РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну даже спорить не буду, вам, конечно, виднее . СанПин в топку , там ему самое место.
Татьяна, здесь, кому как...мне удобно и быстро... Заправляется он за секунду. Причём иногда бывает, что выскакивает, тут же на ходу подправляешь обратно... Редко такое, но, как со степлером, бывает, или скобка застрянет, и лента выскочит... Но не страшно и не часто совершенно... Подвязки конечно в компост не положишь, также, как и шпагат и прочее...но как-то нормально снимается и убирается... Томаты у меня на шпагате, но в самом начале, если посадила, но не успела всех подвязать, то за секунду подхватываю тапенером к маленькому колышку, и я спокойна, можно поливать, на земле никто не валяется (я просто сажаю лёжа).. Половина перцев, баклажаны у меня к колышкам на постоянке подвязываются, тоже тапенером... Осенью я приноровилась так: срезаю куст перца двумя-тремя кусками, тогда сам вытаскивается из этой подвязки... Либо просто тяну, и подвязки легко рвутся... Убираю сами кусты, а потом с земли грядки быстро собираю ленточки эти...никаких проблем... По поводу заправки ленты, кстати. Сталкивалась, что люди не знают, что длинную часть пластиковую тоже можно открыть и туда заложить ленту, пытаются пихать не открывая, а это крайне неудобно... Ну не любят наши люди инструкции читать
В пункте 4 ст. 9 Федерального закона № 171-ФЗ говорится, что поставки этилового спирта осуществляются только организациями, которые имеют лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата. Теперь уточнено, что это требование не распространяется на поставку фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола), то есть при такой поставке данная лицензия не требуется. А вокруг нас ларьки под названием аптека. Они торгуют фасованной продукцией, как газетами или сникерсами. Вспомни, раньше даже врачи выписывали препараты, которые аптеки сами готовили. Микстуры всякие, болтушки и т. д. А надо ли это сейчас? Ответ очевиден - нет. Незачем держать штат сертифицированных лаборантов, если посадил одну девочку за прилавок и торгуй таблетками, бадами и т. д. и т. п. Поэтому выходишь на улицу, поворачиваешь голову вправо-влево, и видишь вывески 5 аптек. Капитализм, знаете ли!
Сейчас вот и я не знаю... А во времена буйства ковидного как-то само находилось, не одни знакомые, так другие откуда-то таскали, продавали, покупали... Ну вот и осталось наследство небольшое... Берегу теперь
А что Вам не нравится? Из 5 литров 96% спирта получаем 12 литров 40% напитка. Вот расчёт. (96/40*5)-5=7 литров воды нужно добавить к 5 литрам спирта для достижения крепости 40% 12 литров, это 24 пол литровых бутылки водки. 1200 рублей/24 бутылки=50 рублей за пол литра. Фантастика!
Ир, перестань пожалуйста. Какие-то диковинные семена из "Мадагаскара" привозите, к Турнепсу помидоры прививаете (это я утрирую так), а отечественный продукт найти вызывает затруднения. Что, у нас спиртзаводы встали? Все до единого работают.
Таня, да Ты его уже давно купила! Просто для принятия окончательного решения нужно подтверждение правильности покупки. Конечно покупай, не понравится - выбросишь. На самом деле для огорода важны и необходимы лопата, грабли и тяпка. Ну, для эстетов ещё вилы можно купить! Всё остальное от лукавого.
Два перца тугодумят. Томаты только отсеяла. Но будет время пересеять, если что А так я в некотором ужасе от количества. Собираем стеллаж. Замахнулась на все окна. Осталось 20 сортов томата досеять. Черри и сердечные чуть погодя закопаю, их дотягивать надо до 20 мая.
Специальные люди есть. Привозят. И на оптовке был, где продукты питания. У меня сосед занимается. Прошу по 0,5 для тех нужд, отливает.
Правильно в топку, на прошлой неделе РОСТПОТРЕБНАДЗОР завалил с проверкой, дезинфекция стерилизация все пучком бесполезно СанПин - нами тыкать
Для огорода, даже самого маленького, нужен маленький культиватор. А для нормального огорода нужно три культиватора. Тяжелый Легкий Средний
Оно же разрастётся и этот этап самый страшный. Сейчас пяток больших перцев, остальное мелочь. Но страшно заранее. Места уже нет.