными кусками порезала, прикрыла стер. крышками и в микроволновку на 5-10 минут (зависит от количества в ней банок). Несколько лет хотела опробовать этот рецепт и боялась, как оказалось, что зря. Наделала банок и благополучно забыла о них, вспомнила только в январе, решила попробовать. Открыла банку, попробовала, налила туда соевый соус, размешала и ела взахлёб пока дно не увидела. Боже, какая же это вкуснота, лето в банке, можно ум отъесть, прям до трясучки! Не поверите, уже не осталось ни одной банки. Это я к тому, что все свои обещания уже забыла и опять в талмуде на посадку 60 сортов. :aga: Памагите! :)]
     
  3. RibkaFish
    Регистрация:
    15.11.22
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    148

    RibkaFish

    Живу здесь

    RibkaFish

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.22
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А что ещё в банки надо добавить? Воду, специи?
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Про "фирму" вопрос не уместен :super:
    Моим обоим десяток-другой лет. Но конструктивно такой. Одни с плоскими зубьями, другие с круглыми. И вот оба выпадают. Исходно. После приваривания — лучше, но со временем опять пара зубьев вывалилась через какое то время. Видимо сварщик из меня…
    Именно так. Зашёл, увидел смешную цену — купил. А они и не развалились. Подвижная часть — пластиковая целиком вроде. И жива уже много лет. Не скажу, что мету ими сотки, но десяток больших мешков с листвой осенью — как минимум.
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    А поподробнее про заготовку можно? Как это в банке выглядит, только томаты кусками, или рассол какой?
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.926
    Благодарности:
    10.790

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.926
    Благодарности:
    10.790
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Мне кажется, речь шла про Ачучук. Только что-то долго термически обрабатывался.
    Вообще, Ачучук делается прям очень просто. Томаты режутся крупными кусками, сок старательно сохраняется. В кастрюлю, доводится до кипения и быстро по банкам. Ну можно покипятить пару минут, но больше теряется смысл. Они должны быть не вареные, а поближе к натуральным, свежим. Ничего больше не добавляется, ни соли, ни уксуса, ничего. Хранится в комнатных условиях.
    У меня он то идёт, то не идёт. Тут до НГ съели приготовленный в 21г, пошел под настроение. Я его и в суп вместо томатной пасты, и с солью, чесночком и ч. перцем в салатик, и просто так, с солью ложкой из банки. Так что, в этом году постараюсь повторить литров 10 (по 0,5, так удобней).
     
  7. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    А подробней сказать нечего. Режу в банки, прикрываю крышками и в микроволновку. Достаю и закручиваю крышку, переворачиваю банку, не укрываю.
    Не добавляю никаких специй, никакой жидкости, помидоры сами дают сок.
    Давно хотела попробовать так сделать, но боялась, что всё повзрывается, а в итоге хранились заготовки в обычной комнате в коробке. Их хоть куда: можно сок слить и в яичницу, омлет, салат, на бутерброд, в первые блюда, подливы и пр. Одну банку в щи использовала и до сих пор жалею лучше бы я её съела. :um:
    Это самая быстрая, очень удобная и офигенная заготовка! Я тогда так разозлилась на обилие этих помидоров, которые уже не знаешь куда деть, что села и покромсала их в банки, попутно извлекая из некоторых семена. Так что очень-очень советую! Настоящее лето зимой!
    У меня вот такие крышки:
    20240316_235042.jpg
     
  8. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Микроволновка на них не реагирует. Чего я тоже очень боялась.
     
  9. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я готовила первый раз и по поводу термической обработки очень переживала, всётаки микроволновка. Поняла, что если 2 банки поставить, то пяти минут достаточно, а если 4, то надо дольше, это же не плита, где всё равномерно кипит.
     
    Последнее редактирование: 17.03.24
  10. Бамбр97
    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    879

    Бамбр97

    Живу здесь

    Бамбр97

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Москва
    Из того что пробовал больше всего нравятся с круглыми проволочными зубами, типа таких.
    Из полосы и пластиковые для меня слишком мягкие и хлипкие. Но круглозубые тоже нужно нормальной конструкции искать, много одноразовых 1000039274-01.jpeg
     
  11. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Это ачучук. Есть несколько вариантов, и все они очень вкусные. :victory: Тут в рецептах все есть. :um:
     
  12. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.471
    Благодарности:
    45.583
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    :ogo: Я бы даже не рискнула такую крышку в микроволновку. Видимо покрытие у них очень хорошее.
     
  13. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Понимаю, я тоже переживала! Но, после удачного эксперимента, я простерилизовала в микроволновке маринованные помидорки половинками, баночки 0,5. Стоят, как миленькие! :super::)]
     
  14. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    А я, уже много лет, стерилизую банки и крышки спиртом. Теща научила, она технолог. Беру чистые банки, наливаю в одну мл 30-40 спирта, закрываю крышкой, встряхиваю, открываю, переливаю в следующую и так все банки, ..остаток сливаю в чистую банку и потом дальше использую, добавляя по необходимости спирт. 10-15 банок - вопрос 2-3-х минут...
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Так заманчиво легко...и в банках спирт не держите, сразу открываете и переливаете?
    А сколько процентов спирт?
     
Статус темы:
Закрыта.