1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Плесень, грибок и другие поражения древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FDRA, 31.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо. Мы общаемся уже. Для наружной купил уже, теперь и для внутренней придется :(

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    Главное, чтобы результат был.

3. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Погода не позволяет покрывать. Сегодня было здорово, но и все потом опять дожди

4. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Неомид мне кажется просто высветляет и все... а не убивает...

5. ВладСергеевич
    Благодарности:
    4

ВладСергеевич

Участник

ВладСергеевич

Участник

Благодарности:
    4
    Такая же дрянь лезет. Правда у меня ОЦБ. Зимой вроде не много было. Сейчас по весне больше стало. Невооруженным глазом видно. Будьте добры в студию, что насоветовали и результаты борьбы :)

6. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Посоветовали покрыть антисептиком Lignofix Stabil Extra покрыть им то сверху, нечего не трогая, не шкуря и не отбеливая. Взял с пигментом коричневого цвета, для наружи, но я рискнул и снаружи отбелил самые гадкие места, отбелилась, завтра поеду попробую нанести сверху антисептик. но пока погода не позволяет, завтра по прогнозам +3 и вечером мокрый снег... попробую только на этих участках и буду делать леса, готовиться к полной покраске, но увидел что и внутри у меня по некоторым брусам пошел такой же грибок, заехал в магазин купил на водной основе антисептик который тоже концентрат и пока нанес на внутрении поверхности там где вылезло с заходом от очага по брусу - два верх и вниз...
    Теперь думаю что придется и внутри все антисептировать, что бы эта гадость не распространялась, буд сейчас подбирать что брать для внутрянки.
    Грустно становится от такого, понимаю что у многих так, но когда у себя обидней...

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Неомид бывает разный. Вы наверное пользовались: NEOMID 500 - отбеливающий и дезинфицирующий состав, эффективно уничтожает деревоокрашивающие и дереворазрушающие грибы, удаляет серый налет. Очень даже убивает. Быстро и насмерть убивает все живое (микроорганизмы и споры грибов), до чего дотрагивается. Но проникает не на всю глубину древесины (как впрочем и все другие жидкие антисептики). Его действие не долгосрочное в отличии от Неомида 440 и 430. Лингнофикс конечно круче, но более дефицитен (не продается на рынках). На форуме есть человек, который может продать.

8. Roman 535
    Благодарности:
    142

Roman 535

Живу здесь

Roman 535

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Согласен на100. Я надеюсь на лингофикс теперь. Неомид синий, для тяж. Условий вроде действует, на половых балках

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да сегодня пользовался 500 неомидом...снаружи... внутри 440эко делал, то что нашел в магазине недалеко. Но я правильно понимаю, что нужно антисептить теперь все и снаружи и внутри?

10. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Лигнофикс тоже куплен был на наружку, думаю теперь и если все септить то и на внутрянку куплю... но придется этиловый спирт брать для работ при +3-+5

11. FAV1988
    Благодарности:
    0

FAV1988

Участник

FAV1988

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Уточните для начинающих "чайников" все этапы которыми себя можно обезопасить по обработке ОЦБ сразу после окончания стройки.
    Заранее спасибо!

12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я впервую очередь думал, что себя обезопасил от этих болячек, тем что заказывал брус естественной влажности зимней рубки и до конца марта, как не как должны были быть морозы и хотя бы без дождей. Но нет...все сыграло по другому и вот теперь мучаюсь и думаю что мне делать.
    А кто то сроит из камерной сушки и тоже бывает такое, да что говорить да и на кленом брусе тоже не кто не застрахован.
    Я бы если собирал бы сейчас коробку, купил бы хороший антисептик и все бы им залил на стадии стройки, тоесть каждый брус в обработку по кругу либо ванна...

13. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Здесьесь мне кажется не угадаешь, поскольку грибы живут еще в живой древесине (насколько понял из литературы), поэтому как повезет — в какие условия дерево попадает после распила. По хорошему, сразу с пилорамы лес надо обрабатывать.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Не мучайтесь себя и нас ;). Ничего страшного не произошло. Стандартная ситуация по весне. :hello:

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    upload_2016-3-10_21-44-6.png
    Очень обидно, когда плесенью покрывается совсем еще новый сруб. Мне часто встречались деревянные дома, в которых еще не жили жильцы, а стены уже покрыты плесенью и сгнил нижний венец.
    Венец можно заменить. Со стенами сложнее.
    1. Еще до строительства нужно быть уверенным, что лес здоровый, без жучка и без черноты. Не значительная чернота допустима и в сухих условиях не страшна.
    2. Убедитесь, что лес (пиломатериалы) не отбеливались. Отбеливание это признак, что деревяшки были поражены плесенью и потом прошли предпродажную подготовку. Легко заметить подтеки отбеливателя.
    3. Северный лес при строительстве зимой не требует пропитки антисептиком. Если лес будет долго хранится или строительство идет в сырую погоду или есть наличие следов плесени, то желательно его обработать профессиональным антисептиком еще до строительства. Не покупайте на рынке первый попавшийся антисептик, какая бы красивая реклама на нем не была.
    4. Под первый венец на каменном фундаменте подкладывайте антисептированную подкладочную доску.
    5. В цоколе фундамента должно быть достаточно продухов. Если грунт сырой, то застелить его пароизоляцией.
    6. Как можно быстрей накрыть сруб кровлей.
    7. Не делать полы, потолки, не вставлять окна, не красить пока не высохнет древесина (минимум год) и обязательно добросовестно проконопатить.
    8. Соблюдать технологию строительства. Быть уверенным, что строят профессионалы.
    9. Не стеснятся консультироваться по всем возникающим вопросам и читать рекомендации.

Статус темы:
Закрыта.