1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Плесень, грибок и другие поражения древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FDRA, 31.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amkruglov
    Благодарности:
    69

amkruglov

Живу здесь

amkruglov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В договоре прописана полная обработка огнебиозащитой. Считаю, что это достаточное основание чтобы ожидать что дерево не покроется пятнами еще во время строительства. Если бы это случилось позднее, весной, то тогда это уже более спорная ситуация. Но сейчас, мне кажется, основания для предъявления претензий к фирме есть.

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    интересно,как у автора дела?

3. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Зачем же людей так пугать. В условиях повышенной влажности любое дерево начнет чернеть вне зависимости от времени заготовки.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Он же у Вас не загорелся, т.к. огнебиозащита! Ключевое слово огне, на то и рассчитан, а био -это так, сейчас везде пишут. Тем более они скажут все претензии к изготовителю, т.к. мы пропитывали, к тому же если и Вы ещё в придачу были свидетелем этой операции. Конечно попытайтесь. Попытка не пытка:)]! Может чего и получиться, но я сомневаюсь.

5. amkruglov
    Благодарности:
    69

amkruglov

Живу здесь

amkruglov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я пока акт приемки не подписывал и остаток денег не отдавал. Не хочу сесть на шею или наглеть, но и не хочу через 2 дня после стройки остаться один на один с проблемой и как будто так и должно быть.

Претензии к изготовителю огнебиозащиты - это хитро :), но я не с ними заключал договор. Также можно и на рабочих все свалить. Если бы я хотел сэкономить, то сам бы нанял рабочих и закупал материалы и огнебиозащиту.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот тут Вы точно в "корне"не правы! Зимний темнеет, а летний чернеет, причём сразу же после, как хватанул влаги(например даже дождь). Улавливаете разницу:)]!

Чтоб Вам сказать конкретнее, можно ли с них взять компенсацию, это надо видеть Договор, а точнее характеристики к материалу, технологию и т.д. и т.п. Рабочие тут точно не виноваты!

7. amkruglov
    Благодарности:
    69

amkruglov

Живу здесь

amkruglov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В договоре нет таких подробностей. И вообще, по моему опыту, очень мало фирм прописывают в договорах характеристики дерева и т.д.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Может в крупных фирмах нет, а в частности в вашей. Но что касается меня, я всегда прописываю:когда лес заготавливается и какой именно(сосна, ель) , сроки рубки, доставки и установки. А так же например допуски на расхождение: например уклоны стен, геометрические параметры, горизонталь, вертикаль и т.п., т.к. это сруб рубить, а не карандаши в коробке перекладывать, тем более если диаметром от 30см., да длинной более 6м., поэтому и не сделать с точностью до 1мм.. Даже у столяров и то есть допуски!

9. amkruglov
    Благодарности:
    69

amkruglov

Живу здесь

amkruglov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если бы что-то было сделано совсем криво, то фирма не получила бы последний платеж до исправления. И суд бы она проиграла, т.к. кроме договора существуют стандарты, госты и т.д.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Может быть оно и так! Но Вы многих видели, кто этого добился? Не за такие то вещи люди не могут найти справедливости, а по таким причинам разбирательство может затянутся ой как на долго, что сам откажешься от такого суда! Лучше за ранее всё прописать, чтоб не было лишнего "геморроя"! Да и вообще правильное и полное составление Договора, это подтверждение уважения к второй стороне!

11. Anitass
    Благодарности:
    41

Anitass

Участник

Anitass

Участник

Благодарности:
    41
    Собрали коробку из клееного бруса,материал был обработан в заводских условиях антисептиком,причем постоянным антисептиком(хотя сейчас уже сомневаюсь).От момента сбора коробки до крыши прошло 12 дней,сейчас практически весь дом снаружи имеет такой вид как на фото и немного внутри?Как я понимаю это грибок.Представители фирмы утверждают что это металлическая крошка попала на дерево и дала такой эффект(по всему дому?),хотя при монтаже крыши(материал кровли композитная металлочерепица) использовалась циркулярка с металлическим спец. диском(без искр и нагрева)-по технологии(обошлись без болгарок и пыли вони,откуда крошка?).Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.И теперь вопрос по исправлении ситуации:чем можно в мороз(если можно) это исправить,и есть ли смысл?Такие средства как Неомид, Сенеж-нео, до +5.Дом планируется уже отапливать в этот сезон для продолжения строй. работ.Что станет с внутренними стенами?Может быть при поднятии температуры внутри локально обработать неомидом и покрыть антисептиком все стены,или же шлифовать и красить постоянным?,или и то и другое.Ваше мнение?.Заранее всем Спасибо!

Вложения:

• Снимок.JPG33.JPG
    • Снимок.JPG32.JPG
    • Снимок.JPG34.JPG
    • Снимок.JPG35.JPG
  12. Максим Ра
    Благодарности:
    186

Максим Ра

Живу здесь

Максим Ра

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Бред. Представители фирмы вообще не соображают, о чем идет речь. Попробуйте шлифануть, возможно плесень только по поверхности. За зиму высохнет все и будет все ок.

Конечно, если это имеет массовых характер, то шлифовать надо будет много, а это определенные неудобства и расходы. Попробуйте обратиться к директору фирмы, он то наверняка знает, как плесень выглядит.

13. Anitass
    Благодарности:
    41

Anitass

Участник

Anitass

Участник

Благодарности:
    41
    Конечно, это не желание,это их ответственность перед клиентом, т.к был заключен договор на материал и сборку,но согласитесь доверять работу тем которые уже напортачили-нелогично и нецелесообразно.

Если не получиться договориться "по-хорошему"-будет экспертиза и необходимые дальнейшие процедуры.

Сейчас вопрос стоит в том что бы исправить это все и получить положительный результат.

14. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А по сути вопроса может кто-то внятно сказать, что именно изображено на фото (плесень, грибок или что-то еще) и возможно ли с этим эффективно побороться в зимних условиях?

15. Anitass
    Благодарности:
    41

Anitass

Участник

Anitass

Участник

Благодарности:
    41
    Он то как раз нам эту мысль и высказал.Не видел неверное он плесени на дереве.)
    Так
    Вот то то же.

Насколько я понимаю это плесень.т.к для развития грибка нужно время.Хотя может спецы подскажут и поправят?

Статус темы:
Закрыта.