РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы про микробиоту? Всю жизнь пьём воду из-под крана. На работе от бутилированной воды в чайниках всегда был осадок, выливаешь последнюю воду в чашку и белые хлопья плавают. Стиральную машину ремонтировали, в этом году, а она работала с 2005 года, так тэн относительно чистый.
Я боюсь возвратных заморозков. Соседка два раза пересаживала рассаду. Поторопилась. Столько сил вложено и ожидания, что лучше пере, чем потом жалеть о сделанном. Когда плотно стояли, некоторые сорта выглядели угнетёнными. Настроения это не добавляло. Сейчас уже лезут индеты. За гномов я спокойна. Эти толстячки только места много вширь занимают. А с индетами танцы с бубнами начинаются с мая месяца. Пока маленькие, такие же и проблемы.
Света у нас в том году до 15 июня были возвратные. До - 6 было одну ночь. Закрыты были спанбонд 60 и пленка. Все пережило. Правда высадила числа 15 мая и они прижились все. Светик ну помидоры же для нас, а не мы для них. Количество большое, чего нибудь да вырастет. Шутка. расслабься и получай удовольствие. Когда у мартена будешь стоять, не до пустяков будет
Я к концу августа видеть не могу ящики с томатами. Кабачки до сих пор не хочу. Надо в клинику тыщ за 50 в месяц лечь для лечения томатомании У меня все по штуке будут, должны дожить до теплиц каждый. А там в один стебель и по три кисти попробовать за глаза. Я высаживала в том году 18 мая и ничем не укрывала. Дверьми если только) В момент в коней преобразились. Бог даст сезон, отобьюсь. Уже занялась рекламной своего урожая. Есть редкие желающие.
Что же так мучаться? Я везде ставлю фильтр с обратным осмосом под мойку, и пьём, и обед на ней, и поливаю комнатные цветы и рассаду. Понятно дорого там, где промышленные масштабы, а для себя гораздо дешевле, удобнее и вкуснее магазинных баклажек.
Нашел вам спирт этиловый https://www.ozon.ru/product/3sht-loson-kosmeticheskiy-etilovyy-99ml-1083912164/
Я про всё. Внешний вид и рН — это только малая часть отражения состава жидкости. А что там — по фото не определить. Был случай — ковыряли-ковыряли скважину, поглубже, думали почище найдут (в округе железо, марганец и тп, в общем — как обычно). Нашли. Визуально чистая. Но при получении результатов анализа — им сказали, что ей лучше даже не умываться. Что-то совсем нехорошее нашлось. Тяж металлы, вроде. Причём — списком. А, тк это была скважина снт — решили закопать, во избежании. Потому что вряд ли все пользователи поголовно будут серьёзно чистить её. Да ещё и поливать ей итд.
Наверное да. Но после очистки осмосом — она все равно минерализатор проходит. Иначе её неприятно пить. В мск — вода в приинцирне достаточно чиста. Но обычно требует умягчения. 3 обычных ступени (предфильтр, смола, уголь) — достаточны для доочистки московской воды. А хам городом… все по разному. Надо делать анализ и уже тогда принимать решение. Имхо.
Интересно, что в теплице будет лучше сохранять тепло, 2 слоя спанбонда или спанбонд+плёнка? Я держала рассаду под спанбондом 60-м в один слой, а когда ночные заморозки были, то сверху ещё слой геотекстиля 300-ого накидывала, благо его у нас всегда навалом... Растения даже не чихнули...а вот я всё равно нервничала жутко
Если только на ночь закрывать, то надо экспериментальным путем определяться. А если днем тоже, то чем прозрачнее укрытие, тем лучше под ним почва прогреется. Я накидывала агрил-30 по дугам постоянно, на ночь поверх еще пленку. -7 на боковой грядке помидоры пережили нормально, даже не посинели. Я сегодня в расстройстве: заказала на среднюю грядку в теплице греющую ленту. Еще радовалась, что она с хорошей скидкой. Пришел заказ. Лента в пакете, пакет запаян, внутри пакета капли воды. Вскрыла - лента влажная. Муж прозвонил, а она неисправна . Поехала в пункт выдачи возврат оформлять . А я уже размечталась, как я буду рано огурцы высаживать.