Блаш есть, не в списке исключений, а апельсина - и нету. Шоколад - сажаю, Шкатулка... посмотрю, ПХ, как уже писал - не удивил. Может попробую из "форумских", для проверки. 1 шт. Черри на посадку: 1 Аккордеон (черри) 2 Атомный виноград бреда (Bred’s Athomic Grape) 3 Блаш 4 Волшебная арфа 5 Зимняя вишня (Пртн) (+) 6 Ира (Пртн) 7 КСС 8 Малиновое пламя (Пртн) 9 Розовый свитер (сосульки) (Maglia Rosa) 10 Саммер сан (+) Вот они - скорее всего по 1шт будут. Вряд ли я найду много места для этих длинных плетей. Не умею я с ними обращаться. а тут - сразу десяток. И в в списке - ни одного черного и зеленого. Вот их - планирую из наковырянных.
Кроме тех, где у вас стоит плюсик, сажайте обязательно Блаш, КСС, Атомный виноград Бреда, Малиновое пламя. У всех по-разному получаются все сорта, но эти точно стоят того, чтобы попробовать... Розовый свитер не сажала, но вроде кто-то его очень хвалил. Если места очень мало...то я бы подумала, стоит ли сажать черри Ира и Аккордеон... если только делаете из них заготовки... А возиться с наковырянными при таком списке точно бы не стала...
Аккордеон только для банок, красивый, но вкус для черри не очень. Маглия роза не высокий. Не знаю какой у вас вид КСС, у меня зелено- коричневые
В пятницу купила Фламенко сливки. Ну очень помидоров захотелось. Порезала - есть невозможно! Обжарила с приправами, тогда только можно съесть. Не буду наковыренные сажать
Это список на посадку. А не "кроме тех". И даже этот десяток — не знаю, как справлюсь. И в планах ещё пара. Насчет заготовок — мы вообще едим помидоры консервированные. В среднем литр-полтора/неделю. Сок томатный — литр легко уходит. Или больше. В так же тушёные итп. Помнится осенью обсуждали, с моей тз вдоволь — только заготовок литров 150-200. Так что — все уйдёт. Без остатка. Вот многие хвалят ПХ, но у меня не удался. И летом/осенью — тоже не раз встречал упоминания, что так себе помидор. А тут — неожиданно напеоебой стали укорять, что зря я исключил. Повторю 1шт из форумных. Может неудачные семена попались. Но внешне — похож.
Так он и не черри, а коктельный вроде. Ну, по размеру, во всяком случае (40-50гр). Если что — в банку пойдёт. КСС — тоже не знаю. Просто КСС написано. Посмотрим.
Они прям вкусные-вкусные? Я очень люблю черри и тоже зимой покупаю постоянно на еду... Есть безвкусные, есть реально повкуснее, для зимы прям радость. Но ни одни не пробовала, которые реально приблизятся по вкусу к моим выращиваемыми летним. Желания сажать их нет вообще. Зачем рисковать, когда есть миллион проверенных и точно вкусных сортов. Тем более зимние черри - это сто (ну может 90) процентов гибриды, а соответственно вырастет из них вообще не известно что, расщепиться могут как угодно... Стоит ли тратить драгоценное место...
Ну, думаю, КСС это все-таки конфетки сладкие сосульки... А они - точно жемчужина, которую надо пробовать А если вы покупаете семена от Партнёра, то как же зря вы не купили Краски Многие любят Саммер сан, он конечно очень вкусный, но я бы точно сажала одновременно его и краски. Потому что это практически самые вкусные черри из всего разнообразия... А вот какие лучше будут, сравнивать только у себя на месте... Для меня краски непревзойдённые вообще, и обошли Саммер сан по всем статьям. И на еду, и в баночки. Саммер для баночек сильно мягкий, как по мне.