1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одну трубу теплого пола - в стену?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Dmitry2, 04.03.24.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Именно поэтому в методиках расчета оперируют понятием тепловой поток:

upload_2024-3-5_11-18-14.png

Последнее редактирование: 05.03.24
  2. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    ты не читаешь то, что тебе пишут
    когда колпачок закрыт - а человек именно это писал
    то воздух не выходит а скапливается под ним. открываешь колпачок - либо вожда льется (когда АВО заосрен) либо воздух идет (когда он срабатывает) либо ничего

ну и портянками своими с теорией тряси перед кем-нибудь другим, ты себе хотел доказать связь физических величин, используемых при расчете теплых полов - и у тебя это получилось, ровно то, на что я и рассчитывал, простая софистика, игра словами.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    смотри внимательно, на этом примере поясню, что ты заговариваешься и перестаешь понимать сам, что пишешь
    петля ТП - это отдельный отопительный прибор, если кроме нее в системе больше ничего нет - то она и есть своя система. Открою тайну: из одной формулы можно вывести другую, меняя значение расхода можно подобрать нужную мощность. Вот за это точно двойку ставят в любом ВУЗе - за неумение понимать формулы.
    Дальше не читал.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ты это сейчас серьезно? Ну отлично, значит подходишь к автомобилю, выкручиваешь ниппель на колесе и накручиваешь колпачок. Он же будет держать давление? Да? :aga:

:)]:)]:)] Как же все запущено то!

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    будет, открою тайну - внутри колпачка стоит сальник. если нормально затянуть - то будет.
    и еще одну: когда АВО течет (а рано или поздно у большинства это происходит) - закрываешь колпачок и течь перестает.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)] Да нет! В том то и дело, что ты не читал учебников, и у тебя какой то искаженное понимание процессов. Петля теплого пола замурована в стяжке в отличие от любого отопительного прибора. Она греет не только воздух в помещении, для чего собственно и предназначена система отопления, а греет еще и конструкции знания. Ты хоть понимаешь какова теплоемкость бетона? Ну хоть немного?

Задача системы отопления компенсировать теплопотери через ограждаемые конструкции и инфильтрацию, а не греть конструкции здания. Теплые полы изначально разрабатывались для комфорта людей, что бы не ходить по холодному полу, и только потом начали использовать одну из их составляющих в тепловом балансе здания. При этом нужно понять, что для изменения температуры в помещении теплым полом нужно не только потратить энергию на нагрев воздуха, но и на изменение энтальпии конструкций здания. :)

Ты очень много чего не читал в жизни, поэтому и не понимаешь происходящего. :)

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] Блин, все смешнее и смешнее! :)]

Ты хоть знаешь, для чего вообще колпачок? Ну хоть один паспорт то прочитай на автоматический воздухоотводчик! Колпачок закрыт только при хранении, транспортировке и при заполнении системы. Блин, это все расписано в паспортах и это азы. Блин, если ты монтируешь системы и не знаешь азов, то что ты сдаешь заказчикам то? Ну это жесть какая то! :)

upload_2024-3-5_11-49-16.png

То есть ты ставишь автоматические воздухоотводчики и оставляешь колпачок, делая их не автоматическими? :)]:)]:)]

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    Вот это почитай из твоего же документа. умеющий понимать да поймет, остальным не объяснишь.
    все АВО текут рано или поздно, а цинк из латуни вымывается ЛЮБОЙ водой. тут теория и нормативка - это одно а практика - совсем другое. внятный и рабочий АВО стоит под 10 000 р а не 500 р
    изображение_2024-03-05_120355618.png

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вот именно, что умеющий понимать. Я не думаю после такого поста, что ты понимаешь, что такое карбонатный индекс. Это как раз тики содержание солей жесткости, которые и повышают рН воды. :aga:

Да какая может быть практика с отсутствием знаний, когда человек без знаний что то выдумывает и принимает решения? Она будет всегда печальной. АВО с закрученными колпачками тому свидетельство.

:)]:)]:)] Из платины! :)]:)]:)]

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Прекрасно знаю, и один из первых опубликовал его. Только нужно понимать, где имеет смысл его применять и зачем.

Применяется это в санузлах с наружными стенами, и не для отопления, а для того, что бы на наружной стене не выпадал конденсат. Делать таким образом отопление глупо, так как по сути вы увеличите теплопотери через ограждаемые конструкции на 30-70%.

RB00007X.JPG RB00008X.JPG

Нужно понимать, что теплопотери это отношение разницы температур между внутренней и наружной поверхностью стены к ее сопротивлению теплопередачи. К примеру если в нормальной системе отопления это 22-(-28) = 50°С, то когда вы загоняете трубы в стену, вы уменьшаете толщину стены от источника тепла (трубы, ибо заглубляете ее), и температуру нужно брать у теплоносителя, то есть дельта будет к примеру 42-(-28)=70°С, что на 30% выше, и делите на меньшее значение. И в чем смысл? Больше греть улицу? :)

11. Julianych
    Благодарности:
    2.922

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    2.922
    Вот мы с @Roaroma точно знаем, что такое "внятный и рабочий АВО который стоит под 10 000 р". Он имеет конкретного производителя и индекс. В единственном месте в доме, где мне нужен был именно автоматический воздухоотвод - я методом проб и ошибок пришел именно к нему, выкинув в процессе 5-6 шт. "по 500р".
    Контрольный вопрос "теоретегу" - какой АВ мы с @Roaroma имели ввиду? ;)

12. svlabm
    Благодарности:
    7.031

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.031
    Странно, я думал её за бугром придумали, а если знаете зачем писали про горизонтальную обязательность укладки трубы для ТП?
    Да и ещё есть теплый подоконник от ТП.
    Давайте не будем углубляться в дебри расчётов, каждому решению своё применение в зависимости от конструктива ограждающих конструкций и желания заказчика.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    @Julianych, я считаю, не будет диалога с ним. чуть "плывет" - валит все в кучу и портянища теории вываливает, что-то в них себе доказывая - а получается ровно наоборот.
    у него, видимо, в практике не было поиска течей с АВО, да и не удивляюсь, если есть замурованные.
    определение воздуха по картинке тепловизора вообще за гранью моего понимания - даже другие ему на это указывают. про рН шедевр то же - он, видимо, попутал уже топики да же. рекомендую поберечь нервы и время)