1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маленький домик-дача

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем esann, 03.03.24.

1. esann
    Благодарности:
    4

esann

Участник

esann

Участник

Благодарности:
    4
    Немного не так. По датам видно ;) Наоборот, иду от концепции бытовки к мини-дому.

Вообще, изначально план был - действительно купить бытовку и не торопясь заниматься стройкой. Но посмотрев, что предлагают и по каким ценам - было принято решение бытовку самому попробовать сделать.

Но! Оценив трудозатраты на "обычную" бытовку и "правильную" - решил, что тогда уж лучше "правильную" бытовку делать.

Но! :)]Опять оценив разницу между "правильной" бытовкой и мини-домом уже к мини-домику склоняюсь. В том числе, с учётом мнений уважаемых форумчан.

В общем - "Чапай думать будет"... :)]

2. svg2000
    Благодарности:
    41.424

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.424
    @esann, плюс 100500!

Правильная бытовка не сильно дешевле маленького и аккуратного домика. Но вот домик намного приятнее для жизни. :super:

PS. Домик должен быть каркасным. Ну что бы мы продолжили выносить мозг всем коллективом.

3. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Бытовка предложенная AleSP Итого: 136 890 руб. при длине 7 метров. Не думаю, что мини домик с такими габаритами будет дешевле. Плюс потраченное время на строительство в ОДИНОЧКУ. Моя душевая как писал, 8.5Х4.0 метра и ее обшивку досками закончил в конце лета. На следующий год обшивка сайдингом и уже потом утепление и внутренняя отделка. Из темы выхожу, буду ждать результат проделанной работы. Бытовка в принципе не отличается от мини домика, можно эту тему ИЗУЧИТЬ, многие вопросы отпадут. https://www.forumhouse.ru/threads/509970/
    Для форумчан, чтобы не быть голословным мое сооружение. В прошлом году переделал щиток. Часто электричество отключали, купил бензогенератор, сварил подставку и крышку для защиты от дождя. с3.jpg Будет стоять у входа. Подключать буду через переходник, спрятанный вот так и закрытый. Вилку в генератор от ИБП и другой конец в закрываемый разъем. 10.jpg Может кому пригодиться.

Последнее редактирование: 06.03.24
  4. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    Как вообще что-либо можно построить за сотню с копейками?
    Почти десяток лет назад 3х5 обошлось мне в два раза дороже без учета работы и по "нечестному" учету без мелочей и сопутствующих трат. А по честному можно удваивать :aga:

5. esann
    Благодарности:
    4

esann

Участник

esann

Участник

Благодарности:
    4
    Именно поэтому и был сделан шаг от постройки/покупки бытовки к "правильной" бытовке.