РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорят что кольца уже не двигаются. Что-то перекосилось. Туба из нержавейки сильно диаметр не уменьшит.
Вчера в 2 часа ночи закончили ремонт колодца. Это была эпопея. В процессе чистки колодца нашли 4 щита из вагонки, кучку железок и сетку, утонувшее кольцо и трубу из нержавейки. Хозяин колодца счастлив.
@Игорь3, По всем описаниям, у Вас песчаный плывун... Чистки хватит ненадолго. Самый оптимальный вариант, забить в дно абиссинку или поставить скважинный фильтр под погружной насос.
Песок у меня - лично руками копал в шахте Колодец только кривоват - не сильно изолирована шахта внутри, кольцо в песке, вложенные кольца вторая копка
И это правильное решение... В 2021г. Вы только-только команду для углубления своего колодца начинали искать... Но тем не менее...
это неправда, я мог искать людей три года назад но исключительно по причине исправления косяков, которые я озвучил выше я бы не назвал эту работу чисткой или углублением, колодец этого не требует есть человек, скорее всего летом займемся этим вопросом.
Рассматривался и такой вариант. Но в этом плывуне очень хорошая вода. Поставили трубу из нержавейки и микронную сетку. Песка если и намоет, то не много. Бригада колодезников профессиональная. Дают гарантию и будут обслуживать.
Всё здорово, но есть нюансы... Скважинный фильтр, это закрытая система с боковой фильтрацией через сетку, которой глубоко "наплевать" на понижение столба воды... Любые другие "обходные варианты" приводят или к выдавливанию, или к заиливанию любых донных сеток... Все "гарантии и обслуживание" от лукавого. Никто и ничего бесплатно делать не будет...
Стандартный развод стоматолога... В рот то, я вам конечно заглянул бесплатно... Но Вы не поверите, как же у вас там всё запущено...