1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Идеальное монолитное перекрытие своими силами (отчет и фото)

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Anatolevich, 02.03.10.

  1. Jaywest
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    17

    Jaywest

    Живу здесь

    Jaywest

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    34й регион
    Спасибо за ответ! Сразу вопрос к вам Анатольевич, вы директор трубного завода? Не обижайтесь, но зачем замуровывать в бетон дорогую профильную трубу при этом создавая мостики холода? шпильки можно было одеть в гофру или пластиковые шланги-трубки. намного дешевле и проще!
    А так - мне нравится эта система, но очень много ненужного железа. Вопрос еще один -сколько фанера раз обернулась? Полиэтиленом защищали ее?
     
  2. Jaywest
    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    17

    Jaywest

    Живу здесь

    Jaywest

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    34й регион
    Спасибо за ответ! Сразу вопрос к вам Анатольевич, вы директор трубного завода? Не обижайтесь, но зачем замуровывать в бетон дорогую профильную трубу при этом создавая мостики холода? шпильки можно было одеть в гофру или пластиковые шланги-трубки. намного дешевле и проще!
    А так - мне нравится эта система, но очень много ненужного железа. Вопрос еще один -сколько фанера раз обернулась? Полиэтиленом защищали ее?
     
  3. Romi93
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.734

    Romi93

    Строю дом

    Romi93

    Строю дом

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    2.123
    Благодарности:
    6.734
    Адрес:
    Москва
    Постеснялся задать подобный вопрос сразу после открытия темы. Количество похороненного металла просто умопомрачительное (см. перекрытие), о мостиках холода вообще кажется заморочек нет...
     
  4. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Уверяю, трубы профильной ушло не много.
    Давайте посчитаем:
    На 1 кв.м опалубки уходит 4 шт. профильной трубы (4шт.х40см.)= 1м.40см.
    Общяя площадь стен цоколя, включая внутренние стены -130кв.м.
    Перемножаем 130х1.40=182м х 21руб.=3822рубля. Разве это много на весь цоколь?
    Ведь в толще бетона остаётся долговечный материал-сталь, шпилька вытаскивается и используется при следующей заливке. Внутренность профильной трубы заполняется пеной.
    К тому же при затяжке шпилек вы получите крепкую опалубку, когда затягиваю шпилки - внутренняя профильная труба вдавливает шайбы в фанеру, а как бы было с полиэтиленовыми?, получил ли бы я такую же прочность, и не спокойствие при заливке бетона что опалубка развалится или отойполностью
     
  5. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Профильная труба.
     

    Вложения:

    • 5.jpg
  6. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Опалубка из фанеры пропитывалась горячей олифой, пленка не применялась, она не нужна, опалубку можно использовать примерно 8-10 раз, после чего при дальнейшем ее использовании зеркальность стены ухудшалась.
    Желательно после каждого использования фанеру чистить, примерно через третье использование опять олифить. Так же после каждого использования складывать ровно на высыхание, что бы её не вело.
    При заливке использовал самопальнай раструб, как виднона фото, от старой трубы газового дымохода.
    Если есть другие вопросы, готов ответить.
     

    Вложения:

    • 6.jpg
  7. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Опалубка из фанеры пропитывалась горячей олифой, пленка не применялась, она не нужна, опалубку можно использовать примерно 8-10 раз, после чего при дальнейшем ее использовании зеркальность стены ухудшалась.
    Желательно после каждого использования фанеру чистить, примерно через третье использование опять олифить. Так же после каждого использования складывать ровно на высыхание, что бы её не вело.
    При заливке использовал самопальнай раструб, как виднона фото, от старой трубы газового дымохода.
    Если есть другие вопросы, готов ответить.
     

    Вложения:

    • 6.jpg
  8. Артемий Львович
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    6

    Артемий Львович

    Участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Немного уточнений: 4шт.*40см = 160 см. = 1.6 м.

    130*1,6= 208 * 21 = 4368 руб. =)

    В кассе должен быть порядок
     
  9. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Да, подтверждаю.
    Не добавил еще порезку и куски отхода от порезки.
    Но все равно приемлемо.
    Был, еще вариант после снятия опалубки на 3-й день выколоткой выстукивать
    из бетона профильную трубу и использовать ее несколько раз.
    Но мне показалось, что оставшись в толще бетона и увязанная с арматурой, конструкция будет прочнее.
     
  10. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Дешевле шпильки в бетоне похоронить.:|:
     
  11. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    У нас шпилька м8 длиной 0.5м стоит 40руб.
    К тому же как тогда ограничить движение фанеры опалубки внутрь?
    Снаружи понятно - держится уголками с гайками.
    А с помощью проф. трубы опалубка прочно зажата и выдерживает прекрасно весь вес поступаемой бетонной смеси.

    Похоронить шпильки было желание, был вариант, когда на пильку перед установкой в опалубку накручивал две гайки ближе к центру шпильки, шпильку
    вставлял в опалубку, гайки раскручивал в обе стороны на ширину расстояния фундамента - те же 40см., а с внешней стороны опалубки как и раньше:уголок,шайба,гайка и затяжка. Но процесс оказался трудоемким, поскольку нужно выло влезать внутрь опалубки и выставлять каждую шпильку с шаблоном длины. Да и дороже выходит.
    Правда не надо тогда с пеной возиться.
     
  12. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Бетон то наружу распирает, а чтобы внутрь опалубка не сдвинулась, достаточно только нижний и верхний край закрепить.
     
  13. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Согласен, но это при первом использовании опалубки, в дальнейшем после высыхания фанеры (даже правильно уложенной) она имеет несколько неровный вид где-то края выгнуты, где-то винтом немного. Да и поверьте под уровень и отвес легче выставлять. Стена будет ровной и при отделке штукатурки менше
    уйдет.
    Но, если бы я делал для продажи, тогда на все сто Ваш вариант.

    Может ещё кому пригодится:
    Стены подвала имеют окна (для газового оборудования это необходимое условие). Окна, точнее опалубка окна делалась из фанеры 12мм, с отливом вниз, и эта опалубка окна всавлялась внутрь опалубки стены, а чтобы была ее прочная фиксация - необходим был прием с моим выше изложенным вариантом.
    Опалубку под окно использовал только два раза.
    На предыдущих фото с бетономешалкой видно как над проемом окна в опалубке
    был выполнен арматурный конструктив.
     

    Вложения:

    • 7.jpg
    • 8.jpg
  14. Vitos6796
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4

    Vitos6796

    Всему учусь

    Vitos6796

    Всему учусь

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пермь
    Anatolevich спасибо за идею с перекрытием ,мне понравилась.Летом буту так же делать ,только у меня пролет получается большой (6,8м)
     
  15. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    На таком пролете просчитайте правильно двутавр и толщину плиты, по расчетам нужен двутавр больше 20. В то же время толщину плиты не стоит увеличивать больше 200мм. Тут надо не много другое решение пирога плиты (например есть решения по прокладке между верхним и нижнем слоем арматуры
    пустотных полиэтиленовых труб).
    Хотя с другой стороны как я понимаю нагрузку в монолитной плите несёт продольная арматура, а двутавр включается в работу, когда будет превышен некий порог по изгибу плиты из-за какой нибудь большой нагрузки.

    Добавлю по монолитной плите.
    При укладке двутавров на несущие стены (нахлест 150мм) с помощью уровня
    создавал уклон в 2мм к краям фундамента (чтобы во время работ или дождя не задерживалась вода на плитах и был сток).
    После полного высыхания плит, верхнюю и нижнюю полку двутавра покрываю грунтом и окрашиваю черной автомобильной краской, чтобы не было корозии
    металла - особенно как у меня, когда остановил стройку на зиму.
     

    Вложения:

    • плита 1.jpg
    • плита 2.jpg