@Basf64, Фаниль, мне еще 10 кг (1 коробку) минтая. Он жареный в кляре сочней горбуши, и вкусней. Горбуша хороша на супчик летом (аналог многими любимого из консервов в собственном соку), его даже холодным у меня любили есть. И для салатиков (аналог мимозы и с рисом из тех же консервов) тоже. И это все - без неминуемых консервантов в баночках (у меня на консервы аллергия есть, а на рыбу - нет). Эти хвостики минтая прекрасны для вторых блюд - Ваш рецепт с луком и морковкой, пожарить в кляре, запечь под сыром или кто любит под майонезом, котлетки прокрутить. Так что, оценив возможности своих морозилок, беру по коробке одного и другого, чтобы летом не было забот о рыбной составляющей меню.
Согласен что минтай мягче и сочнее горбуши, но возможно это часто от того что рыба переморожена. Эта горбуша довольно сочная. Моя соседка по даче заказала минтая, когда увидела горбушу, выпросила себе 3шт, как раз на кг вышло. Потом спрашивает ещё можно? Минтая попробую в кляре. Быстро обжарить с обеих сторон, потом чуть потушить. Так ведь?
Да. Я просто люблю все тресковые именно жарить, даже и не всегда заморачиваясь с кляром. Брызнуть лимончиком (не обязательно). Не полностью размороженную рыбу, только без глазури и чтобы порезать можно было на куски. В яйце и сразу в смеси муки, соли, перца (с красным получается нарядней), сухую зелень можно добавить. С 2-х сторон на не самом большом, но приличном огне, чтоб запечаталось, потом можно и потушить под крышкой, а можно, убавив немного огонь, продолжать обжаривать, переворачивая. Это филе - не жирное, что уже для многих из нас хорошо, и это дикие виды рыбы, что тоже отлично. Фаниль, у меня бывшая коллега из Вашего тунца отличное заливное делала - с желатином, что для суставов наших дачных хорошо. Наверное, и из горбуши можно будет попробовать. Варить надо не размораживая, тогда остается цвет рыбы. Короче, варианты есть, их не мало, приготовление много времени не требует, так что вполне удобный вариант. Спасибо Вам!
Можно рецепт заливного узнать? Мы сами прилично подсели на тунца. Чем данный тунец хорош - он без воды, одно мясо, оно плотное. При нынешних ценах на привычное мясо даже дорогой тунец, а в виде обрези он весьма доступный, становится отличной альтернативой. Возни с ним никакой - чистить, что то отрезать не нужно. Готовить быстро. Нагрузки на организм нет, переваривается легко. Беру его постоянно. Кстати, грилится прекрасно. Также пара минут, остаётся сочным
Добрый день! В нам по традиции коробку тунца на север можно ? Кстати котлеты, типа гамбургеры шикарные. Кориандр добавляет пряность и получается супер)
Добрый день. К вам это куда? В Отрадное или на Ивантеевскую к Геннадию? Нужно одно место определить, в три физически могу не успеть. За рецепт спасибо, кориандр тоже люблю.
Добрый день, участники. Выдачу планирую на 21.03 Северяне, подключайтесь. Место выдачи определим. Ориентир 14-15.00 М. Коньково в 17-18.00
@Basf64, Фаниль, добрый день! Я Вам обещала прутики ивы Хакуро-Нишики. Вы не будете против, если я их на раздачу привезу? Просто я не очень понимаю, когда Вас в следующий раз увижу, чтобы передать. Поставите в воду пока, а там, к корешкам, уже и земля оттает.