1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Яблони - 6 (агротехника)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 06.03.24.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.461
    Благодарности:
    59.748

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.461
    Благодарности:
    59.748
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не... Брожение и гниль это разные вещи
     
  2. SergeyEF
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    343

    SergeyEF

    Живу здесь

    SergeyEF

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Москва Дача Восток МО, г. Электросталь
    И срок защиты наверное такой же - 10 дней.
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166
    Адрес:
    Москва
    В этих делах тоже спец не великий, но было, когда то, вино "Плодовоягодное", известное больше как Плодововыгодное, вот его и делали как раз из яблок, "прошедших" предварительную подготовку в виде подгнивания. Сок из таких плодов извлекается гораздо проще и полнее. Безопасность вполне обеспечивают кислоты в вине и перегонка в дистиллятах.
    Да и сомневаюсь, что животные, пусть и такие умные как слоны, знают различие и организацию суперправильного процесса брожения, что не мешает периодически употреблять в неумеренных количествах алкоголь, употребляя подгнившие фрукты.
     
    Последнее редактирование: 14.11.24
  4. S8404
    Регистрация:
    26.01.20
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    466

    S8404

    Живу здесь

    S8404

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.20
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прям ностальгия. 15-й корпус Ждановской овощебазы в Питере. Студентами перебирали яблоки. Делили на три сорта: "Хорошие", "Гнилые" и "На повидло". В последний шли все от чуть-чуть загнило до сгнило наполовину.
    Жаль, такое счастье редко бывало, чаще картошку перебирали :( Но там тоже делили на три сорта, название последнего уже запамятовал, вроде бы "На корм скоту", куда шла подгнившая и подмороженная картошка.
     
  5. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.281
    Благодарности:
    5.467

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.281
    Благодарности:
    5.467
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Смотрел док. фильму о производстве сидра ЕМНИП во Франции, так там они упавшим яблокам специально дают полежать под деревьями, чтобы они начали подгнивать. Но подозреваю, что гниль гнили рознь. Одно дело монилия, от которой урожай сгнивает прямо на деревьях, и его ещё хрен оторвёшь от ветки, другое - дикие дрожжи, которые осваивают побитую мякоть.

    У меня с десяток сортов, в этом году до съёма довисела едва ли половина урожая, остальное сгнило. Непострадавших сортов не было. Но у меня агрофон жуткий, конечно.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.461
    Благодарности:
    59.748

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.461
    Благодарности:
    59.748
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Не подгнивать, а бродить. Бродить могут яблоки во Франции (там сахара много), у нас я ни разу не видел чтоб яблоки бродили. У нас бродят только груши да и то не все сорта.
    А вот гниют у нас и груши и яблоки
    Гниль дает неприятный гнилостный запах, брожение же наоборот дает винный алкогольный запах (перевисевшую на дереве Красавицу Черненко можно соленым огурцом закусывать... если гурман, то пармезаном)
     
    Последнее редактирование: 14.11.24
  7. boyruss
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.369

    boyruss

    Живу здесь

    boyruss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.369
    Адрес:
    Москва
    я именно про тот контекст, который я цитировал
     
  8. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166
    Адрес:
    Москва
    Вот, ключевое! А в посте, с которого все началось, страдалец единственный сорт, в отличие от остальных! Да еще и с такой записью от ВНИИСПК. Ну и на кой он нужен?
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166
    Адрес:
    Москва
    Не мне спорить, наверное, так и есть. Один вопрос, почему советуют использовать для брожения ягоды малины, да просто не мыть то, что идет на брожение? От этого количество сахара повышается?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.461
    Благодарности:
    59.748

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.461
    Благодарности:
    59.748
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Дрожи есть везде..на любом фрукте. А вот сахара редко хватает, да еще кислотность портит процесс
    Почему малина? Слива, виноград очень даже запускает реакцию.
    Или тот же винный камень, когда с предыдущего заброда добавляещь в новый
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.676
    Благодарности:
    17.166
    Адрес:
    Москва
    Вот для этого и существуют дрожжи для фруктовой браги для перегона на дистиллят.
     
  12. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас обрезать ветки у яблони, иди до весны оставить? У нас снег встал уже, веточки скинули листву, вижу то, что требуется убратью
     
  13. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.477
    Благодарности:
    17.894

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.477
    Благодарности:
    17.894
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Повесьте маркеры, ленточки. Краской мазните. Резать только весной и летом.
     
  14. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    4.700

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.337
    Благодарности:
    4.700
    Адрес:
    Москва
    Это весной обычно делают... и птичек из теста. ;)
     
  15. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.494

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.494
    Адрес:
    Саранск
    Тоже задавался этим вопросом, поискал статьи, посмотрел видео. Максимум что нашёл, что в сильные морозы не надо обрезать, древесина хрупкая. Практических подтверждений того, что это якобы снижает зимостойкость, не нашёл. Так что сам обрезаю яблони сейчас, потому что весной опять времени не будет на это.