1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Такое вообще строят?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Lelik1924, 05.03.24.

1. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Минчанин, Действительно, сейчас потребитель все больше от МСБ, а не от B2C. Все больше на отопление производства отходами этого производства, да и просто на уничтожение отходов. Однако же думаю и потребителю розницы все равно будет интересны сии проекты. Не везде есть возможность получить ТУ на газ, да и дороги оне самые+ограничения в использовании. Да и оперативности нет. Не разрешают газовики без них лазить в газовое оборудование. Кстати, а есть камины на газе? Я как то сомневаюсь в использовании газа в каминах...
    ПС Рано или поздно, но проект для бытового сектора будет сделан, а там сам потребитель будет оценивать, особенно когда дело коснется его кошелька. То ли ТУ заказывать, толи за эти деньги себе печурку взять и всяким хламом ее питать...Например как в случае этой темы. ТС ради интереса может посчитать во сколько ему такие хотелки на газе вылезут...

2. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    А почему? :nono: Мы ж всегда исходили из постулата: сначала оптимально сжечь, а после оптимально снять тепло с теплоносителя. Ракета сжигает хорошо, далее дело техники, только поработать над конструкцией чуть...хотя, я в точности не уверен в простоте регулирования процесса горения в ракете, а любые сложности протопки сводят популярность конструкции на нет. Мои розовые представления о райзере обнадёживают (льстят, и льют бальзам), что у меня в Теплушке изогнутый канал между топливником, и горнилом - тот же райзер ! а почему нет ? Ну хотя бы в некоторых режимах горения...

Вложения:

• Хайло 1 .jpg
  3. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    В проекте АРГ сей вопрос касаемо дров решен. Агрегат управляется автоматически, т е конструкция выполнена так, что образуются обратные связи по температуре и количеству газов таким образом, что печурка автоматически переходит в ракетный режим и также автоматически из нее выходит. А управление сводится к тому, что вы просто задаете ей на какой мощности следует на такой режим перейти.
    ПС Вообще необходимость управление обусловлена в первую очередь экологическими вопросами и...ленью. Не хотите чистить дымовую трубу, управляйте горением, чтобы свести к минимуму дымление. Хотите получить экологический класс, переводите печь на электронное управление. Оно способно непрерывно отслеживать и корректировать текущие режимы горения+их изменения в зависимости от сервиса. Ну вы же не хотите в сушилке получить 500 градусов? А если вам надо строго 185, да в течении 5 часов и вы не хотите эти 5 часов сидеть у печи, то просто автоматизируйте ее. А в остальной все так и есть, как написал Андрей. Собственно весь сакральный смысл в ракете и заключается в возможности вести контроль горения и возможности автоматизировать сей процесс. В других конструкциях сделать это просто и дешево не представляется возможным в настоящее время. Ну ао крайней мере, мне о таких конструкциях ничего не известно...

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Вы заблуждаетесь в том, что ваш канал, - это тот же райзер. И потому НЕТ, что райзер должен быть сделан из нетеплоёмкого материала, в котором температура горения существенно выше, чем в обычном канале, а у вас шамот, который принимает на себя тепло значительно быстрее, чем даже красный кирпич. Кроме того, перед портом в райзер есть подача в него подогретого ВВ для качественного дожига пирогазов, а у вас этого не наблюдается. И, как вы правильно заметили, с "ракетной" печью больше телодвижений по регулировке её горения. Не знаю как вы, а я, к примеру, затопил печи у своей дочери, - и ушел. Через минут 50 прихожу, дожег угли и закрыл печь.

Последнее редактирование: 10.03.24
  5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Не утрируйте... Я в своих печах еще ни разу не чистил трубы. Кроме того, "автоматизм" задаваемого вами мощности вы как делаете? А что касается этого,
    то как быть, когда электричество в деревне выключают без предупреждения? И кто сидит у печи по 5 часов?
    Значит и не интересовались этим.

6. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    Шамотный быстро нагрелся, и процесс пошёл...И зачем подогретый ВВ, если альфа позволяет обойтись подогретым ПВ ? Но я всё чесал репу, как бы трубу с дырками воткнуть перед хайлом...может и получится когда- нибудь.

7. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Также как работает водоизмещение у подводной лодки. Хотите погрузиться на определенную глубину, выдавливаете лишний балласт. Только в топке это не балласт, а воздух.
    Автомобиль вообще не запитан от городской сети, однако это не мешает ему иметь кучу бортовой электроники. И без генератора он способен двигаться пару сотен км., а то и больше.
    Вот введут вам платеж за эмиссию вредных выбросов, будете и по 10 часов сидеть.
    Так просветите.

8. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    Как говаривал незабвенный товарищ Сухов, "это вряд ли..." Да и объективности ради, лабуда вся эта зелень.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.918

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.918
    Ага...значит опять настройки
    и слежение за продувкой. :aga: А я в своих печах этим вообще не занимаюсь. Примерную величину открытия поддувальной дверки знаю. А потому: открыл задвижку печи, заложил дрова, поджег, дверку топки закрыл, а поддувальную открыл, - и до угольной фазы. Когда печь хорошо разгорается, то и дыма не видно. В начальной стадии дымок виден, в том числе, и при протопке имеющихся в деревне МП. А их, как вы знаете, выпускается в мире достаточно много. Будете указывать их производителям на доработку печей в "ракетном" плане?
    Полная бездымность нужна Хофу в городских условиях.
    У нас же в деревне, кроме нескольких человек, проживающих постоянно, никто до весны больше и не появляется. Машина за вывозкой мусора появляется лишь раз в неделю!
    В зимний период топится кирпичных печей - 6 штук (из них 2 - через день, два).
    МП - 3 штуки у соседей по деревне (2 - в одном доме и одна - в другом). И всё! :)
    А вот когда выкорчевывают лес, расчищая уже заросшие после развала ССССР поля, и сжигают эти деревья прямо на полях, - дыму немерено. А этим сын Гордеева
    у нас занимается. :)
    У автомобиля есть аккумулятор. Но его тоже сначала надо зарядить.
    Тогда и производство МП надо прекратить. :aga:
    Мне уже этим некогда заниматься. :)

Вложения:

• DSCN3321.JPG
    • DSCN4079.JPG
    Последнее редактирование: 11.03.24
  10. Lelik1924
    Благодарности:
    1

Lelik1924

Участник

Lelik1924

Участник

Благодарности:
    1
    Вот ни разу не интересно считать (Газовая труба идет по границе участка, но подключение, постоянно растущие цены на газ, газовщики... - ох, нет! Хоть дом и будет в жилом селе, но я хочу сделать его максимально независимым от поставщиков.

11. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Lelik1924, Я бы конечно совсем от газа не отказывался, но цены на ТУ действительно ни в какие ворота не лезут. Мог бы предложить конечно сделать тех. проект самостоятельно и предложить его к согласованию газовикам, естественно с исключением стоимости проекта из ТУ. Они конечно не согласятся, но на этом можно прецедент создать ... А пока ТТ печку поюзать.
    ПС Чиновники он монополистов очень "любят", когда их по существу вопроса в гуано макают. Пишу по опыту строительство газопровода "за свой счет". Времени конечно заняло, но все получилось.

12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.152

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну и напрасно. Мне газ обошелся в общей сложности - проект 8000 + проект установки котла 7500 + 300 непосредственно подключение. Понятно, льготы, но по сравнению с тем, что было до заморозки "северного потока 2" вообще лафа. И при этом печи в доме на боевом дежурстве. Но топить их крайне лениво.

13. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    [/QUOTE]

Последнее редактирование: 13.03.24
  14. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    Что белая ворона кукарекнет ... В деревне газ провели, и рядом с палисадником падлы траншею прокопали...в нарушение норм зоны безопасности. Эт всё каток газпрома не колышит. А я с ними делов не имею, даже песплатного путинского подключения пока не хочу. Кому после меня приспичит - пусть...Дачнику отопления от кирпичных печей более чем достаточно, В чём напряг - ГВС...Поставил солнечные коллекторы, кипяток летом девать некуды...Что ещё ?[/QUOTE]

Последнее редактирование: 13.03.24
  15. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571