1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика планировки. Одноэтажный дом 130-150 кв. м. для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sergey2ryb, 11.03.24.

1. Abhss
    Благодарности:
    18

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это же благодать когда хватает денег для строительства комнаты с кабинетом и туалетом для каждого члена семьи)
    В условиях ограниченного бюджета целесообразно на все это смотреть без розовых очков.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    А зачем строить то, на свои деньги, чем не будешь пользоваться 365 дней в году?
    А деть в это время под дверьми? Каким образом их можно шокировать?
    А перед сексом бриться нет необходимости? Детей это не шокирует? Или таки для этого придется надеть еще что то кроме трусов?
    А как же про "мешать/ не мешать спать другому"?

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.183

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.183
    @alexmodulor, Жизнь течет все меняется. Эти 365 дней не пользуешься следующие пользуешься. Сегодня жена в декретном отпуске пол ночи не спала с малым и с утра отсыпается. Завтра вы вместе ездите на работу и живете по 1 графику.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    У вас хостел какой то получается по схеме, почему 2 этажа не хотите, чтобы все спальное наверх перекинуть?
    "10. Планируемый график строительства и финансирования.
    планируемый бюджет на всё, включая проект, забор, подключение света, газа и септик (при необходимости) - 10 млн (ипотека)
    планируемый график стройки - за ~год, ч/з фирму/бригаду"
    Это вообще странно все, просто на пальцах можно посчитать за 5 сек:
    Забор - 2 млн
    Септик + газ- 1.5 млн
    Дренаж дома и отмостка- 1,5 млн
    Инженерка - 5 млн.
    Все, 10 млн закончились, а дом на что строить? :um:
    А ипотеку чем отдавать? :nono:
    Дверей одних насчитал 15 штук, если брать бюджетку- 1.5 млн только на двери надо, или двери у вас уже есть? Как вы считаете не пойму вообще.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Так можно 3 больших септика поставить- вытянет что угодно. 1 млн за три су- через чур оптимистично имхо, хотя бы два, для себя же, не для продажи

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    А чего счетчик побольше купить нельзя? Я себе взял дюймовый :um:

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.183

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.183
    А нас водоканал такое не дает сделать. Если мощность по электричеству еще можно увеличить за деньги, то у водоканала просто нет такой опции. Написано 1/2 дюйма такой и ставь иначе воду не дадут. Единственный вариант оформиться как предприятие тогда 3/4 можно. Или как производственное предприятие потребляющее воду тогда и больше. но там ценник конский

8. Abhss
    Благодарности:
    18

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    18
    :)]
    речь идет о дверях из доски с затопленного пиратского судна в карибском море?
    хорошая и обычная межкомнатная дверь с фурнитурой стоит 10к + монтаж 5-7к

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Фурнитура на дверь стоит больше 10, никак хорошая дверь не может стоить 10 тыс, это не дверь, а папье маше или опилки. Если у вас так много денег, чтобы выкидывать их на двери из бумаги- то вы молодец, у меня нет столько денег чтобы их выкидывать. Да, и дорогие двери начинаются от 500 тыс за штуку.

10. Abhss
    Благодарности:
    18

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ставить фурнитуру за 10 тысяч в ипотечный дом это иррациональное решение и праздность. Т. к. даже с льготной ипотекой и налоговым вычетом переплата по кредиту за 30 лет больше 100%.

Вы серьезно на кладовку или туалет хотите влепить дверь за 100 тысяч? У вас явно много денег, не прибедняйтесь)

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я вообще не вижу смысла брать ипотеку и строить дом, куда как проще и понятнее арендовать дом и копить деньги или строится на свои, неспеша. Насчет кладовки, надо смотреть что за кладовка, если она не на виду, то и правда нет никакого смысла ставить дверь от 100 тыс, можно думаю поставить тыс за 50-70 или с витрин что поискать еща дешевле. Что касаемо туалета- то туда я стараюсь ставить самые более менее двери, чтобы зеркало было с двух сторон и без окантовки, дешевле 100 тыс отечественные я не видел, ну и плюс ручки хоть с али, туда сюда, еще тыс 10-20 набежит. Я просто считаю что двери наверное самая важная вещь в дизайне дома, если двери все нормальные, можно вообще больше ничего не делать, покрасить стены все в белый цвет и все готово.

12. Sergey2ryb
    Благодарности:
    8

Sergey2ryb

Участник

Sergey2ryb

Участник

Благодарности:
    8
    это оптимальное решение, но душа к нему не лежит. хочется постирочную иметь именно как тех. помещение, там тогда можно и отделку попроще сделать, и с уборкой попроще имхо. в санузле то нужна плитка или что-то на неё похожее, а в постирочной, мне кажется, такая гидроизоляция и отделка, как для санузла - не нужна. а ведь плитка это довольно дорого
    не так сильно площади экономится, если убрать ванну. ну, если санузел с одним унитазом не 90 см шириной делать, конечно. разница чуть ли не 1 кв. м. мне кажется, это стоит того, чтобы оставить полноценный с/у
    с современным освещением это исправляется. длинности это не убавит, к сожалению, но в конце коридора источник света получше северного окна придумать точно можно
    Земсков вообще говорил где-то, что коридора 110см достаточно. И во многих домах, даже современных, коридоры именно 100-110см. Я руководствуюсь нагугленными нормами на 120см (чистовых) для длинных коридоров. Коридор это нежилая, почти бесполезная площадь. Двери внутрь не открываются, разойтись вдвоём можно, мебель занести - и ладно, хватит. Ну, это моё мнение, на истину не претендую.
    Планировку посмотрел. Я бы, конечно, хотел такую прихожую, но мне кажется, что всё должно быть пропорционально остальному дому. Когда дети будут ютиться в 9 кв. м. детских, а прихожая больше 10 кв. м. - это как-то неправильно.
    Относительно текущих условий жизни это вообще не проблема, поверьте) Мы друг другу не мешаем, хотя и режим совсем разный, вот детей (взрослеющих) отделить надо бы на будущее.
    Она супер-высокая, у всей родни по отцовской линии двойни и близняшки, и меня в первый раз не избежала сия учесть. Близняшки. На второй раз пока никто не решался, а вот мы планируем. На первом узи вообще третий был (ещё одно плодное яйцо, но не срослось), так что вероятность достаточно высока, чтобы заложить её в планировку.
    Я даже надеюсь и верю, что по завершению школы/вуза дети съедут от нас в другие квартиры, города или страны. В городе (в 10 мин от планируемого дома) для них есть жилплощадь в наследство, и если продать - хватит для начального капитала для других городов или стран. Я не из тех, кто считает, что создаёт дом для себя и будущих семей детей :)] пусть они живут своей жизнью. А сейчас детям природа и чистый воздух не помешает точно.
    Постирочная как хоз. помещение, чердак, и хоз. блок на участке, в зависимости от требований к режиму хранения.
    Так называемый "гостевой туалет" это круто, но не вижу возможности его реализации без ущерба для повседневной жизни. Благо путь улица-туалет не проходит через общие зоны.
    лестница и все неудобства и риски с ней связанные... не хочется совсем
    жесть цена, под ключ из профлиста у нас 600-800 т. р. максимум выходит
    септик у нас 160 т. р. стоит под ключ, но как оказалось, он не нужен, есть возможность подключиться к центральной канализации. газ тысяч 200-300.
    нереальные цены для замкадья
    стандартная межкомнатная дверь с установкой около 10 т. р., это если покупать одну и вызывать проверенного мастера (от магазина) для её установки. одной двери. когда это делается в объёме дома, должно быть ещё дешевле (цена 2020 года правда)
    В IT-ипотеку под 5%, которую я и собираюсь брать, смысл точно есть.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    ну да, сэкономите 2 копейки :super:
    он много всякой ерунды несет часто.
    лифт?
    ну это только забор например, а как же откатные ворота, ворота в гараж, калитка с электро замком и прочее? То же освещение забора, я забор в комплексе рассматриваю, а не просто- профнастил.
    обычные цены, это еще без вентиляции, на нее еще столько же.
    это все какие то фантазии, я брал недавно дверь в отдам даром (бесплатно), заказал самую дешевую перевозку дешевле не бывает, это яндекс такси, так вот эта бесплатная дверь на круг мне обошлась в 15 тыс, причем ее поставили как времянку просто на гвозди, потом ее выкину и она без запирания и ручек. Я в 2014 году покупал ручки на дверь в су, в районе 20 тыс на круг для одной двери вышли.
    да в любом случае проще арендовать, тож на то и выйдет, зато проблем никаких и голова не болит :super:

14. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Одно помещение 8м2 дешевле отделать чем 2 по 4м2. Это правило действует только для маленьких помещений и как раз Ваш случай.
    Но если душа не лежит по причинам не связанным с "мнимой экономией" - то вопрос снят.

Ну странный аргумент в вопросе прихожей - я же не за счет детских ее сделал, зачем это увязывать? В моей корректировке получается не трогая детские (в уже и так зажатом виде) обеспечить больший комфорт только за счет перепланировки/комбинирования С/У. Причем кол-во унитазов остается неизменным (т.е. комфорт сохраняется)

Ради любопытства - покажите пожалуйста вариант, я не нашел. Вопрос без подвоха/сарказма, реально не могу представить что может быть лучше естественного света (пусть даже и с северной стороны)

Сказал Земсков, а жить Вам. Нормы также регламентируют минимум для эвакуации и т. д., а комфорт жизни каждый должен для себя оценивать. Я жил в арендном доме с коридором 1100мм и точно не хочу такого - пройти можно, но не комфортно.

Но честно, у меня все еще основные вопросы к гостиной - ооочень маленькая для такого состава семьи. Особенно с учетом что все спальни зажаты до минимума. Но об этом уже писали и Вам решать по бюджету.

Последнее редактирование: 24.05.24
  15. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Еще вопрос - крыша двускатная планируется? Просто у Вас терраса прямо на юг и при двускатной крыше летом там будет адское пекло без тени.
    Также все детские и гостиная на запад - перегрев жуткий летом (везде кондиционеры планируете?). В целом считаю что планировка не подогнана к участку.