Ир, не моё дело, конечно. Однако применение другого способа стерилизации потребует изменения привычного тех процесса, и опять же, к удорожанию конечного продукта. Спирт сейчас недёшев. И не надо забывать ещё один важный момент. Пары спирта взрывоопасны, а когда всё вокруг варится и кипит, велика вероятность воспламенения. Недаром опытные самогонщики переводят свои аппараты на электрический или индукционный нагрев, что бы открытого пламени не было.
Прошу у всех пародну. Сейчас достал с лоджии канистру, взял мерную колбу и спиртомер. Температура там не выше 10*, нужно +20*, тогда будет точное измерение. Спиртомер показал 95%, что соответствует норме. Откуда мне втемешилось в мою бестолковку, что там 80%, не понял, видать склероз подвёл. Я на сайте самогонщиков читал у ребят, которые пробовали брынцаловский спирт перегонять на своих спиртовых колонах. Пишут, что у этого спирта многовато голов, что вполне может быть.
У меня есть пятилитровочка заныканная хорошо, что муж виски любит, спирт хранится без проблем, его никто не пьёт И плита у меня индукция, поэтому не опасно... Мне просто кажется, это намного удобнее, когда пару-тройку баночек надо простерилизовать... Попробую ради интереса.
Ну, у них обычно колоны спиртовые. Вначале гонишь самогон без всякого отбора голов и хвостов. Получается крепость чуть больше 50%. Потом разводишь водой до 40%, заливаешь в аппарат с насадками и автоматикой. Это спиртовая колона. Там на газу очень сложно отбирать первые фракции - головы, и последние - хвосты. Там нужны электрические ТЭНы и автоматика, регулирующая их нагрев. У меня спирт выдержанный, покупал где то в 2003 году. Так почти полная 5 литровая канистра и стоит. Использовал только на технические нужды. Что то протереть, или промыть. Ну, вот, чуть просветил вас по самогоноварению. Спирт не очень взрывоопасен. Это не бензин. Он начинает хорошо испаряться при температуре в районе 70*.
Духовка - тот же сухожаровой шкаф. Она прожарит и труднодоступные места, на горлышке, например. И если там что-то плохо вымыто, то оно погибнет. При орошении спиртом можно где-то что-то и пропустить. Ну, теоретически. Если мы стерилизовали что-то спиртом, то методом погружения. А вообще это, конечно, обрабатывать банки или нет - вопрос веры. Я точно знаю, что мои банки стоят годами при комнатной температуре, и ничего им не делается. Но я пользуюсь только винтовыми крышками. После того, как банка освободилась, мою ее и крышку тщательно либо в посудомойке, либо жидкостью для мытья посуды, просушиваю, закручиваю крышкой и убираю в шкаф, где у меня заготовки хранятся. Так она и стоит до следующего использования. При заготовках я эти банки даже не мою повторно. Есть консервы, которые с 19-го года стоят. По вашей логике бикс перед закладкой инструментария нужно сначала простерилизовать, потом заложить не стерильные инструменты и простерилизовать еще раз? Почему так не делают? Не скажете? Это пример одного из режимов дезинфекции при конкретной инфекции, который убивает конкретного возбудителя. Режимов дезинфекции много. Выбор режима зависит от того, на какого возбудителя надо воздействовать.
Вот спасибо! Век живи, век учить Чего я не догадалась банки с закрытыми крышками хранить... У меня тоже винтовые только... Но думала, что если закрытыми буду хранить, то запах будет оставаться на крышках... А я один фиг их кипячу потом, выветрится, если что...
Получил, наконец, соединительные провода 30 и 80 см для светильников и полностью собрал подсветку. Слева SPFB, справа SPLX. Купил второй таймер, светильники соединены по двум группам с раздельным управлением на центральные и боковые. Будет включение центральных на час раньше и отключение на час позже. 8 полок 30х70 (все 50 см высоты), 24 светильника по 18 Вт, 432 Вт общее.
Рискну написать, вдруг кто-то сможет помочь. У волонтера, которая передерживает и пристраивает бездомных животных в Гвардейске, на передержке случилась беда: подобрала двух выброшенных щенков, привить не успела, т. к. надо их сначала обработать и подержать на карантине, а эти щенки заболели вирусным энтеритом. На сегодняшний день у нее 90 животных, кошек и собак, в разных местах и дома, за которыми она ухаживает и которых кормит и лечит. На корм удавалось собирать деньги в группе в Телеграм, а вот на лечение уже вряд ли. И дай Бог, чтобы никто больше не заболел. Пожалуйста, если можете - помогите хотя бы стольником. Карта СБ 2202 2004 4992 4107 Привязана к номеру +79003464763, Елена Михайловна Ш. Спасибо! Добавлю еще. Это не развод совершенно точно. Такое количество животных, потому что в городе был странноватый дед, который собрал во дворе своего дома больше 30 собак, не считая щенков. А с ним случился инсульт. Девочка-волонтер собрала людей, организовали на месте жительства этого деда временный приют, животных пристраивают, а пока кормят и убирают. Там много людей работало, эту девочку хорошо знают в городе.
Доброго всем дня! Хотела я выписать тапенер … Но и негативные отзывы есть. Потом вместе с ботвой не выкинешь эти пластиковые подвязки. И заправлять мне показалось, что сложно. У кого какой опыт? Хочется сократить время подвязки. Томаты, ежевика, розы, виноград- много набирается