1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Идеальное монолитное перекрытие своими силами (отчет и фото)

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Anatolevich, 02.03.10.

  1. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Согласен.
    Но новую как то не хотелось уже создавать и многие вопросы связаны так или иначе с перекрытием.
    Имеют место линейные расширения, в зависимости от температуры и влажности. Не даром даже фанеру на пол перекрытия рекомендуют ложить с зазором между листами 3-5мм и до стен 1 - 2 см (есть сноски в СНиПах, СП и ВСН).
     
  2. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.800
    Благодарности:
    2.950

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.800
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    @Anatolevich,
    Про термокомпенсационные швы между листами фанеры согласен.

    Но может быть ваши страхи преувеличены?
    Вот ролик knauf как кладут аквапанель снаружи здания на деревянную обрешётку


    А тут прямо к стойкам, кстати, леди прикручивает https://www.youtube.com/watch?v=jP1uZHe4Nwc
    Правда, судя по ролику это у неё ванна, странно почему она перед аквапанелью не натянула пароизоляционную плёнку чтобы предотвратить попадание влаги в деревянные стойки каркаса.
    Но в каждом ролике между аквапанелями оставляем зазоры, заполняемые герметиком, может этого как раз достаточно?
    Я тут подумал, может вокруг внутренних стен не делать обрешётку, только вокруг внешних...
     
    Последнее редактирование: 20.01.17
  3. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Если посмотрите буклет КНАУФа по наружной аквапанели вы не найдете ни одного технического решения монтажа наружных листов на деревянный брусок и это правильно. Ролик видео - не официальное и не от КНАУФа. По буклету КНАУФа еще 3-х летней давности облицовка наружная только на мет. ПП с подвесами или ПН и ПС и нет дерев. брусков. Сейчас сайт КНАУФа значительно изменился и изменились методички - но дерева и в помине нет.
    Фото обшивки мансарды, который вы выложили - не правильно выполненные работы, пароизоляция должна быть поверх профилей и не пускать пар не только в утеплитель но и на профиль - см. брошюра "Лучший способ возведения стен и потолков во влажных помещениях" на сайте КНАУФа стр. 18-19. - и на моем фото пароизоляцией я закрыл утеплитель и профиля.
    Монтаж внутренней аквапанели делать без зазоров - на клей кнауфа - что в итоге дает клеевой зазор примерно в 2мм.
    Ролик дамы - в топку. Официально монтаж внутренней аквапанели - только на клей.
    Работу, которую выложил я - это все по буклету, без отступлений.
    Ваше решение - хорошенько подумать.
     
  4. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.800
    Благодарности:
    2.950

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.800
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    Я пока определился, что надо сперва тщательно сделать пароизоляцию, потом проложить все трассы электрики под полом, уложить большую часть полов. И вот тогда уже померять ровность стен и подумать что использовать бруски или металлопрофили.
    Изначально я думал, что мне придётся выполнить обрешётку профилем всех стен и перегородок с двух сторон, а сейчас сообразил, что перегородки можно попробовать делать без обрешётки, а прямо зашивать панелью. Поэтому объём работы вроде как уменьшится, может и к металлопрофилю вернусь.
    Но зато, получается, розетки надо переносить в внешние стены т. к иначе у стены 100мм с подрозетником будет страдать звукоизоляция.

    Обнаружилась ещё одна бяка - у меня накосные вальмы проходят не ровно по углу дома, причём половина гостиной со вторым светом же. На фото можете увидеть смещение угла крыши и угла стены.
    Походу только профи сможет скрыть красиво зашить такие углы гипсокартоном.
     

    Вложения:

    • WP_20161029_005.jpg
    • WP_20151019_005.jpg
    • WP_20160909_003.jpg
  5. Дунамарин
    Регистрация:
    22.04.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Дунамарин

    Участник

    Дунамарин

    Участник

    Регистрация:
    22.04.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго дня всем. Вопрос по перекрытию межэтажному. Ширина и длина дома 9*13 несущая внутренняя стена 200мм делит пролёт на 4.6 м. и 4.6м. наружная по периметру 400мм. у гаража стены 200мм. пролёт 2.8м. ЖБ плиты не подойдут. Предлагают двутавр 18, шаг 800мм. на полки уложить доску 20мм. застелить гидроизоляцией, проармировать и залить. Верхний слой стяжка. С низу подбить бруски на 50мм. с шагом 600мм. между ними уложить эковату, запаковать пароизоляцией и подбить осб фанерой. Высота потолков 3 метра. Можно ли так делать?
     
  6. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Для пролета в 4.6м двутавр 18 с шагом 800мм - с хорошим запасом прекрасно проходит.
    Дальше, зачем вам железобетон в межэтажном?, да еще с внутренней несущей стеной всего в 200мм?- не указали из какого материала она.
    В перекрытии цокольного первого этажа - да, железобетонное перекрытие монолитное или по двутаврам, или плита ПК (ПБ) - самое лучшее решение. Но в межэтажку загонять десятки тонн бетона - нет смысла.
    Конструкция с укладкой деревянных брусков на полки двутавра - возможна, но не хороша.
    (Поясню: верх доски вы закрываете гидроизоляцией, а с низу - минуя утеплитель пароизоляцией.
    Подбив низ ОСБ - вы пробьете и пароизоляцию - через крепеж и она будет как сито, плюс пароизоляция не на 100% изолирует пар, она сама по себе кое какие проценты все же пропускает.
    Итог - утеплитель со временем намокнет, а доски, запертые с дух сторон начнут гнить. и в зависимости от конструкции металлического армирования двутавров плита просядет на нижние полки двутавра - при этом если армирование залитой плиты не имело опирание на несущие стены, то плита будет лишней нагрузкой.
    По строительным документам пароизоляция ставится где есть разница температур, закрыть утеплитель к примеру от холодного чердачного этажа или в каркасной наружной стене (всегда со стороны теплого помещения)
    Предлагаю межэтажное выполнить как я описывал в этой теме раннее с приложенными фото - это лучший вариант, низ двутавра 822 пост, верх -837, крепление подвесов -820.
     
  7. Николай_174
    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Николай_174

    Новичок

    Николай_174

    Новичок

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Есть желание сделать плоскую крышу и в качестве основания будет заливная монолитная плита. Вопрос следующий, можно ли лить частями, пролеты максимум 4 метра. Например заливать кусками 4 * 1 м ? По аналогии со сборными плитами перекрытия.
     
  8. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    2.106

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    2.106
    Можно
     
  9. tatsek
    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26

    tatsek

    Участник

    tatsek

    Участник

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Казань
    Да. Я так и делал. Причём без зазора между частями "плитами". Плита осталась без кровли на зиму. Нигде ни капли не протекло весной. Я с неё даже снег не скидывал. Бетон делал сам с присадкой Sika ViscoCrete 5-600 N PL
    Фоток процеса заливки нет, но вот тут видна плита и швы. P1000224.JPG P1000227.JPG
     
  10. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Можно. Но в зиму монолит нужно защитить пленкой или водоотталкивающей пропиткой, если не успеете сделать покрытие.
    Красиво выполненное перекрытие, пропитка помимо пластифицирующих имеет и водоотталкивающие свойства.
     
  11. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Для тех, кто перекрывает оконные и дверные пролеты уголками из металла предлагаю простой способ установки сетки перед штукатуркой внутренних откосов.
    Сетка оцинковка 12.5 х 12.5мм, болт или винт м6 и усиленная шайба (ее диаметр перекрывает размер ячейки и прекрасно держит сетку).
    Затраченное время (две дрели, одной сверлим 4.9 и другой на малых оборотах метчиком 6 нарезка резьбы (можно шуруповертом) и закрутка винта (болта) на представленном на фото - 40мин.

    20171011_181416.jpg и чуть ближе - 20171011_181527.jpg

    Дальше используем профиль примыкания самоклеющийся оконный и линейку на стену (с установкой под лазерный уровень) и штукатурим.
     
  12. Charserev
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    72

    Charserev

    Живу здесь

    Charserev

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    Интересное решение.
     
  13. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    758
    Адрес:
    Ростовская область
    Ранее перепробовал сваркой, а так же дюбелями по бетону 6-кой в кирпич (но не всегда есть место, в зависимости от установки уголков сверлиться в кирпич) ... в общем на фото - по мне так это самое аккуратное и лучшее решение. Полоска сетки выходит на 40 руб, болты и шайбы тоже примерно 40.
    Сверло 4.9 через примерно 10 проходов надо затачивать (тупится от соприкосновения с кирпичом).

    Фото откоса оштукатуренного пока без шпаклевки:
    20171120_102055.jpg
     
  14. maxon
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    390

    maxon

    Живу здесь

    maxon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва, скидка в Петрович 4564907
    @Anatolevich
    Чем вы сверлили двутавровые балки ?
    Я перепробовал много сверел, в том числе кобальтовые, все становятся непригодными через несколько отверстий.
    Кобальтовых хватает просверлить ровно на 4 раза, потом их можно перезаточить и просверлить еще пару раз.

    Плиту я заливать буду по технологии @Winder
    к двутавру приварили уголки и сейчас заправляем доски между верхней полкой таврика и уголком.

    Работа с двутавровыми балками очень трудоемкая, 2 человека у меня уже возятся месяц.
    Уже пожалел 10 раз что связался с двутавровыми балками, но и есть свои плюсы - экономия на аренде стоек и листов перекрытия, подпирать все равно надо, но уже перед самой заливкой
     

    Вложения:

    • photo_2018-08-22_10-01-01 (2).jpg
    • photo_2018-08-22_10-01-06.jpg
    • photo_2018-08-22_10-01-09.jpg
    • photo_2018-08-22_10-01-13.jpg
  15. maxon
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    390

    maxon

    Живу здесь

    maxon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва, скидка в Петрович 4564907
    Еще фото
     

    Вложения:

    • photo_2018-09-07_10-01-03.jpg
    • photo_2018-09-07_10-01-05.jpg
    • photo_2018-09-07_10-01-07.jpg
    • photo_2018-09-07_10-01-08.jpg
    • photo_2018-09-07_10-01-10.jpg
    • photo_2018-09-07_10-01-11.jpg
    • photo_2018-09-07_10-01-14.jpg
    • photo_2018-09-07_10-01-16.jpg