F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Спирт чистый, переливаю сразу, но простерилизованную банку опять этой же крышкой накрываю сверху. Попробуйте, я уже лет 20 только так стерилизую, все отлично!
     
  2. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.920

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.920
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Это реально очень и очень вкусно! И съедается быстро, наравне с кабачковой икрой. Единственные две заготовки, идущие у меня на ура. Ачучук я тоже ем ложкой из банки, даже не солю.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743
    Адрес:
    Москва
    Спирт обычно 96*. У меня 5 литровая канистра ещё Брынцаловского спирта есть. Но и они шельмуют. Там не выше 80* спирт. Я сипртом банки не дезенфицировал, а прямо перед закаткой крышкой, особенно протёртые с сахаром ягоды, в пипетку набираешь капель 40 спирта, выливаешь сверху в банку, и сразу закатываешь банку. Плесени никогда не будет при хранении такой консервы.
     
  4. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Мне пришло 1000 баллов после голосования, активировала на озоне, чтобы купить? Может горшки со съемным дном на поддоне? Какой объем наиболее используемый? Может 500 или 750 мл?
    Что то тапенер не особо хочется.
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Никогда ничего не стерилизую. Мне лень.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Перед брожением пива всегда ферментер стерилизую только спиртом, стекло только температурой
     
  7. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    всё понятно...)
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Привет! Спирт 70% или 60% или 80% это очередные выдумки маркетологов. Ну, типа, как сахар или гречку продавать по 800 или 900г вместо 1кг.
    На спирт есть ГОСТ и не надо ничего придумывать.
    Межгосударственный стандарт ГОСТ 5962-2013". Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 345-ст). Rectified ethyl alcohol from edible raw material. Specifications. Дата введения: 1 июля 2014 г.
    Посмотрите ГОСТ и увидите, что меньше 96% крепости при +20С он не бывает.
    Вернее бывает, но это уже не спирт, а НДРФ (недоректификат)
     
    Последнее редактирование: 17.03.24
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    И еще пост пропустили, где я пишу, что очень люблю мужчин с топором, лопатой или культиватором.
     
  10. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Привет!
    Просто много где пишут, что дезинфицирует лучше 70%-й раствор спирта... Типа даже лучше, чем 96. Поэтому надо разбавлять водой...
    Я сама от темы очень далека, поэтому переспросила :aga:
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743
    Адрес:
    Москва
    Это разбодяженный спирт. Не только ты один любишь спирт:)]. Его бодяжить начинают ещё в жд цистернах, а пока до потребителя доходит, его много "испаряется" :)]:)]:)]. Раньше на дальнем востоке в магазинах продавали питьевой спирт. На поллитровых бутылках была этикетка "Спирт питьевой 96*". Когда нас в эшелонах везли в армию в 1969 году, начиная где то от Омска и до Владивостока, во всех станционных буфетах его продавали. На Камчате, в Петропавловске Камчатском, его ни разу за два года не видел в продаже.
     
  12. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Что-то я сомневаюсь, что спирт купленный в нормальном месте будет не по госту.
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Сегодня зашли в сетевую пекарню- кофейню.
    Продавец барышня с очень интересным акцентом.
    Похож на сербский.
    Ну я женщина не скромная, возьми и спроси, откуда у Вас такой интересный акцент?
    Она мне ответила, что много лет жили в Германии и Румынии, а сами молдоване.
    Потом приехали в Москву и решили остаться тут.

    Я спрашиваю, не жалеете? Так хвалят Европу и ЕС. Как там хорошо живется…
    А она мне ответила, что тут спокойнее и стабильнее.
    Их выбор был осознанный.

    Мне было приятно все это услышать.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.067
    Благодарности:
    36.743
    Адрес:
    Москва
    У меня три спиртометра гостовских. Один от 0% до 40%, второй 40-70%, третий 70-100% им замерял и Брынцаловский спирт. Так, что я не сомневаюсь, а вижу показание спиртрометра. Может в нормальном месте он и 96%, но где ж его нормальное место то найни:aga:? Мне канистру принесли запечатанную. Значит до опечатки кто то разбодяжил.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.934
    Благодарности:
    14.880
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лучше 76-78%, китайцы так советывали при короне, так и делали обрабатывали все, и все было :super:
     
Статус темы:
Закрыта.