F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.191

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.191
    Адрес:
    Мордовия
    :aga::aga::love:
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ир, не моё дело, конечно. Однако применение другого способа стерилизации потребует изменения привычного тех процесса, и опять же, к удорожанию конечного продукта. Спирт сейчас недёшев.
    И не надо забывать ещё один важный момент. Пары спирта взрывоопасны, а когда всё вокруг варится и кипит, велика вероятность воспламенения.
    Недаром опытные самогонщики переводят свои аппараты на электрический или индукционный нагрев, что бы открытого пламени не было.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.066
    Благодарности:
    36.744

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.066
    Благодарности:
    36.744
    Адрес:
    Москва
    Прошу у всех пародну:|:. Сейчас достал с лоджии канистру, взял мерную колбу и спиртомер. Температура там не выше 10*, нужно +20*, тогда будет точное измерение. Спиртомер показал 95%, что соответствует норме. Откуда мне втемешилось в мою бестолковку:aga:, что там 80%, не понял, видать склероз подвёл:|:. Я на сайте самогонщиков читал у ребят, которые пробовали брынцаловский спирт перегонять на своих спиртовых колонах. Пишут, что у этого спирта многовато голов, что вполне может быть.
     
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    У меня есть пятилитровочка заныканная :aga: хорошо, что муж виски любит, спирт хранится без проблем, его никто не пьёт :)]
    И плита у меня индукция, поэтому не опасно...
    Мне просто кажется, это намного удобнее, когда пару-тройку баночек надо простерилизовать... Попробую ради интереса.
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.066
    Благодарности:
    36.744

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.066
    Благодарности:
    36.744
    Адрес:
    Москва
    Ну, у них обычно колоны спиртовые. Вначале гонишь самогон без всякого отбора голов и хвостов. Получается крепость чуть больше 50%. Потом разводишь водой до 40%, заливаешь в аппарат с насадками и автоматикой. Это спиртовая колона. Там на газу очень сложно отбирать первые фракции - головы, и последние - хвосты. Там нужны электрические ТЭНы и автоматика, регулирующая их нагрев. У меня спирт выдержанный, покупал где то в 2003 году:aga:. Так почти полная 5 литровая канистра и стоит. Использовал только на технические нужды. Что то протереть, или промыть.
    Ну, вот, чуть просветил вас по самогоноварению:)]. Спирт не очень взрывоопасен. Это не бензин. Он начинает хорошо испаряться при температуре в районе 70*.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.488
    Благодарности:
    6.474
    Согласна.
    А работники кафе менялись?
    То индусы, то пакистанцы, то румыны
     
  7. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Причем здесь изопропиловый спирт? Речь об этиловом!
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Духовка - тот же сухожаровой шкаф. Она прожарит и труднодоступные места, на горлышке, например. И если там что-то плохо вымыто, то оно погибнет.
    При орошении спиртом можно где-то что-то и пропустить. Ну, теоретически.
    Если мы стерилизовали что-то спиртом, то методом погружения.
    А вообще это, конечно, обрабатывать банки или нет - вопрос веры. Я точно знаю, что мои банки стоят годами при комнатной температуре, и ничего им не делается. Но я пользуюсь только винтовыми крышками. После того, как банка освободилась, мою ее и крышку тщательно либо в посудомойке, либо жидкостью для мытья посуды, просушиваю, закручиваю крышкой и убираю в шкаф, где у меня заготовки хранятся. Так она и стоит до следующего использования.
    При заготовках я эти банки даже не мою повторно.
    Есть консервы, которые с 19-го года стоят.

    По вашей логике бикс перед закладкой инструментария нужно сначала простерилизовать, потом заложить не стерильные инструменты и простерилизовать еще раз? :)]
    Почему так не делают? Не скажете?

    Это пример одного из режимов дезинфекции при конкретной инфекции, который убивает конкретного возбудителя. Режимов дезинфекции много. Выбор режима зависит от того, на какого возбудителя надо воздействовать.
     
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Вот спасибо! Век живи, век учить :hndshk:
    Чего я не догадалась банки с закрытыми крышками хранить... У меня тоже винтовые только... Но думала, что если закрытыми буду хранить, то запах будет оставаться на крышках... А я один фиг их кипячу потом, выветрится, если что... :aga:
     
  10. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    Получил, наконец, соединительные провода 30 и 80 см для светильников и полностью собрал подсветку.
    Слева SPFB, справа SPLX.
    IMG_20240317_214816.jpg

    IMG_20240317_214942.jpg
    Купил второй таймер, светильники соединены по двум группам с раздельным управлением на центральные и боковые. Будет включение центральных на час раньше и отключение на час позже.
    IMG_20240317_215003.jpg

    8 полок 30х70 (все 50 см высоты), 24 светильника по 18 Вт, 432 Вт общее.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Рискну написать, вдруг кто-то сможет помочь.
    У волонтера, которая передерживает и пристраивает бездомных животных в Гвардейске, на передержке случилась беда: подобрала двух выброшенных щенков, привить не успела, т. к. надо их сначала обработать и подержать на карантине, а эти щенки заболели вирусным энтеритом.
    На сегодняшний день у нее 90 животных, кошек и собак, в разных местах и дома, за которыми она ухаживает и которых кормит и лечит. На корм удавалось собирать деньги в группе в Телеграм, а вот на лечение уже вряд ли. И дай Бог, чтобы никто больше не заболел.
    Пожалуйста, если можете - помогите хотя бы стольником.
    Карта СБ 2202 2004 4992 4107
    Привязана к номеру +79003464763, Елена Михайловна Ш.
    Спасибо!
    Добавлю еще. Это не развод совершенно точно. Такое количество животных, потому что в городе был странноватый дед, который собрал во дворе своего дома больше 30 собак, не считая щенков. А с ним случился инсульт. Девочка-волонтер собрала людей, организовали на месте жительства этого деда временный приют, животных пристраивают, а пока кормят и убирают. Там много людей работало, эту девочку хорошо знают в городе.
     
  12. Miola
    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    2.831
    Благодарности:
    15.787

    Miola

    Живу здесь

    Miola

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.12
    Сообщения:
    2.831
    Благодарности:
    15.787
    Адрес:
    Россия, среднее Поволжье
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.191

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.206
    Благодарности:
    21.191
    Адрес:
    Мордовия
    Доброго всем дня! Хотела я выписать тапенер … Но и негативные отзывы есть. Потом вместе с ботвой не выкинешь эти пластиковые подвязки. И заправлять мне показалось, что сложно. У кого какой опыт? Хочется сократить время подвязки. Томаты, ежевика, розы, виноград- много набирается
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.344

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.344
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Марина перевела
     
Статус темы:
Закрыта.