1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор инвертора для резервного питания - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем WatchCat, 01.03.24.

1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.922

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.922
    К хорошему человек быстро привыкает, к плохому медленно, но привыкает.
    Живет уже около 30 лет, за это время даже зайца учат курить.

В том то и дело, что человек сознательно ушел от цивилизации и уже по другому жить никогда не будет.

2. DWW
    Благодарности:
    2.411

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Включил кипятильник, погас свет, а ладно просто воды хлебну :)
    А чаек только с утра как гену заведу.
    Тут 5кВт*ч лифера так и просятся в тумбочку под телевизор, ой, какой там телевизор.
    И заряжаем раз в неделю, а не каждый день попу морозим.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.922

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.922
    Вы свои барские замашки бросайте.
    Трудности нас только закаляют

4. Мax94
    Благодарности:
    6.688

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.688
    а Вы говорите, что у лифера недостаток- нельзя держать "в щелястом сарае"©ВАШЕ и "греть надо прежде чем заряжать"©ВАШЕ
    А тута© получается, что и свинину© @alex val Bы зарядить быстро не могете. Забавно, да!

Последнее редактирование: 06.10.24
  5. WatchCat
    Благодарности:
    2.837

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.837
    Я живу в своем доме один и одновременно находиться я могу только в одной комнате. Комнаты небольшие, 12-15м2.
    Интересно, сколько и какой мощности по-вашему должно быть в ней лампочек если лампочки светодиодные?
    Еще комп ватт 30-40 кушает.
    Если же занимаюсь каким-нибудь рукоделием - то освещение местное над столом, а не с потолка.

Где вам удалось такой плохой не экономичный инвертор найти?
    У меня инвертор кушает ватт 20, причем это тот который я считаю самым жручим и использую обычно летом, когда бывает нужен мелкий электроинструмент типа небольшой болгарки - ну чтобы каждый раз не бегать заводить генератор.
    Хороший инвертор кушает вдвое меньше, но в него не включить электроинструмент у которого есть существенные пусковые токи, у него защита очень чувствительная и на них реагирует. Но зимой я далеко не каждый день таким инструментом пользуюсь. А паяльник и осциллограф от него работают, как и маленькая дрель.

А "не тьма" - это сколько если в люксах мерить?
    Я это без каких-либо "подколок" спрашиваю - мне действительно интересно какую освещенность сейчас продвинутые люди предпочитают. В одном из планшетов у меня есть датчик освещенности, так что могу померить. Могу больше пропана на выработку электричества тратить - от нескольких лишних баллонов точно не разорюсь. Вот и интересуюсь сколько считается "надо". А также мне нравится местное освещение именно там где оно нужно (на столе например),а не яркий свет с потолка.
    Может это тоже неправильно теперь считается?

Не понимаю зачем кипятить воду электричеством если есть газовая плита. Сжечь пропан в генераторе, зарядить аккумы, потом снова преобразовать энергию в 220в и воду кипятить - как-то нелогично. Проще сразу пропаном чайник нагреть. Нагрел чайник, перелил в большой хороший термос, пол-дня горячая вода есть. И придумал это вовсе не я, подсмотрел у опытных хозяек из старшего поколения. Греть воду электричеством вынуждены обитатели городских новостроек где застройщик сэкономил на газификации домов. Сейчас это часто встречается.

Вот уж действительно - нафиг он нужен? Жалко абсолютно бессмысленно тратить время глядя в этот ящик.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.688

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.688
    Потому что отражает, что типовой свинина© за 9 минут током ЗС садится до ой_фсё, отдав только ровно в 2 раза менее лифера. Что такое тоже БЫВАЕТ НУЖНО. и это только косвенное подтверждение разноклассовости свиней и лифера.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.688

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.688
    стопицот первый раз подтверждаете, что упоротый апологет.
    и единственно оправдывающая Вашу упоротость мантра:
    более никаких разумных оправданий просто НЕТ!
    Ваш!
    Я предложил. Вы не промолчали (как всегда, впрочем), но ничего считать не стали.

8. Мax94
    Благодарности:
    6.688

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.688
    я б вставил КУДА-нибудь слово АБСОЛЮТНО
    ибо работает с плинтусовым КПД свинца как по циклу разряда, так и заряда, и поиск тушек происходит благодаря уникальности ареала обитания таких же как Вы упоротых ретроградов. Только у них ВАЩЕ нет времени и скиллов ковыряться в этом гуано, когда оно совсем ой_фсё. "Йожики плакали, кололись, но продолжали снабжать @WatchCat -a бесплатной свининой©"...

9. DWW
    Благодарности:
    2.411

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Опасно же, редуктор давно менял, знаешь если от соли обломится коромысло внутри, что будет.
    Лампочки это индивидуально, должно быть комфортно, а не по вынуждению.
    Телевизор у меня только 200Вт

10. Мax94
    Благодарности:
    6.688

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.688
    И вот ещё
    @WatchCat, ну попробуйте ПРЕДСТАВИТЬ (тяжело, понимаю, это как спорить с тем, что наша Вселенная не имеет границ и замкнута сама на себя), что у Вас сарай не щелястый, а НОРМАЛЬНЫЙ, утеплённый, пожаробезопасный (не ради АкБ, а из-за геннадия и баллонов с газом), и в нём бОльшую часть года самопроизвольно устойчивый плюс, и только в самую ЛЮТУЮ стужу приходится двигать попой, чтоб не уйти в серьёзные минусА...
    Представили?
    И вот ответьте на тупой вопрос- "а зачем нам такой мир, если в нём нет России?"© "а зачем там свинец, если может стоять лифер?"- ну- это извращение Вам представлять надо только потому, что только_Вы знаете, что литий нельзя_в_дом...

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.837

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.837
    А что - не надо что ли?

У меня тут нет таких экстремальных условий жизни как у человека на которого вы сослались.
    И соответственно нет надобности в быстрой зарядке аккумуляторов (любых).

А что - нужны? По-моему вполне достаточно экономической бессмысленности вложения дополнительных больших денег в то что и так давно и успешно работает. Причем обратите внимание, что также считать и те для кого 50-100 тыс это небольшие деньги. Да, здесь и такие есть. Но и они на вопрос о литиевых аккумуляторах отвечают вопросом "а нафига?"

Я считать не стал потому что у меня есть результат практических измерений. Четыре с половиной баллона пропана за зимовку. Даже если вдруг каким-то чудом получится сэкономить два баллона - это будет в деньгах две с половиной тысячи рублей в ГОД. Вы точно уверены что из-за такой суммы экономии есть смысл вбухать полсотни тысяч в аккумуляторы?

Редуктор чищу раз в год так как в местном пропане много чего-то смолоподобного. Ну и не забываем стандартное правило - не оставлять без присмотра работающую плиту. В этом случае поломка редуктора совершенно не фатальна если конечно
    знать что при этом надо просто закрыть вентиль на баллоне. Да, и выполнять правило по минимальному расстоянию от баллона до плиты (полтора метра по нормам). Да, и шланг положено крепить хомутами в обязательном порядке чтобы при поломке редуктора его не сорвало. И да, лет тридцать назад именно такой сценарий пожара тут в поселке был.

Мне вот прямо сейчас комфортна настольная лампа у компа. Со мной что-то не так? Я должен во всём доме свет повключать чтобы считаться "цивилизованным"?
    Лампа кушает шесть кажется ватт, комп еще около 30. И это ВСЁ. Если радио включу в колонки - еще ватт 10 будет (усилок старый и не экономичный). Холодильник стоит в неотапливаемой кладовке, там и так сейчас +7 поэтому он ничего не потребляет.

Если мне не интересен вещаемый по телевизору контент и я не хочу тратить свое время на его просмотр - обязан ли я иметь телевизор в доме только чтобы считаться на этом форуме "цивилизованным"?

Похоже вы плохо представляете себе цену возведения такого сарая. Вы поинтересуйтесь. А в моей локации можете
    еще на полтора умножить, если не на два.

А зачем, если свинец вполне справляется со своими функциями? Только для того чтобы 3-4 человека тут на форуме посчитали меня "прогрессивным и цивилизованным"?

Есть стандартные правила устройства аккумуляторных помещений. Там написано что в жилых помещениях ставить аккумуляторы нельзя. Можно конечно на правила плевать. Подключать генератор проводом с двумя вилками, растапливать печку бензином и оставлять ее (или газовую плиту) без присмотра - всё это я тут лично видел. Последствия тоже видеть приходилось. Последний пожар из-за оставленной печки был тут в поселке три года назад.
    Кстати, если вы предлагаете поставить аккумуляторы в жилое помещение то куда предлагаете ставить инвертор и зарядник?

Насчет КПД я с вами соглашусь. Но напомню, что двигатель вашего автомобиля работает с КПД единицы процентов, особенно в городском цикле. Но вы всё еще почему-то не пересели на прогрессивный электромобиль с литиевыми аккумуляторами.
    И даже скорее всего не купили автомобиль с функцией автоматического глушения двигателя при стоянии в пробке.
    Я так думаю потому что вас и так устраивают расходы денег на езду. Ну а меня устраивают расходы на автономное проживание и экономия нескольких тысяч рублей в ГОД не вдохновляет на существенные финансовые вложения ради нее.

12. DWW
    Благодарности:
    2.411

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    Рядом с телевизором, А вот газовые баллоны подальше, т. к. ты крутишь вентили на них постоянно, явно они сифонят и на заправку тебя с ними пускать нельзя. Сифонят именно в открытом состоянии.
    Чем хорош лифер, он четко примет свои Ач готовых к отдаче и не надо ничего кипятить.
    Генератор 5кВт поработав час-два, на неделю все зарядил 5-10кВт*ч.
    Если бы дачники знали об этом они бы сказали, - А что, так можно было!
    Про цены уже писали, Ач уже дешевле свинца.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.976

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.976
    Для свинцовых обслуживаемых АКБ (то есть в том числе тех самых стартерников шо вы горячо любите). Для тех же AGM штатно допускается даже установка на боку.

Современные турбобензинки имеют КПД за 30% у рекордных дизелей под полтос. Но если пользоваться "антиквариатом" на котором ещё моя бабушка могла ездить то там действительно всё будет грустно.

Исключительно потому как лично мне хоть и редко но необходимо перемещаться на расстояния более 1000км за один день и не ломать голову где зарядиться на трассе где населённых пунктов по 100км не бывает.
    Те у кого необходимости поездок на дальние расстояния нет прекрасно пересаживаются н электрички. Но чтобы это увидеть надо всё-таки иногда выбираться на улицы крупных городов.

Последнее редактирование: 07.10.24
  14. alex val
    Благодарности:
    530

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    530
    Есть. Если гуторить о свинине. 0.1С это её порок. В правильных аккумах делают разные вариации для своих применений.
    С повербанковскими функциями и никель справица. Даже гравитацию можно приспособить. Вопрос о качестве да затратах. И о 3-4 Вы явно преуменьшаете. Прогресс с цивилизацией Вам с таким подходом не светит. Да и смысл не в том, кто и кем кого то считает.
    Ох да бросьте. Как можно предъявлять одни и те же требования к выделяющему гремучку супротив герметичного...
    Ага. Уже считали по Вашему потреблению. Никакие там не полсотни. Уполовиньте. А смысл Ваш в ретроградстве. 3 новых свинины в течении года. Можно было половину Вашей потребности лифером закрыть на такие бабки. В довесок к имеющейся свинине. Ничуть не призываю Вас переосмысливать. Ваше дело.

Да не в цене дело. В лени, да поиске обстоятельств, шоб не выходить с привычного мирка. Поняли ужо фсе.

Утрированные сравнения. Вопрос в доступности. И тенденциях. Автомобиль, ЛЮБОЙ, стал менее доступен. А с прогрессивными технологиями тем паче. А лифер как раз наоборот.
    И поверьте, при прочих равных подавляющее большинство водятлов пересядет на гибридные жоповозки. Кстати с буферным лифером. Сам ужо давно на бивидюк посматриваю.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.688

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.688
    несомненно
    нафиг считать МАТЕМАТИКУ, если есть одна лунка на дне, куда Вы как пескарь забились и поливаете, поливаете... тоном, не терпящим возражений...
    У всех остальных жителей России и небратьев и зря_освобождённых от нацизма территорий т. н. Европы нет таких обстоятельств. А есть сумма денег и проблема, которую надо РЕШИТЬ. И чем более долгоиграющее и неприхотливое в обслуге решение им предложат- тем радостнее они с ФАНТИКАМИ расстанутся. Ваше же шатание как тощего неспящего медведя- по острову для отжатия уже_убитых Вашими коллегами по дауншифтингу (временному, в отличие от Вас) тушек свинины, постоянное ковыряние в зарядниках и инверторах, генераторах и тэпэ- атипично!