1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Нет ничего невозможного…наш опыт строительства СИП дома

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lubov_, 06.03.24.

1. sipsmith
    Благодарности:
    126

sipsmith

Живу здесь

sipsmith

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Планировка весьма удачна. Но как по мне, прихожка тесновата и кладовка тоже. Хотя у каждого свои приоритеты. 2 санузла по 8+кв.м - класс!
    А на какой выстоте окна в санузлах? Увидеть что-то с участка или соседям исключено? Или их постоянно зашторивать придется?

2. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    можно сделать проект за неделю, поставить коробку за 2. Самое интересное всегда идет дальше, это отделка, инженерка.
    Для себя в вашем проекте я увидел интересные моменты, такие как крыльцо в 1 м, или окна в 1.20, хотя для сипа оптимальным будут размеры 1.25
    Ну и забегая вперед, судя по отчету в соседней теме, почему решили межэтажку в пролете 4.5 метра сделать из доски? Мы от таких решений давно отказались, и делаем на двутавре с шагом в 400 мм. Так же интересно посмотреть утепление периметра межэтажки
    Мне же вы знаете интересны технические моменты, кто как строит, из каких материалов, что за панели вам применили
    У нас как вы успели заменить из соседних тем, разные подходы к материалам, особенно пилмат, к самой сборке, узлам и прочее. Ну и ценник как ни странно у нас ниже на материалы

3. Lubov_
    Благодарности:
    59

Lubov_

Участник

Lubov_

Участник

Благодарности:
    59
    В моей теме отсутствует:
    1. Заведомо ложная информация
    2. информация, безосновательно дискредитирующую любое лицо (юридическое или физическое).

Пытаюсь описать и осмыслить путь, который мы прошли и который предстоит в будущем. А так как Вы правильно успели заметить про женскую интуицию, так вот, эта самая интуиция меня не подводила ни в одном вопросе.
    И да, мне не понятно, почему я, как клиент, обратившись за услугой, должна подождать неделю, три, пять...

Пользуясь женской интуицией, прошу в негативной форме не оставлять сообщения в моей теме, на это у Вас было две своих.

4. Funtik89
    Благодарности:
    25

Funtik89

Участник

Funtik89

Участник

Благодарности:
    25
    Расскажите поподробнее про выбор и то, что помогло сделать итоговый в шаг в сторону застройщика. Какие аргументы стали решающими в Вашем случае?
    П. с. для личного опыта интересно,

Пишите в личку, если хотите.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    Ну на все есть логическое объяснение.
    Вы приходите в фирму, там кипит работа, порядка 15-20 клиентов в проектах, около 10 строек, порядка 15 домов в производстве. Это все время.
    Вы придя в фирму с эскизом, конечно хотите что б вам наверное назвали цену сразу, точно и наверное еще и с отделкой и инженеркой. Но это только цыгане так могут, посмотрел ладушку и назвал ценник. У всех остальных, диалог как правило начинается с примерной оценки стройки. Далее если она устраивает переходят на проект. Он как минимум неделю согласовывается, так как заказчику надо все обдумать, взвесить, прикинуть мебель и прочее, согласовать с домочадцами, а конструктор он ар делает в перерывах (в минуты отдыха) от кр части какого нить клиента. Да и очередность тоже какая то есть. Ведь конструктора как и бригады, как и производство постоянно заняты и без дела не сидят. Когда ар согласовали, переходят на кр. Это время, что б сделать листы раскроя, листы выборки, ведомости материалов, деталировку пиломатериалы, расчеты фундамента и прочее. Это 2 недели минимум.
    Вот и уже мы почти месяц минули
    Теперь когда проект готов, подписываем договор, потом дня 3 на оплату, все же хотят 13% со стройки вернуть, а это банк, перевод. Затем, опять таки выезд на пробное, это тоже не сразу завтра делается, делается пробное, потом исследование грунта и подбор фундамента. Затем только выбирается день монтажа свай, а это опять время, так как у фирм не один ваш монтаж, а каждый день и 5-8 шт, бригад и клиентов много.
    вот опять почти 2 недели прошло
    Параллельно в цеху кипит работа, надо напилить пил мат, его высушить, это где то 2 недели только сушки, калибровки, антисептирования. И опять таки бригады не сидят не ждут вас единственную, у них 10 а то и 15 домов до вас в производстве. Наклеить панели, разрезать домокомплект.
    Вот опять 1.5 месяца прошло
    Далее бригады, они тоже люди и у них как бы это странно не звучало есть семьи, дети. Они собирают 2-3 дома и едут на неделю а то и на 2 домой. А то что заболеть кто то может, это вообще нонсенс для монтажника, ему некогда болеть. Ну да ладно, это лирика, но как правило и тут в очереди будет неделя на бригаду
    Вот и получается, что б от вашего я готова и давайте начинать, проходит почти пол года до передачи дома.
    Все быстро только у тех у кого работы нет

6. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Господа! Вот реально обращаюсь ко всем кто хочет пусть даже в скрытой форме почудить! Можно вот хоть одну тему просто оставить в покое, дайте почитать и пообщаться как раньше! Порадоваться за людей! Вот что, это никому не нужно что ли, просто с интересом посидеть-почитать?
    Загажена просто чуть ли не каждая живая тема, появляются какие то новые зарегистрированные люди и как под копирку строчат одно и тоже!

7. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    руками и ногами за
    Живые диалоги только радуют
    Вот раньше темы были, обсуждали проекты, материалы, шел отчет от фундамента до кровли. Интересно было, все раньше было лучше и небо голубое и вода в реке чище и рыба клевала

8. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    А вы этот проект на сайте какой-то компании нашли или сами выстрадали?
    Проект вентиляции и сантехники уже прикидывали?
    Топиться электричеством?
    Водоподготовку куда планируете засунуть?

9. Lubov_
    Благодарности:
    59

Lubov_

Участник

Lubov_

Участник

Благодарности:
    59
    Приношу извинения, сразу не могла ответить всем, приходил клиент, готовый заплатить сейчас и сразу, если я помогу решить его вопрос как можно быстрей.

Попробую ответить на все возникшие вопросы, озвучение выше…

1. К подрядчикам, мы не приходили со своим эскизом, запрашивала стоимость готового проекта, с их сайтов. Давайте быть честными, практически у всех похожие проекты домов. Размер окно или расположение лестницы, не сильно влияют на наши критерии, описанные мной в 1 посте.

2. Можете закидать меня тапками, но…
    Каждый из нас, по роду своей деятельности, в той или иной степени оказывает услугу и приходящий клиент не должен разбираться до мелочей в тонкостях оказания этой услуги. И будь я строителем, построила бы сама себе дом.

Приведу пример:
    Я, бухгалтер и если бы каждый предприниматель разбирался в балансах, налоговой отчетности, сроках и правилах ее сдачи, НК РФ, да и вообще в ведении бухгалтерского учета, у меня не было бы клиентов, а следовательно и работы.

3. Занятость, болезнь и все остальное я понимаю, все мы люди, но должна быть заинтересованность в клиенте. В условиях конкуренции всегда найдется другой, кто окажет эту услугу.

4. Почему СтеПанСтрой

- Юридическая и налоговая чистота организации. Выше писала, я проверила все, дата создания, бухотчетность, уплаченные налоги, ЕГРЮЛ и тд
    - Заинтересованность в клиенте. Николай откликнулся на запрос в течении дня, назначили дату выезда к нам на участок и сразу отпало огромное количество вопросов про дорогу, заезд, ворота и тд.
    - огромное количество довольных клиентов и не только здесь на форуме.

Проект дома нашу семью устраивал полностью, коррективы вносить не потребовалось. Договор заключили 30 ноября, в начале декабря со мной связались по сваям, так же встретились на участке, произвели все необходимые манипуляции и договорились о дате приезда бригады.

10. Lubov_
    Благодарности:
    59

Lubov_

Участник

Lubov_

Участник

Благодарности:
    59
    Проект стандартный, есть у многих подрядчиков
    По проектам вентиляции и сантехники ведется работа. Этим занимается профессиональный инженер, согласовывая с нами места расположения.
    Топиться будем пока электричеством, благо мощности позволяют. Т. к. наше СНТ входит в границы деревни, к концу 2024 года обещали газ до границ СНТ.
    На семейном совете было принято решение, комнату на 1 этаже, соседствующую с туалетом, отдать под котельную.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    Сейчас я наверное опять со стороны получу кучу тапок, но
    Получается все до наоборот. Проект проекту рознь, в окнах, лестницах и даже в пол метра ширины дома скрываются порой не десятки а то и сотни тысяч. Ну и про удобство планировки и помещений, ваш проект очень мало продуман.
    Зачем то оставлен чердак, а в него где у вас люк будет? Все комнаты 2 этажа косые, вроде спальня хозяйская большая, но разделена ендовой. При такой сложности дома, дешевле было сделать полноценный второй этаж и стропильную крышу. По деньгам точно не потеряли б ничего, а то и выиграли из за сложности
    Вот поэтому иногда лучше не спешить, а поработать с проектировщиком, подумать что где будет, а не в готовом доме перестраивать комнаты в 10 кв. м в котельни
    Если котельня в спальни 1 этажа размесится, то надо будет голову поломать, как тянуть трубы горячего и холодного водоснабжения через весь дом на кухню. Удобнее конечно теплым водяным полом, между труб, но что то мне подсказывает что его не будет. А если по потолку, то надо будет уделять внимание утеплению труб холодной воды, так как летом, часто на ней выпадает конденсат, есть долго воду лить
    Во всем доме какая то ассиметрия, окна по центру, а проем в стороне. Я про гостинную кухню. расстояние до окна 1213, до двери 1450, далее до окна 1420. Так же и по расстоянию от стены до дверей, то 25 см, то 10, то 5, то 15. Так же по окнам. Это какая за задумка изначальная?
    Вы самый лучший клиент, который просто отдал деньги и получил коробку
    Работа еще ведется, хотя грибки на крыше уже смонтированы.

Последнее редактирование: 06.03.24
  12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Установка грибков согласована с инженером по коммуникациям, при его личном присутствии на объекте. Все остальное человек продумывал для себя, а не для того, чтобы угодить кому-то тут на форуме.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.570
    хорошо, хорошо
    Я с тобой в диалог вступать не хочу. Пусть будет так как ты говоришь.
    Ждем продолжения

14. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Слушайте, я с вас в шоке :ogo: Ладно, вентиляцию все забывают и про воду думают: "а чо там?..." Но хоть как-то прикинуть расстановку мебели (и тут вы начнёте понимать, что не все планировки одинаковы), перемещения по дому до строительства - без этого вообще никак. Вы собираетесь отдавать единственную спальню на первом этаже под котельную и ютиться на мансарде. Собакен будет жить в гостиной как король пока эти смерды на чердаке живут :aga:

Теперь-то, конечно, задним умом все умные, но я б реально подумал насчёт отдельностоящей котельной (возможно, совмещённой с гаражом или хозблоком, т. к. к родителям за газонокосилкой и пр. не набегаешься, а в доме у вас хранить негде всё) при таком косяке с планировкой, но не отдавал бы комнату под техническое помещение.

Хммм... А я правильно понял, что грибки над спальней, а не над санузлом? Из кухни тоже будет что-то сложное и не дуракоустойчивое, наверное. Я-то понимаю, что это не ваша зона ответственности (ваша задача сделать качественно, что сказали), но выглядит это для меня странно.

Последнее редактирование модератором: 06.03.24