1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Плесень, грибок и другие поражения древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FDRA, 31.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Практически все конторы одинаковы более или менее. Просто одни себя умеют рекламировать а другие нет. Уровень работников (бригад) впринципе одинаков - как им платят так и работают. Им важен вал (как работникам, так и руководству фирмы) - дальше хоть трава не расти. И договор, которым они вначале козыряют, и о котором предпочитают потом не вспоминать - формальная бумажка. Выясняется это потом постфактум, когда побегаешь за ними.

2. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня здесь тоже есть тема насчет плесени, еще весной. Я тогда звонила в фирму по уничтожению плесени и там мне сказали, что приедут, посмотрят, обработают кислородным отбеливателем (я не хотела хлорным), но сначала по-любому надо было проветривать и просушивать. Насчет хлорного отбеливателя не знаю, попробуйте позвонить специалистам, они все очень хорошо объясняют по телефону.

3. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Ваше нежелание хоть немного раскрыть тайну о хронологии строительства дает основания все увереннее предполагать, что "нераспоследняя контора" выполнила свои обязательства по договору, а Ваш товарищ уехал на отдых, не предприняв никаких мер для сохранения сруба. Может быть ему лучше обижаться на свой пофигизм?
    Прежде всего, предлагается что-нибудь сделать, чтобы сруб проветрился. Сделать или увеличить оконные и дверные проемы, например. Вы же ничего не говорите, приходится догадываться.

4. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Конечно ничего хорошего, но и не смертельно. Обработка любым отбеливателем, только кистями и обязательно в распираторе. Хлор за неделю почти полностью улетучивается, поэтому химии боятся не надо. Более вредными являются антисептики, которыми надо потом покрывать. Они то как раз специально делаются невымываемыми. Вас немного излишне запугивают. Это конечно не белый домовой гриб. После тщательной обработки и шлифовки можно будет красить даже светлыми антисептиками. После отбеливания лучше покрыть из распылителя временным антисептиком, обеспечить проветривание и оставить до мая-июня. Единственный ньанс - это для чего дом строится. Если зимой будет отапливаться - вообще проблем не будет. Если на зиму дом будет консервироваться - то постоянно надо будет обеспечивать проветривание, а то все может ожить - споры сохраняются десятки лет.

5. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Поражает пофигизм заказчиков в принципе. Отвалил бабла по рекламе, поверил в их честность (в России то) и свалил отдыхать, допустив бесконтрольность. Какой привезли сруб, где стоял, сколько, как монтировали, как обеспечили его просушку - чёрт его знает. Результат налицо. Мне домик когда делали - лично смотрел чё грузят, как выгружают, как кладут. Есть косяки конечно в виде местных почернений бруса из штабеля, немного кручёный достался, немного размеры пляшут, не углядел. Но средняя температура по больнице в норме. Щас автору главное проанализировать как сделать проветривание (возможно проёмы не закрывать на зиму, увеличить их количество, оставить зазоры на крыше), проверить состояние межвенцового утеплителя, если мокрый-выковыривать полностью. Затем пробывать обработать ниомидом 500 (хлорка) концентратом, смотреть чё получается, если помогает - ещё раз пройтись

6. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Про грунт на котором стоит сруб, может он полный воды Это то же добавило конкретной влаги и сырости. Воду отводить от фундамента. У меня когда на плите лужи были (после дождя) с открытыми проемами, так за неделю серые точки конкретно повылазили.

7. yora63
    Благодарности:
    3

yora63

Новичок

yora63

Новичок

Благодарности:
    3
    Что за строители такие? На кол их (осиновый).Получается,что после рубки сруба всё наглухо закрыли дверные -оконные проёмы? А как же вентиляция, отдушины...сдаётся мне, что прежде чем собрать сруб он всё лето пролежал под дождём.
    У меня сруб простоял всё лето открытым (проветривался) Только сейчас поставил окна и промазал половые лаги "Сенеж-био", на Неомид у нас ценник не гуманный.

8. Transforce
    Благодарности:
    0

Transforce

Участник

Transforce

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за советы, которыми вы делитесь. Сам хотел бы знать хронологию этой стройки. На выходных постараюсь все узнать у приятеля и доложу в форму изложения. Всю информацию, которую удалось добыть передам адресату.

9. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Да по моему тоже уже до весны можно и лучше подождать. Зимой все равно не разовьется. У меня под крышей вторую неделю стоит и все остановилось.

10. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    Если месяц льет как из ведра, а сруб не под крышей - тут что хош плесенью покроется, хоть замажься,
    главное - под крышу, и ветерок пусть погуляет по дому, ну а плесень пока сотрать и промазать отбеливателем, (только не спрашивайте каким - у всех хлорка разбодяжена) - а морозы вдарят и синева и плесень уйдет, весной сруб просохнет - если синька останется - отбелить.
    И не сгниет сруб за такой малый промеждуток времени! не надо!

В общем уберите влагу и не будет никакой плесени.

11. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Иэх уважаемый, развивается мама не горюй. Знаю, плавали. До зимы ещё время есть, оттепели, весна. Как ёлочка может к тёплым денькам весенним стать внутри.

12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я уже писал у меня под крышей, только 2 недели стоит. Так уже остановилась плесень засохла и больше не растет. Новых влажных мест не появляется. Может проветривается хорошо. А зимой вообще все вымерзнет.

13. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Может у вас и вымерзнет. Но какправило не вымерзает за зиму а нарастает. Темболее в закрытой коробке.

14. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Не у меня много отверстий для проветривания. А так может вы и правы. Спорить не буду. Но я бы если обрабатывал то весной, ранней.

15. leha44
    Благодарности:
    40

leha44

Живу здесь

leha44

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Послушайте Игоря Коханова, обабатывайте сейчас. Вместо электрокраскопульта можно взять садовый распыливатель, работает на ура.

Статус темы:
Закрыта.