1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Идеальное монолитное перекрытие своими силами (отчет и фото)

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Anatolevich, 02.03.10.

  1. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Скорей всего, но считать составное сечение я не могу, не умею, поэтому не скажу скока надо и какой арматуры куда положить.
     
  2. sergaly075644
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    9

    sergaly075644

    Живу здесь

    sergaly075644

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Астана
    @Winder, Огромное спасибо за оперативнный ответ. Я спрашивал именно за перекрытие второго этажа (про перекрытие между вторым этажом и чердаком).
     
  3. Дмитрийевген
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Пенза
    а заливать пролет лучше полностью (балка 1,2,3) или можно до половины (до несущей стены, балка 4,5)
    1.jpg
     
  4. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Если швеллер порезан по центальной внутренней несущей, то я бы заливал частями, а также если вы не уверены в равномерной просадке фундамента, низком уровне грунтовых вод, или у вас не монолитная фундаментная плита.
    Если лить целиком, в верхней части плиты арматура абязательна, особенно над центральной несущей.
    Все касается только первых трех участков.
    В районе лестницы - только целиком и с двойным армированием (верхним и нижним обязательно).
     
  5. Дмитрийевген
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Пенза
    1,2,3,4,5,6 участки швеллер по всей длине, думаю заливать буду поэтапно, сначала участок №1 ,затем №2 и т. д
    Какой вид армирования выбрать? Фрагмент1.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.02.14
  6. Дмитрийевген
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Пенза
  7. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Конечно первый,
    второй - полный бред.
    Но и по-первому надо несколько подправить.
    Сейчас допишу с эскизом.
     
  8. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Если швеллер будет цельным и иметь опору на три точки, то в случае проседания одной из несущих стен, к примеру крайней (находящейся под уклоном стекающих вод) появится эффект провисания швеллера с плитой (как на детских качелях), и даже при защемлении вышестоящей стеной (особенно из легких строительных материалов) возможно появление эффекта вибрации, вертикального разбивания несущей стены.
    На этом форуме приводились подобные случаи с фото.

    Второй даже не рассматриваем, арматура в нулевой зоне - все равно, что её нет.

    По-первому, защитный слой сверху и снизу 20 - 25мм, каркас углубить внуть швеллера, шаг продольной 250 - нельзя (даже по документам) нужно 150 - 200мм, продольная должна быть всегда над поперечной.

    Или примерно так:
    116.jpg
    поскольку в вашем случае жесткости каркаса (чтобы небыло перекосов при заливке бетоном) тяжело будет добиться.
     
  9. Дмитрийевген
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Пенза
    [quote="Anatolevich, post: 8515168, member: 250875"
    Или примерно так:
    Посмотреть вложение 1926040
    поскольку в вашем случае жесткости каркаса (чтобы небыло перекосов при заливке бетоном) тяжело будет добиться.[/quote]
    тогда при таком армировании зачем нужны швеллеры? это выходит обычная монолитная плита. А за чем еще уголок нужен?
     
  10. Дмитрийевген
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Пенза
    дайте ссылку пожалуйста.
     
  11. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маяки из швеллеров хорошие получаются, заливать удобно.
     
  12. Дмитрийевген
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Пенза
    ну а нагрузку они держать будут или они только для маяков?
     
  13. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая разница, будут, не будут! Если арматуры хватает сделать перекрытие и без швеллеров, то какой смысл в швеллерах? Только маяки. Не дешёвые, правда. Но если очень хочется, и лишних денег мешок...
     
  14. Дмитрийевген
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Дмитрийевген

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Пенза
    просто недорого купил)
     
  15. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Уголки - только для удобства крепежа верхнего армированного слоя, скажем так несущую способность швеллеру они добавят лишь несколько процентов.
    Поскольку плит я залил немало, то по своему опыту скажу, что мне легче прихватить уголки сваркой к швеллеру и укладывать на неё поперечную арматуру, чем городить вертикальные связи из обрезков, соединять непадающий жесткий каркас, который мне обеспечит точные параметры защитного слоя.
    Поверьте, добиться точного уровня с уголками проще и быстрее.
    На счет обоснованности применения швеллеров или двутавров я уже писал ранее и подробно, не хочется повторяться.
    Конечно, можно прекрасно сделать и без них.
    Но на пролет 3.6м, с учетом коэфф. запаса толщина бетонного монолитного перекрытия должна быть
    не 12см, а 14.
    С пониманием.