РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, ещё только по сортам составляю табличку с кратким характеристиками. Для меня все они — в новинку. И все сорта — подарки от форумчан. Но их… очень много. На пакетиках из магазина — и фотка, и описание, а на сортах — только названия. А их — больше минимум вдвое, а то и втрое, чем есть места.
У нас в деревне пьют даже из колодца (отстоянную через промежуточную емкость, и кипяченую). А в колодце вода весной — в полуметре. А в самую сушь — в 2м. От уровня земли. Или с 4-5м абиссинка. Мы — не рискуем пить это.
Зачем их в мае держать в доме? В теплицу, на грунт в ящиках. Укрывной в три слоя и баклажки с водой между ящиками. У меня сейчас- первая моя теплица. Года четыре не догадывалась выносить в теплицу пораньше. На окнах не пойми что. А последние годы по погоде в апреле выношу. Числах в 10- х. Растут! Крепчают! Порой и снег идет, ну притормозят чуток. Но я при них живу. Вам тоже недалеко. Укрывной солнышко пропускает. Я еще увидела, что растят имбирь в теплице. Зашла в Магнит, а там ящик с имбирем подсушенным по 100 р. И почки на нем. Купила на 20 р. Замочила в воде с алоэ. Поверхностно в широких два горшка 4 кусочка ткнула. Сег третий день, корешки появляются, посмотрела. Почки увеличиваются. Потом в теплицу вынесу. Советуют меж томатами посадить. Больших клубней не будет, но попробую, коль попался за бесценок корень.
Татьяна, боюсь я нашего климата. И остаться без рассады. И честно, мне лениво с дугами, укрывным и нервами жить. Ехать недалеко, но по городу настоишься в пробках. Когда рядом с теплицами живёшь, там смелость появляется. Я трус
У меня тетушка так растит имбирь. Хорошенькие вырастают. Я когда работала, то на первые майские привозила и оставляла в теплице укрытыми. И высажу когда укрою и уезжаю. Были времена и к шпагатам привязывала спанбонд, открывала форточки не сильно и уезжала в Питер. Ходить открыть закрыть не кому было. Вы так их боитесь что ли? Я проще отношусь ,