1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Идеальное монолитное перекрытие своими силами (отчет и фото)

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Anatolevich, 02.03.10.

1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Аа, Вы подставки имели ввиду, я т про поперечное армирование подумал:|: Их количество определяется опытным путём, в зависимости от армирования, если из шестёрки, то почаще, если из 10ки пореже, с шагом 2м для начала сделайте, если что потом добавите.

Толщина плиты минус два защитных слоя по 25мм и минус четыре ряда 14мм арматуры.;)

2. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы знаете я разобрался с Вашей формулой. Спасибо,что откликнулись Действительно между сетками
    пролет нужно уменьшить до 150мм. Но дело не в этом.Я изначально не спеша составлял проект своего дома из расчета стандартных панелей ПК 54 длинной 5380мм перекрытий и стандартной маршевой лестницей 1ЛМ.30.11.15.4 с длиной марша 3000мм и шириной 1050мм,которую я считаю лучшей.Монтируется за пол часа,дешевле в два раза и потом делай что хочешь,деревом оббивай,мрамором,плиткой. Все перекрытие вместе с лестницей стоит 4300 долларов без привозки и монтирования. По схеме получается сначала монтируется нижний марш лестницы,потом все перекрытие и в конце верхний марш.За день перекрытие с лестницей готовы.Этот же кран поднимает газоблок на перекрытие и можно начинать строить второй этаж.Сейчас готовясь весной начать стройку решил просчитать монолитное перекрытие и во что оно мне выльется кроме 40 дневной задержки(10 дней монтирование каркаса с арматурой и с заливкой и 30 дней по технологии,а я не привык нарушать ее нужно ждать после заливки,что бы вызвать лишний раз кран,поднять газоблок и начать строить второй этаж.Я только начал просчет исходя из вашей правильной,а другой бы я и не делал схемы и остановился,так,как понял,что в моем случае это утопие.Так,как на перекрытие всего дома мне понадобиться 240 арматур диаметром 14 длинной 12 метров и 24 куба бетона марки М350. Саму опалубку,проволку для вязания и работу я не считаю.Так вот только по первому пункту арматуры мне нужно 240метров d14 х 1,210=2,9 тонны арматуры.Я только прикинул ее стоимость 3000 долларов и стоимость бетона и дальше этот вопрос для себя закрыл не усугубляясь в стоимость опалубки,проволки для вязания,самой работы.Буду класть плиты ,как и планировал изначально.Спасибо,что с Вашей помощью,я определился.

Вложения:

• 4444.jpg
    • м.jpg
    • 44444.jpg
  3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ну и правильно, я всегда говорю, если есть возможность - кладите заводские плиты!:hello:

4. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Уже 3 месяца мучает вопрос из чего же делать стены! росыпаюсь с кирпичными стенами (в уме),а засыпаю с газоблочными. Быстрей бы стройка началась.Когда уже купишь забудешь об этой проблме.Пока остановился газоблок именно Д-600,400мм шириной на клей,что б хоть кухня не и пала и сверху мокрый фасад церазит с 1500мм бальзатовыми плитами плотностью 145. В принципе 1,5 ряда рядового кирпича(38см) и газоблок приблизительно равны по стоимости. Вот и думаю 3 месяца,а ответа так и нет!

Уже 3 месяца мучает вопрос из чего же делать стены! Просыпаюсь с кирпичными стенами (в уме),а засыпаю с газоблочными. Быстрей бы стройка началась.Когда уже купишь забудешь об этой проблме.Пока остановился газоблок именно Д-600,400мм шириной на клей,что б хоть кухня не и пала и сверху мокрый фасад церазит с 1500мм бальзатовыми плитами плотностью 145. В принципе 1,5 ряда рядового кирпича(38см) и газоблок приблизительно равны по стоимости. Вот и думаю 3 месяца,а ответа так и нет!

Уже 3 месяца мучает вопрос из чего же делать стены! Просыпаюсь с кирпичными стенами (в уме),а засыпаю с газоблочными. Быстрей бы стройка началась.Когда уже купишь забудешь об этой проблеме.Пока остановился газоблок именно Д-600,400мм шириной на клей,что б хоть кухня не и упала и сверху мокрый фасад церазит с бальзатовыми плитами плотностью 145 и толщиной 150мм(100+50). В принципе 1,5 ряда рядового кирпича(38см) и газоблок приблизительно равны по стоимости. Вот и думаю 3 месяца,а ответа так и нет!
    Хоть бы дом какой-нибудь из газоблока рухнул,что бы я точно определился.Раньше я не воспринимал этот материал,а сейчас в 70% готовности из него построить дом.

5. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Внимательно следил за вашей дискуссией с Winder ом. Даже некуда было вклиниться.
    По дому. Мое предложение- стройте в 1.5 кирпича, внутренний и средний желательно многопустотные, лицевой - желательно полнотелый с морозостойкостью -200 (лучше если кладка будет с замкнутой воздушной прослойкой -5см, не путайте только кладку с отдельно стоящей стеной из лицевого кирпича) внутри отделка утеплителем- плиты пеностекло -5-10см, потом штукатурка.
    Никакого пенопласта и другой химии. Простоит долго, хватит детям и внукам.

По перекрытиям. На 5 метров - по короткой стороне подошёл бы двутавр 18.
    И толщина перекрытия 18см.
    Да же, если двутавр не вводить в расчет, а считать отдельно залитые монолитные полоски плит 1.1м х 5.3м , с верхним и нижним армированием арматурой 12 с ячейкой 200х200мм( включая продольную ), то такие плиты проходят по расчету на нагрузку 800кг. на кв.м.
    Но это отнимет много времени.
    Лучше, конечно же в вашем варианте перекрыть плитами ПК.
    А потом выполнить стяжку.

На фото внутренняя отделка пеностеклом. Все очень просто, экологично, негорюче, но дороговато.

Вложения:

• penosteklo_plate-brick_5.jpg
  6. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Спасибо за ответ по поводу перекрытия хотя арматура 12 и толщина 180мм полностью меняют цену перекрытия от толщины 220мм с 14 арматурой. но я уже про перекрытие забыл и определился благодаря Виндеру,за что ему спасибо.Буду класть плиты,как планировал.А по стенам я,как Вы заметили человек очень упертый и привыкший докапываться до сути все же докопался что пеностекло не подходит для утепление стен,так оно вообще не дышит и оно подходит в качестве утеплителя лишь для цоколя фундамента и отмостки и все.А самое лучшее его предназначение утепление под монолитную плиту.Не правильно утеплять дом внутри,лучше снаружи. Все таки я считаю лучше положить 1,5 ряда полнотелого рядового,глиняного кирпича или газоблока Д-600 и утеплить его снаружи 150мм бальзатовой плиты с последующим армированием и покраской церазитом или капаролом. Мне чем нравиться такой фасад,что через пять лет купил на 1000 долларов краски перекрасил и новый дом. А выйдет,что-то новое,содрал бальзат и поставил другое. Кирпич уже не сдерешь.И если он не клинкерный то он будет стареть и выгорать ,как ни крути.Поэтому я считаю,что мой фасад имеет больше прав быть привлекательным на долгие годы в виду возможности его обновления.

7. Satana
    Благодарности:
    9

Satana

Участник

Satana

Участник

Благодарности:
    9
    Народ подскажите тогда и мне)) У меня пролет между несущими стенами 5 м. длина пролета равна 10 м. как сделать монолитное перекрытие??

Я думаю по всему периметру пустить 20 швеллер, проложить на пролет из 20 двутавровой балки с шагом 1,5 м., ну и конечно же армирование нижний слой 14 мм и верхний 12 мм. Выдержит ли такое перекрытие второй этаж на котором по середине будет стоять стена делящая все пространство на две комнаты? Может, есть другие способы решения задачи, просто пока хочу выполнить перекрытия из монолита и не заморачиваться с плитами. Толщина несущих стен 510 мм.

8. Satana
    Благодарности:
    9

Satana

Участник

Satana

Участник

Благодарности:
    9
    Выложил план первого этажа, несущая стена 510мм перегородки 250мм подумываю уменьшить перегородки до 120 мм

Вложения:

9. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Заморочек с монолитом гораздо больше.;)

10. Satana
    Благодарности:
    9

Satana

Участник

Satana

Участник

Благодарности:
    9
    Ну а по стоимости оно того стоит? или бросить все это дело и выполнить перекрытия всех уровней из плит??:):faq:

11. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ведь тока же обсуждали:flag: Простой монолит, раза в два дороже обойдётся.

12. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Вопрос простой, есть ли подъезд для крана и авто для разгрузки и монтажа плит?
    Если есть, то на данный момент плиты положить дешевле и по времени быстрее.

13. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Примерный расклад цен у нас, на данный момент:
    Плита ПК 52-10-8, толщина 220, длина 5180 стоит в среднем 5.800руб.
    Доставка с разгрузкой выходит примерно 1000руб. на плиту.
    Приезд крана, монтаж плит, оплата трём профессионалам, с учётом укладки р-ра под плиту - примерно 1500руб.(за одну шт).
    Итого: 8300руб. + 5см стяжка с сеткой - на плиту примерно ещё 1200руб.=9500руб.
    Монолит с двутавром 18:
    Двутавр 18, длина 5.2м - 2860руб.
    Арматура 12 (на верхнее и нижнее армирование) -120м - 3600руб.
    Бетон М300 -1.12куба -3.200руб.
    Вязальная проволока, электроды -200руб.
    Итого: 9860руб. (с учетом того, что все вы делаете сами)
    Если добавить работу, то это примерно ещё 1500руб.
    Если без двутавров - вычитаете их стоимость.

14. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Не там копали.
    Может не того производителя смотрели.
    Нормальные плиты из пеностекла дышат и пропускают пар.

Пример работ наших братьев-украинцев:
    http://www.penosteklo.org.ua/premin2.html
    http://www.penosteklo.org.ua/premin2instr.html

Вложения:

• 01.jpg
  15. Satana
    Благодарности:
    9

Satana

Участник

Satana

Участник

Благодарности:
    9
    Но с плитами ты ограничен в размерах;) Ну если плитами крыть то выходит три перекрытия и опирать их на несущие стены, а теперь следующий вопрос:) Минимальное расстояние плиты на несущей стене?? Я беру минимум 200 мм. Думаю достаточно или все же надо брать поболее:faq:

Да и вот еще что хочу спросить, вы цену плиты принимали новой или б/у??:)