1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Проблемы концепции мини-дома на личном опыте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем _sega_, 04.03.24.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.159

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.159
    Пенал для тушки занимает ровно 8 кубов, 2 х 2 х 2. Там будет и душ и кухня и рабочий кабинет. Полноценный траходром - тоже будет.

2. дВова3912
    Благодарности:
    445

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Все такие умные и богатые, куда деваться. Куда уж нам, покупающим окна в Леруа... Любая дырка в стене, это дырка в стене, со всеми вытекающими. Сегодня там все герметично, а завтра может тянуть. Если окно нужно, не вопрос, но я не вижу в нем необходимости, абсолютно. У самого на 30 квадратах 9 окон. Часть уже закрыл. Я бы руки оторвал по самую жопу за такую архитектуру и сам бы так ни когда не сделал. Но дом 50-х или 60-х годов, тогда видимо все так строили. Четыре окна на шести метровой стене, четыре(!) "Лицевая" стена, выходящая на дорогу, а то что эти окна на север смотрят, да какая разница... фасад должен быть весь в окнах и наличниках. Уродство, слов нет.

Кроме того, я ж объяснял, свободных стен и так катастрофически мало, даже у меня на 30-ти квадратах, что уж про 12 говорить. Полку повесить, стелаж поставить, шкаф придвинуть некуда, ну давайте еще в каждую стену по два окна врежем. Да окна подороже, деньги то девать некуда, мы ж поэтому маленький домик то и строим, что не знаем куда денежки девать...

Последнее редактирование: 14.03.24
  3. дВова3912
    Благодарности:
    445

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Оригинальное решение. Душ дома, хотя он нужен раз в день, а толчок нужный раз в десять чаще на улице... Это что то религиозное? Типа отхожее место подальше от жилища, староверы какие то? Я бы уж лучше душ на улице разместил, вывел трубы из дома с горячей водой и мылся на улице. Тем более что домик как вы говорите сезонный. Зато какал бы комфортно на унитазе, а не в известной позе в дырку на улице, особенно если ночью приспичит... ну каждому свое... только обычно это заканчивается приобретением на ночь пластикового ведра со стулчаком, не прямо сейчас, дак попозже на пенсии, видел такие в дачных магазинах. Боже упаси, лучше я унитаз поставлю.

Последнее редактирование: 14.03.24
  4. mmaaxx1989
    Благодарности:
    53

mmaaxx1989

Живу здесь

mmaaxx1989

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всему виной неудачное расположение участка и домика на нем. Можно конечно сделать унитаз но когда понадобиться откачать возникнут проблемы начиная с заезда на участок и заканчивая длиной шланга. Место под унитаз есть и при желании можно воткнуть. Со временем посмотрим.
    Домик в снт, очень узкие аллеи+тупик. Газель простая может на участок заехать, остальное нет. Даже песок разгружали на аллее и потом его кантовали(

5. Dmitry2
    Благодарности:
    131

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    131
    как решение - торфяной туалет

Вложения:

• Konstruktsiya-tualeta.jpg
  6. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    мужчина с крепкой спиной и не брезгливый должен быть в комплекте:aga:, а так решение для сезонного проживания вполне, испытано на себе:|:

7. barbar1
    Благодарности:
    18.853

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.853
    Помилуйте, двадцать первый век жеж на дворе, а вы всё про дырки...:)
    IMG_20140810_154531786.jpg
    Крепкому небрезгливому мущщине хватает одного раза. чтобы отбить тягу к излишнему накопительству:)].

8. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    О, у нас такой же:super:
    Не всегда бывает возможность оперативно вынести, работа по сменам+приступы радикулита:|:, стандартно раз в 2 недели, при постоянном проживании 2х пользователей:aga:, навоз перестали покупать:aga:, два кубовых ящика для складирования и дальнейшего перепревания и промораживания

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если грунты хорошие (влаговпитывающие), то септик тупо из бочек будет работать без всяких откачек. Сверху смородину посадите.

10. дВова3912
    Благодарности:
    445

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Понятно... ну может не все так печально. Я тоже септик расположил не самым удачным образом. У меня уклон, воровайка с кольцами должна была въезжать, а потом выезжать под приличный уклон (ооооочень приличный) и по грунту (в огород). Думал ни чего кроме трактора, для вспашки огорода туда не зайдет. Ну ни чего, есть чудо техника Камаз-Батыр, воровайка на его базе смонтировала мне септик без проблем. Правда я все равно перестраховался и искал технику в начале зимы после первых заморозков, но возможно он и летом бы смог. Нашел Батыра, свозил его на своей машине на место для осмотра, он глянул - "Да легко!" Хотя до этого консультировался у одноклассника, проф. строителя с высшим образованием. Он сказал, неее, тебе надо доставку и монтаж делить на две процедуры. Воровайкой привезти, а потом хороший кран искать который с дороги достанет.

Насчет откачки тоже проблема. Сначала планировал глобальную стройку, подсыпку грунта, организацию твердого основания для подъезда, но как то все затянулось... Но слава богу септику уже десять лет, откачки еще не одной не было и не планируется :) В общем септик двухкамерный. Три кольца 1,5м с дном и вторая камера два кольца по метру без дна. Предварительно яма отсыпана гравием, 20-30см, перед монтажом колец. После монтажа тоже отсыпал немного гравием, сколько было и только потом засыпал грунтом. В общем что в итоге, за десять лет септик как двухкамерный еще даже не заработал :) Первая камера еще не заполнилась даже на треть.

Возможно лет еще через десять потребуется уже илосос, но это не страшно, если раскинуть на 20 лет это копейки. И кстати илосос один не ездит, а с обычным асанизатором, он воду сбрасывает сначала. Так что шлангов достать хватит, они их стыкуют. Ну либо можно провести канализационную трубу, рыжую, заблаговременно, через нее без проблем остасывают.

Последнее редактирование: 15.03.24
  11. дВова3912
    Благодарности:
    445

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Так себе решение :)

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.213

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.213
    Яма 1,3х1,3х3 м семья из 4 человек. Душ каждый день а пока малые были маленькими то и 2 ванны в день+ туалет+ кухня. Первая откачка потребовалась через 15 лет. Проезд к яме нафик не нужен шланги разматывают и качают до 60м по горизонтали. Чуть больше денег за лишнюю мороку просят. По хорошему сажаешь рядом иву она растет и всю влагу из ямы испаряет.

13. mmaaxx1989
    Благодарности:
    53

mmaaxx1989

Живу здесь

mmaaxx1989

Живу здесь

Благодарности:
    53
    О_О яма 5 кубов! Не сомневаюсь что у вас все уходит. У меня нет возможности сделать такую большую яму. Было бы место я бы с радостью.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.213

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.213
    ПМЖ отличается обилием вещей и нужно определится с составом проживающих если это пара то площади и мест хранения нужно горазд больше.
    Так по минимуму на 1. Зимняя куртка, весенняя куртка. 4 пары штанов зимние, осенние, летние + какие то рабочие домашние. свитера, рубашки футболки. обувь 3-4 пары. Полотенце кухонное, для ног, для душа + запасное, постельное 2 комплекта и т. п. У женщин там вообще полный завал. Концептуально антресоль или полутеплый чердак возможно даже с входом с улицы в качестве склада для несезонных вещей нужен. Ну и жизнь не сводиться к поесть поспать. Нужно какое то пространство для хоби.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.213

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.213
    Вы на участке не можете найти место 1,3х1,3м это меньше 2м2. нафига тогда вообще нужно стоится на таком участке. Место под туалет на улице вы нашли он не меньше места занимает. Или вы в пакет нужду справляете и на мусорку его выносите, что за бред.