РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спирт чистый, переливаю сразу, но простерилизованную банку опять этой же крышкой накрываю сверху. Попробуйте, я уже лет 20 только так стерилизую, все отлично!
Это реально очень и очень вкусно! И съедается быстро, наравне с кабачковой икрой. Единственные две заготовки, идущие у меня на ура. Ачучук я тоже ем ложкой из банки, даже не солю.
Спирт обычно 96*. У меня 5 литровая канистра ещё Брынцаловского спирта есть. Но и они шельмуют. Там не выше 80* спирт. Я сипртом банки не дезенфицировал, а прямо перед закаткой крышкой, особенно протёртые с сахаром ягоды, в пипетку набираешь капель 40 спирта, выливаешь сверху в банку, и сразу закатываешь банку. Плесени никогда не будет при хранении такой консервы.
Мне пришло 1000 баллов после голосования, активировала на озоне, чтобы купить? Может горшки со съемным дном на поддоне? Какой объем наиболее используемый? Может 500 или 750 мл? Что то тапенер не особо хочется.
Привет! Спирт 70% или 60% или 80% это очередные выдумки маркетологов. Ну, типа, как сахар или гречку продавать по 800 или 900г вместо 1кг. На спирт есть ГОСТ и не надо ничего придумывать. Межгосударственный стандарт ГОСТ 5962-2013". Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 345-ст). Rectified ethyl alcohol from edible raw material. Specifications. Дата введения: 1 июля 2014 г. Посмотрите ГОСТ и увидите, что меньше 96% крепости при +20С он не бывает. Вернее бывает, но это уже не спирт, а НДРФ (недоректификат)
Привет! Просто много где пишут, что дезинфицирует лучше 70%-й раствор спирта... Типа даже лучше, чем 96. Поэтому надо разбавлять водой... Я сама от темы очень далека, поэтому переспросила
Это разбодяженный спирт. Не только ты один любишь спирт. Его бодяжить начинают ещё в жд цистернах, а пока до потребителя доходит, его много "испаряется" . Раньше на дальнем востоке в магазинах продавали питьевой спирт. На поллитровых бутылках была этикетка "Спирт питьевой 96*". Когда нас в эшелонах везли в армию в 1969 году, начиная где то от Омска и до Владивостока, во всех станционных буфетах его продавали. На Камчате, в Петропавловске Камчатском, его ни разу за два года не видел в продаже.
Сегодня зашли в сетевую пекарню- кофейню. Продавец барышня с очень интересным акцентом. Похож на сербский. Ну я женщина не скромная, возьми и спроси, откуда у Вас такой интересный акцент? Она мне ответила, что много лет жили в Германии и Румынии, а сами молдоване. Потом приехали в Москву и решили остаться тут. Я спрашиваю, не жалеете? Так хвалят Европу и ЕС. Как там хорошо живется… А она мне ответила, что тут спокойнее и стабильнее. Их выбор был осознанный. Мне было приятно все это услышать.
У меня три спиртометра гостовских. Один от 0% до 40%, второй 40-70%, третий 70-100% им замерял и Брынцаловский спирт. Так, что я не сомневаюсь, а вижу показание спиртрометра. Может в нормальном месте он и 96%, но где ж его нормальное место то найни? Мне канистру принесли запечатанную. Значит до опечатки кто то разбодяжил.